Яичный порошок в бодибилдинге. Яичный порошок в бодибилдинге


Яичный протеин: для чего он нужен?

Яичный протеин на сегодняшний день является неотъемлемой частью питания профессионального атлета. Этот продукт действительно содержит в себе все необходимые организму аминокислоты, а также витамины, минералы и прочие полезные вещества. Яичный белок полезен лишь для спортсменов или его употребление уместно и в жизни среднестатистического человека? Где еще используется яичный протеин? Почему он считается столь полезным и есть ли какие-нибудь побочные эффекты от его употребления? Эта информация интересует многих.

Яичный протеин: техника изготовления

На сегодняшний день именно куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов. К сожалению, многие люди, следящие за своим питанием, отказываются употреблять яйца в цельном виде, так как желток содержит в себе и большое количество жиров. В свое время была изобретена техника изготовления порошка, содержащего исключительно аминокислоты, протеины и витамины. С тех пор этот продукт никогда не терял своего значения, особенно в спортивном питании.

Яичный белок изолируют, тщательно измельчают. Конечно же, необходим процесс пастеризации — продукт поддается влиянию высоких температур, чтобы уничтожить бактерии, но нагревание прекращают еще до того, как начинается денатурация белков. После этого идет процесс сушки — в результате образуется порошкообразные яичный протеин, который используют для приготовления напитков и некоторых блюд. На определенных производствах в процессе участвуют и желтки, но, как правило, все жиры и углеводы фильтруются — готовый продукт содержит в себе лишь крайне полезный желтковый альбумин.

Яичный протеин для наращивания мышечной массы

Ни для кого не секрет, что белки усиливают рост мышечной массы. Яичный порошок содержит огромное количество аминокислоты лейцина — именно это вещество запускает процессы синтеза белка и интенсивного роста мышц. Последние исследования показали, что при одновременном употреблении белков яйца, сои и пшеницы, сухая масса тела быстро увеличивается.

Кстати, яичный протеин очень быстро всасывается стенками кишечного тракта. Уровень аминокислот в крови резко возрастает, что стимулирует образование и рост мышечных волокон.

Безусловно, яичный протеин — это незаменимый продукт для каждого бодибилдера, так как позволяет быстро и безопасно достичь результатов (при условиях правильного приема).

Яичный порошок для похудения

Да, в последнее время этот продукт начал использоваться и немного в других целях — для борьбы с лишним весом. Естественно, яичный протеин не поможет нарастить мышечную массу без регулярных физических нагрузок и тренировок. Тем не менее, регулярное употребление белковых коктейлей помогает унять аппетит и желание постоянных вредных перекусов, а также устранить тягу к сладкому и насытить организм «строительными элементами» и витаминами.

Когда лучше принимать протеин яичный?

Для начала нужно определить правильное суточное количество протеинов — в этом вам поможет специалист. Что же касается времени приема, то это уже зависит от желания и возможностей. Например, спортсмены употребляют коктейли до и после тренировки, что вполне естественно и более эффективно. Но на самом деле принимать белковые напитки можно в любое время суток, особенно если необходимо справиться с аппетитом.

К сожалению, яичный порошок, хоть и крайне редко, может привести к аллергическим реакциям и прочим побочным эффектам. Например, некоторые люди страдают от повышенного газообразования, диареи и болей в животе. В таком случае нужно обратиться к врачу или специалисту по спортивному питанию — он скажет, стоит ли и дальше принимать яичный протеин. Купить его можно в спортивных магазинах, а также в супермаркетах и аптеках.

fb.ru

Яичный протеин - DailyFit

Станет ли яичный протеин (в виде добавки) источником нового роста или пробьет брешь в вашей физической оболочке? Давайте узнаем ответ!

Авторы: Крис Локвуд, кандидат наук и Лэйн Нортон, кандидат наук

Яйца десятилетиями подвергались незаслуженной обструкции, хотя на самом деле в наши дни трудно найти более полезный и здоровый продукт питания. А какими характеристиками обладают пищевые добавки на основе яичного белка? Станут ли они источником дополнительного роста или пробьют брешь в вашей физической оболочке?

Разобьем очередной десяток яиц и приготовим… Существует более разумное решение!

