CrossFit ZigZag. Кроссфит зигзаг


описание кроссфит зала, отзывы, расписание и цены

CrossFit ZigZag — это аффилированный кроссфит зал в Москве, входящий в сеть клубов “Гераклион”. Главная цель клуба — это популяризация кроссфита и здорового образа жизни среди молодежи и подростков.

Предоставляемые услуги

СК “CrossFit ZigZag”предоставляет следующие услуги:

  • кроссфит;
  • вводный курс в кроссфит;
  • кроссфит для девушек;
  • выездные тренировки на открытом воздухе;
  • растяжка;
  • гимнастика;
  • тяжелая атлетика;
  • функциональный тренинг;
  • детские группы;
  • женские группы для похудения;
  • индивидуальные тренировки;
  • подготовка к соревнованиям.

Оборудование зала

“CrossFit ZigZag” — это современный зал со специальным оборудованием для занятий кроссфитом: trx-петли, пэгборды, турники, гимнастические кольца, канаты, разные резиновые петли для подтягивания, функциональные рамы и съемные крючки для регулировки высоты установки штанги, разнообразные профессиональные грифы и стойки для них, блины различных весов, гири, медболы, скакалки, кубы для прыжков, GHD-скамьи, имитирующие греблю и функциональные, кардиотренажеры.

Преимущества

У спортивного клуба “CrossFit ZigZag” есть ряд преимуществ перед другими кроссфит залами Москвы:

  1. просторные раздевалки и комфортные душевые;
  2. бесплатная парковка;
  3. консультации по питанию и моделированию фигуры;
  4. специальные программы тренировок, направленные на похудение;
  5. возможность участия в соревнованиях;
  6. интересные и увлекательные детские группы;
  7. результативные тренировки по авторским методикам;
  8. градуированные нагрузки для посетителей с различной физической подготовкой.

“CrossFit ZigZag” — это комфортные занятия спортом в уютном “гаражном” интерьере. Спокойная и приятная атмосфера позволяет чувствовать себя, как дома, даже новичкам.

cross.expert

Философия программирования от CrossFit ZigZag - Cross World

О, спорт, ты — … наука. А учитывая, что кроссфит — это легкая атлетика, гимнастика и тяжелая атлетика — к занятиям надо подходить с тройным умом. И поговорить об извечных вопросах —  программировании, периодизации и масштабировании — еще раз будет только на пользу.

Программирование тренировочного процесса является одним из главных составляющих результативности нашей тренировочной деятельности.

Неважно, являешься ли ты соревнующимся спортсменом или просто придерживаешься здорового образа жизни, правильно подобранная программа не только поможет достичь высоких спортивных или физкультурных результатов, но и снизит риск травматизма.  Мы понимаем всю ответственность за наших атлетов (клиентов) и поэтому руководствуемся следующими принципами в программировании:

  • Сбалансированность
  • Иерархичность в упражнениях и модальности
  • Восстановление после нагрузки
  • Периодизация как для соревнующихся, так и для не соревнующихся атлетов­клиентов
Сбалансированность

При сбалансированном программировании вы не будете встречать штангу каждый день. Вас не должно удивлять, что в сегодняшнем комплексе дня нет рывка штанги в сед 100 кг, или прописанный вес для комплекса, вам кажется слишком маленьким. Необходимо развивать все свои физические и нейрологические качества во всех временных и модальных диапазонах.

Иерархичность в упражнениях и модальности

В нашем программировании мы стараемся использовать по максимуму весь объем и разнообразие упражнений в кроссфите, в тоже время обращая внимание на то, что есть упражнения с большей функциональной применимостью в обычной жизни, а есть те, которые мы используем в самых крайних случаях.К примеру, приседания намного функциональнее, чем выпады. Приседания встречаются каждый день в нашей жизни (сесть на стул в офисе, на сиденье в автобусе и тд), по тому же принципу жимы над головой и отжимания от пола, несут большую пользу, чем жимы штанги лежа.По поводу иерархии в модальности предлагаю вспомнить картинки из CrossFit Level 1 Guide.

