Витаминные добавки и онкология: два неразлучных друга

...
Витаминные добавки и онкология: два неразлучных друга

Витаминные добавки, которые все принимают, чтобы поддержать организм и сохранить здоровье, не настолько полезны, как нам кажется. Они могут нанести непоправимый вред. Новые исследования показали, что эти все таблетки и капсулы не уменьшают риск возникновения болезней, а наоборот увеличивают шансы заболеть раком, если их принимать регулярно.
Правда, ещё предстоит выяснить точную дозировку, приводящую к негативным последствиям.
Доктор Тим Байер из Онкологического центра при Университете в Колорадо озвучил новые данные. Он объяснил причины, побудившие его провести подобные исследования. Считалось, что люди, которые употребляют больше фруктов и овощей, находятся в группе минимального риска. Его группа решила выяснить мощный механизм, по которому витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, оказывают положительный эффект на организм. Они изучили данные предыдущих исследований, анализируя связь витаминов и онкозаболеваний, и заметили ужасную тенденцию. В некоторых группах было отмечено увеличение уровня заболеваемости раком.
В качестве примера доктор Байер приводит витамин В9 (фолиевая кислота), который обычно принимают во время беременности, чтобы снизить риск пороков развития. Но какой ценой? Ещё в 2006 году было отмечено, что женщины, постоянно принимающие препараты фолиевой кислоты, на 19% увеличивают риск возникновения рака груди по сравнению с теми, кто их не принимает.
В 2011 году было обследовано 35 тысяч человек. Было установлено, что препараты витамина Еспособствуют уменьшению риска кардиоваскулярных проблем, но зато на 17% увеличивают риск заболевания раком на протяжении 7-12 лет.
Бета каротин, антиоксидант, который необходим для здоровья глаз и кожи, тоже увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. В 1994 году были опубликованы данные в Новом английском медицинском журнале, что у курящих мужчин, принимающих препараты бета каротина, на 18% больше риск заболеть раком на протяжении 5-8 лет.
...