Расшифровываем исходный код

Изолирование и измельчение яичного белка с последующим высушиванием остатка до порошкообразного состояния — стандартные стадии производства препаратов яичного протеина. В некоторых случаях в их состав входит еще и яичный желток, хотя чаще яичный протеин состоит исключительно из белка (который также известен как яичный альбумин). Когда вы видите на упаковке надпись «альбумин», это означает, что большая часть жиров удалена в процессе фильтрации.

Процесс пастеризации по точности можно сравнить с хирургической операцией. Как и в случае с молочными продуктами, происходит кратковременное нагревание субстрата до очень высокой температуры, которая убивает все патогенные микроорганизмы, но не повреждает протеин – главный компонент для строительства мышечного каркаса.

Не только бодибилдеры используют яичный протеин. Цельный яичный порошок применяется в производстве выпечки и кондитерских изделий, а также во всех случаях, когда нужно придать блюду дополнительный объем. Порошок содержит много яичного альбумина и крайне мало углеводов, жиров и других гелеобразующих элементов (например, крахмал), что позволяет получить обильную и стойкую пену.

Знающие люди одобряют яичный протеин

Яичный протеин стимулирует мышечный рост, а его способность ускорять синтез мышечных белков доказана в ходе научных исследований. По всей видимости, эффект этот обусловлен высоким содержанием лейцина (приблизительно 9%). Лейцин – важнейшая аминокислота, которая запускает в мышечных клетках процессы белкового синтеза. Единственным источником белка, в котором содержится еще больше лейцина, является непобедимая сыворотка.

По сравнению со всеми прочими источниками протеина, яйца содержат на 10-20% больше лейцина. Результаты моих исследований (Layne Norton) показали, что анаболический эффект яичного протеина выше, чем аналогичное действие соевого и пшеничного белка. И что еще важнее, прирост сухой массы тела ощутимее, чем при одновременном приеме вышеназванных типов белка — даже в эквивалентных дозировках!

В пищеварительном тракте яичный протеин всасывается так же стремительно, как и сывороточный белок, известный своим демоническим влиянием на мышечный рост, а это ведет к резкому повышению в плазме уровня аминокислот тотчас после еды. Мышечные волокна чувствительны к уровню аминокислот в крови, а потому стремительный его подъем вызывает соответствующий ответ в виде активного роста мышечной ткани.

Исследования, проведенные в Университете Сент-Луиса, показали, что после приема яичного протеина возникает чувство насыщения и снижается потребление пищи в ближайшие часы. Таким образом, яичный протеин поможет людям, которые стремятся избавиться от лишних килограмм, но не хотят при этом изнывать от постоянного чувства голода. Полезные свойства не ограничиваются мышечным ростом. Яичный белок до краев наполнен витаминами, минералами и микроэлементами, так что помимо стимуляции роста мускулатуры, вам пригодятся и иные целебные свойства продукта.

Слабые места конкурентов

Яичный протеин богат лейцином, но концентрация его в сывороточном протеине выше (9% и 11% соответственно). Об этом твердят многие, но никто не вспоминает о том, что аллергией на молочные продукты страдает от 1 до 4% взрослого населения. Непереносимость молочных продуктов, которая по своей сути аллергией не является, встречается с такой же частотой.

Выбрав яичный альбумин, все эти люди смогут избежать проблем со здоровьем, а разница в уровне лейцина – мизерная плата за такое преимущество. Тем, кто страдает лактозной непереносимостью, тоже можно рекомендовать яичный протеин, правда, появление симптомов и на фоне приема сывороточного протеина маловероятно (сравнимо с эффектом плацебо), поскольку углеводы в нем содержатся в следовых количествах, а лактоза удалена в процессе фильтрации.

Яичный протеин – не только на завтрак

От чего зависит норма потребления яичного протеина? От множества факторов, в частности, от массы тела, количества белка в ежедневном рационе, от того, принимаете вы один лишь яичный альбумин или используете и другие протеиновые комплексы. Поскольку яичный протеин богат лейцином, для максимального мышечного роста вам не придется принимать его в таких количествах, как иные протеиновые добавки.

Допустим, вы весите 100 кг и принимаете только яичный протеин. Для предельной стимуляции мышечного роста и достижения максимальных результатов вам хватит 30-40 г. Чтобы добиться аналогичного эффекта от соевого белка, скорее всего, придется увеличить дозу до 50 г.

