Пауэрлифтинг и др. Аминокислоты в пауэрлифтинге


Мир пауэрлифтинга - Amino with BCAA

Меню проекта
Интересное
Уже довольно долгое время известен тот факт, что аминокислоты, находящиеся внутри нашего организма играют крайне важную роль в большом количестве процессов обмена веществ. Когда человек занимается спортом, некоторые процессы происходят ещё более интенсивно, нежели в обычном режиме, поэтому запас соответствующих аминокислот расходуется намного быстрее. В особой степени это касается именно bcaa аминокислот. Это так называемые аминокислоты, характеризующиеся разветвлённой цепочкой.Во время более тщательного рассмотрения базовых принципов действия таких веществ, можно легко понять по какой причине их присутствие в организме является столь важным. Всё дело в том, что при насыщенных интенсивных тренировках, нашему организму нужно постоянно поддерживать оптимальный баланс энергии от тех углеводов, которые высвобождаются из белка. Во время данного процесса, белок также расходуется с очень ускоренным темпом, что, по сути, не даёт мышцам использовать те самые необходимые «кирпичики» для роста мышечной массы. Одним словом, рост мышц замедляется из-за недостатка некоторых веществ. Именно в такой ситуации нам и помогают bcaa аминокислоты, которые можно принимать дополнительно в виде специально-подобранного питания. В результате, какой-либо недостаток в необходимых веществах полноценно восполняется и организм получает нужное количество белка для эффективного роста мышц.

Bcaa аминокислоты являются комплексным препаратом, который эффективно поддерживает уровень общей выносливости для организма во время активных тренировочных процессов. Кроме того, данный комплекс также позволяет существенно снижать уровень лишних жировых отложений, одновременно стимулируя выработку мышечного протеина. Среди общего количества всех существующих аминокислот, как правило, выделяют три самых основных и значимых из них. Это и есть BCAA аминокислоты, то есть, аминокислоты с разветвлённой цепочкой. Всеобщий метаболизм мышечных клеток происходит с активным участием именно этих аминокислот, что было неоднократно подтверждено многочисленными исследованиями и экспериментами.

Три наиболее важных аминокислоты называются L-лейцин, L-изолейцин и L-валин принимают самое непосредственное участие в генерации энергии так необходимой организму в моменты тяжёлых тренировок, когда запасы сахара в печени и в мышцах уже исчерпаны. Своевременное восстановление всех мышечных тканей также требует качественного снабжения необходимыми веществами, поэтому данные кислоты являются также и эффективным средством для полноценного восстановления после тяжёлых физических нагрузок. А хорошее восстановление, в свою очередь, безусловно, поможет вам достичь более высоких результатов в спорте. Данный продукт, помимо указанных выше аминокислот также содержит в своём составе витамины B6.

С помощью различных интернет магазинов уже сегодня вы можете купить amino bcaa в Москве. Оптимальные рекомендации по приёму продукта – один-два раза в день по одной порции. Первый раз препарат принимается перед активными физическими нагрузками, а второй раз – уже после серьёзных тренировок.

plworld.ru

Аминокислоты | Пауэрлифтинг и др.

Аминокислоты (аминокарбоновые кислоты) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы.

Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.

Общие химические свойства

1) Аминокислоты могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы -COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой -Nh3. Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов.

Цвиттер-ионом называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -Nh4+, а карбоксигруппа — в виде -COO—. Такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. Именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.

Некоторые аминокислоты имеют несколько аминогрупп и карбоксильных групп. Для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном цвиттер-ионе.

2) Важной особенностью аминокислот является их способность к поликонденсации, приводящей к образованию полиамидов, в том числе пептидов, белков и нейлона-6.

3) Изоэлектрической точкой аминокислоты называют значение pH, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. При таком pH аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также белков и пептидов.

4) Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.