Иерархия модальностей (CrossFit Level 1 Guide)

Моноструктурные движения. Их преобладающее множество, каждая тренировка это —­ меткон, а периодическая работа на гребном тренажере или велоэргометре делает долю работы над этой модальностью самой большой.Гимнастика — это, то с чего мы начинаем наш жизненный путь. Мы учимся ползать, ходить, кувыркаться. В раннем возрасте мы развиваем навыки координации, баланса, ловкости и 

точности. И именно эти навыки мы должны поддерживать всю жизнь. Применимость гимнастики к повседневной жизни в разы выше, чем тяжелой атлетики, поэтому и мы отдаем ей приоритет.Тяжелая атлетика — под этими словами мы понимаем всю работу с весом. С помощью данного инструмента мы развиваем силу и мощность. Однако этот инструмент является самым травмоопасным. Неправильный подход к программированию работы с весом может привести не только к физической травме, но и к психоэмоциональному истощению (нагрузка на ЦНС при работе с максимальными весами очень большая).

Восстановление после нагрузки

От темы работы с весом мы плавно переходим к восстановлению. Восстановление после нагрузки занимает в среднем 48 часов. Для подготовленных людей меньше, для менее подготовленных больше.Исходя из этого, отвечаю на главный вопрос (если он еще имеет место быть после предыдущего пункта): “Почему в нашей программе мало штанги?” Ее не мало, она сбалансирована так, что люди могут успевать восстанавливаться и прогрессировать, а не загонять себя в яму перетренированности.

Существуют 4 стадии адаптации человеческого организма к физической нагрузке:

  1. Нейрологический – развитие нейронных связей между мышцами и мозгом, включение в работу новых волокн и тд;
  2. Физический – гипертрофия и гиперплазия мышц;
  3. Координационый – координированная работа всех функциональных систем и собственно адаптация к данной нагрузке;
  4. Деадаптационный​ – изнашивание функциональных систем из-­за нерационального тренировочного процесса. При правильно составленной программе подготовки 4 этап не наступает никогда [Платонов В.Н. Подготовка спортсменов в олимпийском спорте, 2004 г.]. Иными словами, если в течение года разгонять автомобиль до красной отсечки тахометра, что будет с двигателем?

Синдром перетренированности за последнее десятилетие стал все чаще проявлять себя. И чаще всего в таких дисциплинах, как марафонские забеги и кроссфит. В этих дисциплинах достаточно часто наращивание тренировочных объемов ассоциируют с улучшением результатов. И очень часто это происходит у спортсменов ­ любителей и полупрофессионалов. Достаточно подробно про СПТ описано в статье Меган Браун «Без топлива: Что такое синдром перетренированности и что с этим делать».

Периодизация как для соревнующихся, так и для не соревнующихся атлетов­-клиентов

Как часто мы слышали, что тренировки для спортсменов и тренировки для вашей мамы должны отличаться только количеством (объемом), а не качеством. На практике же многие качественно дают только движения, снижая объем, и даже не думают о периодизации. Вернусь к примеру с двигателем автомобиля. Постоянная работа на максимум изнашивает наши системы! Безусловно, мы должны работать интенсивно, но и у интенсивности есть понятие относительности.Ваша тренировочная деятельность должна быть организованная так, что вы волнообразно выходите на пик и потом восстанавливаетесь, снижая интенсивность в ее абсолютном выражении. Иными словами, в любом программировании должным быть периоды, когда мы делаем много коротких  и интервальных комплексов и период, когда мы работаем на длинные комплексы, абсолютная интенсивность которых на порядок ниже.