Принимать яичный белок можно в любое время суток. Многие по понятным причинам предпочитают яичный протеин до и после тренировки. Доктор Стюарт Филлипс из Университета МакМастера доказал экспериментальным путем, что после тренировочной сессии даже 5 г яичного протеина стимулируют синтез белка и ускоряют восстановительные процессы. Однако оптимальный результат обеспечивает прием препарата в дозировке от 20 до 40 г.

Яичный белок усваивается в пищеварительном тракте сравнительно быстро, а потому многие производители комбинируют сывороточный и яичный протеин с медленно всасывающимся протеином, например, с казеином. Целью этих действий является создание протеинового комплекса, который сможет обеспечить стабильное и длительное поступление аминокислот в кровоток. Все прочие преимущества такой смеси спорны.

Побочные эффекты

Как и любая другая добавка, яичный протеин у некоторых людей может вызывать аллергические реакции. Кто-то довольно скоро узнает о таких побочных эффектах, как усиленное газообразование, метеоризм, диарея и гастроинтестинальный синдром, также яичный протеин может изменить в худшую сторону запах кишечных газов. Причина – высокая концентрация серы в яичном белке. Если же ваш врач по медицинским показаниям советует воздержаться от приема яичного протеина — следуйте его рекомендациям.

Заключение

Яичный протеин – невероятно качественный продукт по доступной цене, обладающий массой достоинств, сопряженных с бодибилдингом и общим состоянием здоровья.

Читайте также

dailyfit.ru

Яичный протеин — SportWiki энциклопедия

Яичный протеин[править]

Яичный протеин называют совершенным. Это и в самом деле так: он содержит все необходимые человеку для жизнедеятельности аминокислоты. В данном случае обязательно нужно уточнить: белок цельных яиц, а не только яичного белка, который привыкли есть бодибилдеры. Хотя биологическая ценность и такого белка все еще достаточно высока.

Желтки обычно игнорируются из-за наличия в них жиров. Меж тем, в них есть достаточное количество белка - примерно 2,7 грамм для среднего яйца весом 50 грамм, а жиров всего лишь четыре с половиной грамма.

И вот что интересно: 72% жиров яичного желтка - моно- либо полиненасыщенные, то есть, совсем не вредные. Так что полностью отказываться от желтков не стоит.

Те, кто застал «благословенное» время полного отсутствия любого спортивного питания на полках магазинов, наверняка пробовали сотворить из подручных средств нечто свое, что хотя бы отдаленно напоминало коктейли, которые удавалось подсмотреть на страницах западных журналов, невесть каким ветром занесенных на бескрайние просторы СССР. Очень часто в ход шли сырые яйца - мы ведь не задумывались тогда о том, что они могут таить с себе разные весьма неприятные болезни. И уж совершенно не знали, что белок сырых яиц усваивается очень плохо. Действительно, согласно многочисленным исследованиям, белок из сырых яиц усваивается примерно на 50-51 %, в то время, как белок яиц, сваренных вкрутую, усваивается практически на 91 %. Так что если вы до сих пор отдаете предпочтение именно сырым яйцам, самое время сменить привычки.

Спортивное питание[править]

Надо сказать, что выпуском яичного протеина занимается далеко не каждый производитель спортивного питания. Яичный альбумин (в незначительном количестве) входит в состав многих продуктов, но в чистом виде его выпускают лишь 9 компаний, большинство из которых в России. Мне удалось «раскопать» у нас продукты лишь четырех производителей. Во-первых, это Optimum Nutrition - Gold Standart 100% EGG без труда можно найти в обеих странах. Во-вторых, это Dymatize Nutrition - Elite Egg Protein. Правда, этот продукт найти значительно тяжелее. Необходимо отметить, что оба продукта выпускаются только в 900-граммовых (2 фунта) банках. Если вы хотите «сразу всего и побольше», то, вероятно, вам стоит обратить внимание на Sci-Fit 100% Egg Protein. Как можно понять из его названия, выпускается этот протеиновый напиток компанией Sci-Fit (Science Fitness) и поставляется как в двух-, так и в пятифунтовых (2270г) банках. Из отечественных брендов яичный протеин представлен Pureprotein Egg Protein в упаковках по 1000грамм.