Изомерия

Все входящие в состав живых организмов α-аминокислоты, кроме глицина, содержат асимметричный атом углерода (треонин и изолейцин содержит два асимметричных атома) и обладают оптической активностью. Почти все встречающиеся в природе α-аминокислоты имеют L-форму и лишь они входят в состав белка.

Данную особенность «живых» аминокислот трудно объяснить, так как в реакциях между оптически неактивными веществами или рацематами (из которых, видимо, состояла древняя Земля) L и D-формы образуются в одинаковых количествах. Креационисты, естественно, могут объяснить это божьим умыслом, остальным же приходится считать, что это — просто результат случайного стечения обстоятельств: самая первая молекула, с которой смог начаться матричный синтез, была оптически активной, а других пригодных молекул почему-то не образовалось.

Оптические изомеры аминокислот претерпевают медленную самопроизвольную неферментативную рацемизацию. Например, в белке дентине (входит в состав зубов) L-аспартат переходит в D-форму со скоростью 0,1% в год, что может быть использовано для определения возраста биологических объектов.

Альфа-аминокислоты белков

В процессе биосинтеза белка в полипептидную цепь включаются 20 важнейших α-аминокислот, кодируемых генетическим кодом.

  • Аланин (Ala, A)
  • Аргинин (Arg, R)
  • Аспарагиновая кислота (Asp, D)
  • Аспарагин (Asn, N)
  • Валин (Val, V)
  • Гистидин (His, H)
  • Глицин (Gly, G)
  • Глутаминовая кислота (Glu, E)
  • Глутамин (Gln, Q)
  • Изолейцин (Ile, I)
  • Лейцин (Leu, L)
  • Лизин (Lys, K)
  • Метионин (Met, M)
  • Пролин (Pro, P)
  • Серин (Ser, S)
  • Тирозин (Tyr, Y)
  • Треонин (Thr, T)
  • Триптофан (Trp, W)
  • Фенилаланин (Phe, F)
  • Цистеин (Cys, C)

Помимо этих аминокислот, называемых стандартными, в некоторых белках присутствуют специфические нестандартные аминокислоты, являющиеся производными стандартных. В последнее время к стандартным аминокислотам иногда причисляют селеноцистеин (Sec, U).

Классификация стандартных аминокислот по R-группам

  • Неполярные: аланин, валин, изолейцин, лейцин, метионин, пролин, триптофан, фенилаланин
  • Полярные незаряженные: аспарагин, глицин, глутамин, серин, тирозин, треонин, цистеин
  • Заряженные отрицательно при pH=7: аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота
  • Заряженные положительно при pH=7: аргинин, гистидин, лизин

Классификация стандартных аминокислот по функциональным группам

  • Алифатические
    • Моноаминомонокарбоновые: аланин, валин, глицин, изолейцин, лейцин
    • Оксимоноаминокарбоновые: серин, треонин
    • Моноаминодикарбоновые: аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, за счёт второй карбоксильной группы имеют несут в растворе отрицательный заряд
    • Амиды Моноаминодикарбоновых: аспарагин, глутамин
    • Диаминомонокарбоновые: аргинин, гистидин, лизин, несут в растворе положительный заряд
    • Серосодержащие: цистеин (цистин), метионин
  • Ароматические: фенилаланин, тирозин
  • Гетероциклические: триптофан, гистидин, пролин (также входит в группу иминокислот)
  • Иминокислоты: пролин (также входит в группу гетероциклических)

Родственные соединения

В медицине ряд веществ, способных выполнять некоторые биологические функции аминокислот, также (хотя и не совсем верно) называют аминокислотами.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

fendorf.wordpress.com

Аминокислоты | Пауэрлифтинг и др.

Аминокислоты (аминокарбоновые кислоты) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы.

Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.

Общие химические свойства

1) Аминокислоты могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы -COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой -Nh3. Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов.

Цвиттер-ионом называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -Nh4+, а карбоксигруппа — в виде -COO—. Такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. Именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.

Некоторые аминокислоты имеют несколько аминогрупп и карбоксильных групп. Для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном цвиттер-ионе.