Пример периодизации на 7 неделях тренировочного цикла

Предложенный пример на 7 недель тренировочного цикла характеризуется 3­-1, 2-­1 тренировочным сплитом, 9-­ю короткими высоко интенсивными тренировками, 12­-ю средне интенсивными и 14-ю низкоинтенсивными тренировками. Можно считать эти 7 недель восстановительными и после спрограммировать 7 недель с преобладанием более интенсивных в абсолютном измерении тренировок. От слов к делу, мы предлагаем вариант тренировочного месяца от CrossFit ZigZag с комментариями и обоснованием нагрузки:

Данные тренировки можно использовать при любом тренировочном сплите (3-­1, 3-­1-­2-­1, 2-­1, 5­-2). Но необходимо помнить, что нельзя менять тренировки местами только из-­за того, что тренировка со штангой выпала на день отдыха и вы решили, что нужно ее сделать сегодня.

Пример 2-х недельного тренировочного сплита 3-­1­-2-­1

программирование кроссфит ЗигЗагпрограммирование кроссфит ЗигЗаг

Как мы видим, в первую неделю выпадает 1 день работы с весом в силовом, 2 дня работы в гимнастическом стиле, 1 день техника и 1 день работа над выносливостью на двойных прыжках. Во вторую неделю уже 2 дня работы со штангой, 1 день работы над гимнастикой, 1 день работа над выносливостью на велосипеде и 1 день техники. В нашем представлении это будет достаточно сбалансировано в рамках 4 недель работы. За 4 недели мы получим 6 дней работы со штангой, 7 дней работы над гимнастикой, 3 дня работы над техникой базовых движений, 4 дня работы над выносливостью. Если рассматривать комплексы, то можно назвать это базовым циклом, так как количество длинных, средних и коротких тренировок примерно одинаково.

Автор: Иван Фадеев, главный тренер клуба CrossFit ZigZag

www.cross.world

CROSSFIT ZIGZAG

Вчера, 9 февраля состоялось официальное открытие уже пятого спортивного клуба под эгидой Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» — CrossFit ZigZag!

Новый аффилированный клуб, расположенный на юге Москвы на территории делового квартала «Сириус Парк» вблизи станции метро Нагатинская, по итогам двух месяцев ремонтных работ получил функциональное, солидное и уютное внутреннее пространство! Он сочетает как свои уникальные черты, так и соответствие философии «Гераклиона», предполагающей создание эстетичных, комфортных и в то же время рациональных спортивных объектов с развитой инфраструктурой.

 

 

Как и другие клубы под эгидой «Гераклиона», CrossFit Zigzag в первую очередь ставит перед собой задачу гармоничного и всестороннего физического развития человека и как следствие улучшения качества жизни. Новый клуб предлагает классы по кроссфиту, гимнастике, силовой подготовке, растяжке, а также формат Open Gym, проводя при этом гибкую ценовую политику.

«Тест-драйв» CrossFit Zigzag прошел 7 февраля, а уже через день состоялось его официальное открытие. Вслед за символическим перерезание красной ленточки первые клиенты клуба приняли участие в открытой тренировке.

«С кроссфитом я знаком с 2012 года: сначала занимался сам, потом стал тренером, а в итоге пришел к мечте открыть свой зал, — вспоминает главным тренером CrossFit ZigZag Иван Фадеев (CrossFit Level 2 Trainer, CrossFit Gymnastics Trainer). — Составили серьезный бизнес план, учитывая расположение других залов, плотность населения и другие факторы, и обратились с ним к президенту Фонда «Гераклион» Сергею Александровичу Ерёмину. Большое спасибо ему, что поверил в нас, загорелся этой идеей. Мы оказались на одной волне, поэтому проект и претворился в жизнь. Думаю, клуб получился таким, как мы и хотели, в нем есть что-то своё, уникальное: нам нравится, окружающим – тоже. Теперь будем трудиться на благо клуба и всего бренда Geraklion Sport!»

Новый клуб расположен по адресу по адресу Каширское шоссе, д. 3 корп. 2 (деловой квартал «Сириус Парк»). Приглашаем всех на тренировки, добро пожаловать!

Подробная информация о CrossFit ZigZag – в группе клуба ВКонтакте.

geraklion.ru