Интересно, что все продукты можно считать практически идентичными - у них одинаковое все: от состава до вкусовых решений, а ценовой политикой выделяется только отечественный производитель. Все они содержат чистый яичный альбумин, который производится из цельных яиц, а не только из белков. То есть, состав аминокислот получившегося порошка близок к идеалу.

Все продукты обезжирены либо практически полностью (0,5 грамма жиров) либо таки полностью (этим отличается «дайматайзовский» протеин). Вкусовых решений три: натуральный вкус, ваниль и шоколад. Но, как по мне, все эти «сливочные печенья», «клубники в шоколаде» или «яблоки с корицей» приедаются достаточно быстро, а напитки с ванильным и шоколадным вкусом пьются легко и совершенно не надоедают. Впрочем, «на вкус и цвет...»

С недавнего времени в Украине появился производитель яичного белка в чистом виде для спортсменов - ТМ Овум.

Собственно говоря, минус у протеинового напитка из яичного белка один -достаточно высокая цена. Она-то и является тем сдерживающим фактором, который мешает широкому распространению яичного протеина.

Из плюсов напитка можно отметить сбалансированный аминокислотный состав (даже добавляя к белкам яиц некоторое количество желтков, вам не удастся достичь идеала, а тут -пожалуйста), практически полное отсутствие жиров (хотя далеко не все из них вредны, а некоторые являются весьма полезными), легкость приготовления. Да и выпить коктейль, как ни крути, легче, чем съесть 5-6 яиц, даже если часть желтков выбросить в мусорное ведро. Перевешивают ли все эти плюсы один минус? Если вы не стеснены в средствах, то безусловно. В противном случае - сомнительно. В общем, считайте сами и выбирайте то, что по карману именно вам.

Немного арифметики[править]

Среднее яйцо весит 50-55 грамм. Будем отталкиваться в расчетах от нижнего предела, тем более, что так и считать легче. Примерно шестьдесят процентов веса яйца приходится на долю белка, сорок - желтка (скорлупа тоже есть, но весит она, по сравнению с внутренностью яйца, ничтожно мало). Значит, белок одного среднестатистического яйца весит примерно 30 грамм. 85% массы белка составляет вода, на долю протеина приходится меньше 13 процентов (точнее -12,7). Отсюда следует, что один яичный белок даст нам примерно 3,8 грамм хорошего яичного протеина. Множим 3,8 на 10 и получаем 38 грамм - это «отдача» от белков десятка яиц. Возьмемся теперь за желтки. Для того, чтобы сбалансировать аминокислотный состав яичных белков, нам стоит на десяток белков добавлять 2 желтка, каждый из которых содержит, как мы уже говорили, примерно 2,7 грамма белка. Добавляем к нашим тридцати восьми граммам и получаем итоговый «выход» белка с десятка яиц - 42,7 грамма. Правда, при этом мы получим и примерно 9 грамм жира. Остается добавить, что цена десятка яиц колеблется (в зависимости от сезона) от одного доллара США (в эквиваленте) до полутора.

О ценах на протеиновые напитки мы уже говорили. Остается выяснить, за какое именно количество белка вы выложите ваши кровные. Собственно протеина в банке Gold Standart 100% EGG 648 грамм (27 порций по 24 грамма в каждой). В продукте от Dymatize Nutrition белка несколько больше - 720 грамм (30 порций по 24 грамма в каждой). Наконец, в маленькой банке Sci-Fit 100% Egg Protein 704 грамма (32 порции по 22 грамма в каждой).

720 грамм - примерно столько же протеина содержится в семнадцати десятках яиц. Которые обойдутся нам максимум в 25 с половиной долларов. Напомню: мы взяли максимальные значения содержания протеина в одной банке и стоимости десятка яиц. Даже если учесть те самые 9 процентов, которые в случае «живых» яиц не усваиваются, сравнение получается не в пользу протеиновых напитков...

Приобретение

Источник Журнал Железный мир №2 2012

sportwiki.to

Яичный порошок в бодибилдинге

Детское питание против спортивного

При выборе детского питания смогут появиться вопросы, поскольку существует море производителей и у каждого достаточно большой ассортимент продукции. Производителей пока покинем, поболтаем о ассортименте.