2) Важной особенностью аминокислот является их способность к поликонденсации, приводящей к образованию полиамидов, в том числе пептидов, белков и нейлона-6.

3) Изоэлектрической точкой аминокислоты называют значение pH, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. При таком pH аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также белков и пептидов.

4) Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.

Изомерия

Все входящие в состав живых организмов α-аминокислоты, кроме глицина, содержат асимметричный атом углерода (треонин и изолейцин содержит два асимметричных атома) и обладают оптической активностью. Почти все встречающиеся в природе α-аминокислоты имеют L-форму и лишь они входят в состав белка.

Данную особенность «живых» аминокислот трудно объяснить, так как в реакциях между оптически неактивными веществами или рацематами (из которых, видимо, состояла древняя Земля) L и D-формы образуются в одинаковых количествах. Креационисты, естественно, могут объяснить это божьим умыслом, остальным же приходится считать, что это — просто результат случайного стечения обстоятельств: самая первая молекула, с которой смог начаться матричный синтез, была оптически активной, а других пригодных молекул почему-то не образовалось.

Оптические изомеры аминокислот претерпевают медленную самопроизвольную неферментативную рацемизацию. Например, в белке дентине (входит в состав зубов) L-аспартат переходит в D-форму со скоростью 0,1% в год, что может быть использовано для определения возраста биологических объектов.

Альфа-аминокислоты белков

В процессе биосинтеза белка в полипептидную цепь включаются 20 важнейших α-аминокислот, кодируемых генетическим кодом.

  • Аланин (Ala, A)
  • Аргинин (Arg, R)
  • Аспарагиновая кислота (Asp, D)
  • Аспарагин (Asn, N)
  • Валин (Val, V)
  • Гистидин (His, H)
  • Глицин (Gly, G)
  • Глутаминовая кислота (Glu, E)
  • Глутамин (Gln, Q)
  • Изолейцин (Ile, I)
  • Лейцин (Leu, L)
  • Лизин (Lys, K)
  • Метионин (Met, M)
  • Пролин (Pro, P)
  • Серин (Ser, S)
  • Тирозин (Tyr, Y)
  • Треонин (Thr, T)
  • Триптофан (Trp, W)
  • Фенилаланин (Phe, F)
  • Цистеин (Cys, C)

Помимо этих аминокислот, называемых стандартными, в некоторых белках присутствуют специфические нестандартные аминокислоты, являющиеся производными стандартных. В последнее время к стандартным аминокислотам иногда причисляют селеноцистеин (Sec, U).

Классификация стандартных аминокислот по R-группам

  • Неполярные: аланин, валин, изолейцин, лейцин, метионин, пролин, триптофан, фенилаланин
  • Полярные незаряженные: аспарагин, глицин, глутамин, серин, тирозин, треонин, цистеин
  • Заряженные отрицательно при pH=7: аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота
  • Заряженные положительно при pH=7: аргинин, гистидин, лизин

Классификация стандартных аминокислот по функциональным группам

  • Алифатические
    • Моноаминомонокарбоновые: аланин, валин, глицин, изолейцин, лейцин
    • Оксимоноаминокарбоновые: серин, треонин
    • Моноаминодикарбоновые: аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, за счёт второй карбоксильной группы имеют несут в растворе отрицательный заряд
    • Амиды Моноаминодикарбоновых: аспарагин, глутамин
    • Диаминомонокарбоновые: аргинин, гистидин, лизин, несут в растворе положительный заряд
    • Серосодержащие: цистеин (цистин), метионин
  • Ароматические: фенилаланин, тирозин
  • Гетероциклические: триптофан, гистидин, пролин (также входит в группу иминокислот)
  • Иминокислоты: пролин (также входит в группу гетероциклических)

Родственные соединения

В медицине ряд веществ, способных выполнять некоторые биологические функции аминокислот, также (хотя и не совсем верно) называют аминокислотами.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

fendorf.wordpress.com


Смотрите также