Кроме того те, кто еще не побывал родителями уже в курсе, что детское питание для различных возрастных категорий детей различное, это и имеется главное различие. Различать другие группы продуктов в ассортименте производителей детского питание не следует, вряд ли на коробке напишут всю правду.

Сейчас о возрастных различиях. Тут все просто. В питании для самых мелких (до 5-ти месяцев) содержится меньше всего растительных компонентов продукт по белково углеводно витаминному составу максимально схож с материнским молоком. Это лучший протеиновый коктейль. в нем самые действенные белки. лучшие витамины много, качественные углеводы.

Для следующей возрастной категории детей требования к качеству и содержанию детского питания изменяются (не в лучшую сторону): резко увеличивают долю белков растительного происхождения, фруктозу заменяют сахаром, додают крупы зерновых.

Предстоящее обсуждение бессмысленно это не лучший выбор.

Обсуждать остальные характеристики не будем, тут очень многое от производителя зависит, а их уж через чур много, да и статья не об этом.

Вывод делать не буду (тут и без того все ясно), скажу лишь, что комбинация сухого молока с детским питанием хорошая альтернатива недорогим протеиновым смесям.

А ведь еще продается яичный белок в порошке, который обширно употребляется в кондитерской индустрии, если не ошибаюсь в мешках по 25 кг, лишь приобрести его проблемно.

В случае если сказать конкретно о спортивных протеинах в лучшем случае они основываются на сухом молоке и яичном порошке, но по мере удешевления сухое молоко постоянно заменяется сывороточным порошком. В итоге весьма хорошие продукты выходят. В случае если употребляются обычные ингредиенты не должно давить на желудок.

Ну а позже, в силу конкуренции и рвения удешевить свою продукцию, идут на следующие: додают соевый протеин. В итоге протеин не сильный эффективности и тяжелый на желудок.

Ну, это пол беды. Соя не пользуется особенной популярностью, а другие белки растительного происхождения? Протеиновые смеси начинают основывать на растительных белках, но не на сое (что-то вроде детского питания для детей от 1-го года), вроде добавка неплохой выходит, но действует на рост мышц слабо.

В этот самый момент следующий этап. Улучшение этих белков растительного происхождения. С ними выполняют разные химические манипуляции (Гидролиз и т.п.) модифицируют аминокислотные цепочки. Эффективность таких протеинов возрастает и это при низкой себестоимости.

Исходя из этого за базу берется разными методами модифицированный растительный (довольно часто кукурузный) белок. Для нужной концентрации протеина в конечном порошке смогут добавить в том направлении сывороточный белок либо еще какие-либо добавки, ну, и, само собой разумеется, всяких стабилизаторов, ароматизаторов и другой ерунды.

В целом выходит, что конечный порошок получается недорогой и достаточно действенный.

(Бытует вывод, что нельзя сделать протеин дешевле сухого молока с изложенного выше выходит что возможно!)

Но, имеется одно но. В случае если с обработкой сыворотки, яиц, молока все ясно (имеется четко прописанная технология) и не появляется вопросов с качеством, тем более все это закупается у сторонних производителей и проходит соответствующий анализ, то с белками растительного происхождения смогут появиться неприятности, правильнее с их обработкой. Опыт говорит о том, что изменение аминокислотных цепочек удачно удается не всем, из этого и Правда о продуктах спортивного питания, еще отлично, в случае если организм это переварит. В случае если надёжные компании удосуживаются все контролировать, то некоторым на это плевать, кроме того не плевать, а денег жалко, быть может, их нет.

Имеется еще один ход, но не удешевления а повышения эффективности протеинов. Это что-то подобное обрисованному выше, но вмешиваются в аминокислотные цепочки животных протеинов (это по окончании того как выжмут рентабельный максимум с протеинов растительного происхождения). Изменение структуры валина, изолейцина, лейцина и других аминокислот в нужную сторону весьма положительно воздействует на мышечный рост. Главное влияние это повышение азотистого баланса и итог уменьшение катаболизма мышечных тканей.

Данный дорогой метод повышения эффективности протеинов и требует высоких технологий. При мельчайших неточностях технологического процесса возможно всецело либо частично уничтожить аминокислотные цепочки и очень сильно снизить питательную ценность протеинового порошка.

Эти технологии и их соблюдение имеется основным отличием наших протеиновых добавок от импортных. В большинстве случаев, нашим экспертам не по зубам высокие технологии пищевой спортивной индустрии. В следствии отечественный протеин ни чем не лучше сухого молока, если не хуже.

Это было лишь про протеины, а углеводы? Да кому они необходимы, а в действительности это самое основное, что имеется в протеиновой смеси. Так как рост мышц 100% не начнется, пока не восстановится энергетическая составляющая в мышцах, а это ОЧЕНЬ во многом зависит от углеводов. На полнение мышц энергией по окончании тренировки может уйти пара дней. В случае если качественный углевод сократит энергетическое насыщение мышц на пол дня это очень сильно отразится на мышечном росте. Это не я, это физиологи. Ну вот и вылезла из протеиновой смеси более ответственная составляющая чем сам белок.

Обсуждать уровень качества углеводов в протеиновых продуктах бессмысленно, кроме того производители редко знают что у них с углеводами. Возможно высказать предположение, что основная часть углеводов имеется остаточные элементы от реакций модификации протеинов (30 70%). Подобные углеводы имеют меньшую пищевую ценность для организма.

Тут, само собой разумеется, нужен детальный анализ и заключения диетологов.

С витаминами еще сложнее, пропустим их.

Сейчас про креатина моногидрат, с ним несложнее, это химический компонент который другим быть не имеет возможности. Это либо креатина моногидрат либо что-то другое, в большинстве случаев это он.

Сложнее обстановка с транспортными системами креатина. В этих обстоятельствах, кроме создания действенных транспортных систем, смогут модифицировать и сам креатин. Может все выйти хорошо, препарат будет работать действеннее моногидрата. Быть может, и нет. Новый продукт может работать на уровне либо незначительно хуже креатина моногидрата, но деньги положены (и большие) продукт выводят на рынок. Цена несоответственная.

Идем дальше. Что по большому счету должно быть в качественном протеиновом продукте? Тут возможно сказать конкретно: 1- белки, комплект нужных и верных аминокислотных цепочек в определенном количестве; 2- качественные углеводы; 3- комплексы жиров и витамины.

Уже из 3-х пунктов изложенных выше, видно, что такие вещи как ВСАА (L-валин, L-изолейцин и L-лейцин с разветвленными боковыми цепочками), ZMA, комплексы омега, жидкие аминокислоты и витамины, креатин, карнитин должны уже изначально находиться в протеиновой смеси, этим спортивное питание и отличается от сухого молока. Но для того чтобы нет кроме того у мировых фаворитов спортивного питания. Неприятность не в том, что они не смогут это сделать, просто для одного продукта это через чур дорого, а вот в случае если поделить на 10 продуктов с разными свойствами, то это уже по карману. Само собой разумеется, в случае если использовать целый данный комплекс, то результаты при верном тренинге не вынудят ожидать.

Выше написанный абзац и имеется спортивное питание, все, что другое, в лучшем случае, сухое молоко.

Возможно сделать вывод, что потребление детского питания, сухого молока, яичного порошка или других продуктов (мясо, молочные продукты и т.п.) в полной мере может заменить спортивные протеиновые смеси отечественного производства и частично заменить импортные качественные протеины, но не заменит дополнительные спортивные добавки, сочетание которых может существенно расширить воздействие протеиновых добавок.

Желаю подметить, что рассматривались спортивные добавки, не воздействующие на гормональный уровень атлета.

Внесу рамки в область действия протеиновых добавок. Ни одна протеиновая добавка не позволит для того чтобы результата как верный тренинг. Исходя из этого необходимо затевать совершенствовать свою тренировочную методику, увеличивать количество сна, улучшать питание, а не бежать в магазин за чудесной баночкой, чуда не будет, ГАРАНТИРУЮ.

Рекомендуем кроме этого прочесть:

yaguar-trans.ru

Яичный белок в бодибилдинге - здоровье и спорт

Яичный белок в бодибилдинге

Доброго времени суток, все знают, какую важную роль играет белок в жизни бодибилдера. Это основной строительный материал для мышечной ткани, а яичный белок в бодибилдинге занимает отдельное место – это самый быстро усваиваемый и качественный белок, к тому же самый дешевый. Куриное яйцо состоит практически на 100% из белка и содержит в себе важные аминокислоты. которые находяться в желтке. Яичный белок считается эталоном по сравнению со всеми остальными белковыми продуктами в бодибилдинге, да и по скорость усвоения он занимает первое место. Время, за которое усваивается яичный белок, составляет не более 40 минут.

Состав куриного яйца на 100г

Вода – 75г

Белки – 12,6г

Жиры – 10,6г

Углеводы – 1,12г

Суточная норма употребления яиц

Начинающие спортсмены услыхав о белковой ценности яичного белка в бодибилдинге, начинают употреблять его в количествах, которое печень не может переработать в следствии чего, может возникнуть белковое отравление. Хотя с другой стороны, профессиональные бодибилдеры, употребляют яичный белок в количествах, просто немыслимых для нормального человека. Например, Джей Катлер в течении недели съедает до 170 штук. Но неопытным спортсменам, лучше так не экспериментировать со своим организмом, или же проводить такие опыты только после консультации со спортивным врачом.

Говорили ли вам в детстве это или нет, но мня всегда убеждали, что в течении суток организм может усвоить только 3 яйца, остальные просто не усвоятся. С этим я в принципе согласен, если это касается цельных яиц с желтком. В течение дня не стоит съедать больше 3 желтков, но яичный белок легко отделяется от желтка и тут уже действует совсем другое правило.

Лишний раз напомнить золотое правило бодибилдинга по приему белка не повредит. Формула проста как апельсин 2 - 2,5г белка на килограмм собственного веса, причем получившаяся порция должна быть разделена по приему в течение всего дня, а не за один раз.

В каком виде принимают яичный белок в бодибилдинге

Извечный спор среди спортсменов не прекращается, и по сей день. Кто то говорит о том, что лучше принимать яйца с сыром виде, добавляя их в коктейли, кто то говорит, что нужно употреблять яйца только после термической обработки. Правды в этом вопросе искать не стоит, потому что приемлемы оба варианта, но стоит знать некоторые правила которые необходимо соблюдать.

Наверняка все слыхали о том, что принимая сырые яйца, есть вероятность заболеть сальмонеллезом. Это действительно так, но бактерия сальмонеллы находиться не в нутрии яйца, а снаружи, поэтому перед применением сырого яйца, необходимо очень хорошо его вымыть.

Так же наверное, все слышали, что яйца, сваренные в крутую, хуже усваиваются и оптимальным является употребление яиц всмятку.

Получается что яйца всмятку, являются золотой серединой. Тогда остается открытым вопрос, как же отделить желток от белка в таком виде яиц?

Яичный белок в производстве спортивного питания

В спортивном питании есть множество протеинов которые производятся в основном из молока, а точнее сыворотки которая остается в производстве творога. Так же протеиновые порошки производятся из сои, получая соевый протеин. Яичный протеин не исключение, причем он считается лучшим по своему аминокислотному составу, но достаточно дорогим по цене. Именно поэтому он не получил широкого распространения. Но в магазинах можно найти широкие наборы спортивного питания под любой вкус и цвет.

Способы приготовления яичного белка

Для тех, кто употребляет яйца в сыром виде, этот раздел будет не интересен, потому что здесь я буду приводить примеры с термической обработкой яиц.

Самый простой способ это сварить яйца в течении 5-7 минут и употреблять хоть с желтком хоть без него, отделить его в сваренных яйцах проще простого.

Еще одни способ это яичница. Можно разбить яйца на сковородку и довести до готовности, а можно разбить их тарелку и отделить желтки от белков при помощи пластиковой бутылки, потом все это вылить на сковороду и помешивая лопаточкой в течении 4-5 минут дождаться пока белок свернется. Можно добавить соль перец по вкусу, ни или другие приправы которые вам нравятся. Но не забывайте, что рацион не должен состоять только из одних яичных белков, необходимо делать разнообразие в своем рационе.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Желаю всем успехов в поедании яичного белка, и не забывайте что помимо правильного питания, необходимы регулярные тренировки и вообще комплексный подход к развитию своего тела.

Источник: body4me.ru

  • < Омега-3 жирные кислоты - Пауэрлифтинг, Бодибилдинг, Программы тренировок, Спортивное питание
  • Ферменты в бодибилдинге. Фитнес и Бодибилдинг >

getmedic.ru


Смотрите также