Яблоки бодибилдинг


Яблоки для похудения — SportWiki энциклопедия

Яблоки при похудении[править]

Перед тренировкой полезно выпить сывороточный коктейль и съесть немного «медленных» углеводов. Они станут надежным источником энергии в течение всего тренировочного часа. Если углеводы будут «быстрыми», то они спровоцируют выброс гормона инсулина, который является первым врагом жиросжигания. Это означает, что за тренировку вы вряд ли «сожжете» и грамм жира. Выходит, к выбору источника углеводов нужно подходить весьма ответственно. Что выбрать? Яблоко! Оно имеет низкий гликемический индекс, поскольку углеводы в нем представлены фруктозой. Эту разновидность моносахаридов могут усваивать только клетки печени (и сперматозоидов!). Печень как раз и займется превращением фруктозы в глюкозу. Однако процесс этот долгий и многоступенчатый, а потому резкого скачка сахара в крови можно не бояться.

Между тем, фруктозы немало и в меде. Почему бы не заменить яблоко столовой ложкой меда?

Ученые категорически против такой замены. Они скармливали подопытным крысам яблоки и обнаружили, что грызуны в сравнении с контрольными особями слегка прибавили мышечную силу, выносливость и сбросили жир. Заметив такие перемены, пусть и незначительные, исследователи стали искать причину и посчитали таковой наличие в яблочной кожуре особых соединений полифенолов. Чтобы проверить догадку, они добавили в рацион подопытных животных большие дозы концентрата полифенолов. И тут их постиг настоящий шок: крысы увеличили силу и мышечную выносливость вдвое! При этом они стремительно теряли жир!

Такой эффект никак нельзя списать на химическую структуру полифенолов. Она не содержит стимулирующих и жиросжигающих компонентов. Ученые полагают, что в силу случайного недосмотра природы растительные полифенолы способны воздействовать на гены, управляющие утилизацией жира. В итоге жир активно сгорает, и мышцы прибавляют энергии.

Как бы там ни было, но яблочные полифенолы, похоже, могут играть роль мощного и безопасного жиросжигателя. Когда ученые стали ежедневно давать по 600 мг полифенолов добровольцам, страдающим полнотой, то и эта догадка подтвердилась. В сравнении с контрольной группой плацебо все испытуемые ускорили похудение. Вдобавок у них серьезно понизился уровень холестерина в крови.

Впрочем, для культуристов куда важнее та очевидная прибавка мышечной энергетики, которую дают полифенолы за счет повышенной утилизации жира. Она способна существенно поднять интенсивность тренинга. Так что, не забывая съесть яблоко перед тренировкой, принимайте еще и капсулы яблочных полифенолов. Разовая доза составляет 500-600 мг. Ее принимают дважды в день, перед завтраком и на пустой желудок перед ужином. Эффект потери подкожного жира становится явным через 12 недель непрерывного приема добавки.

Источник Журнал Muscle and Fitness №6

Одно яблоко в день может защитить от ожирения[править]

Команда специалистов из Государственного университета Вашингтона обнаружила, что употребление одного яблока, в частности, сорта Грэнни Смит, может защищать от развития ожирения. В ходе исследования специалисты анализировали биоактивные компоненты семи видов яблок: Грэнни Смит, Брабурн, Фуджи, Гала, Голден делишез, Макинтош и Рэд делишез, а также то, как они влияют на кишечные бактерии на примере мышей с ожирением, соблюдающих определенную диету.

В результате было обнаружено, что биоактивные соединения, которые не абсорбируются во время переваривания, например, антиоксиданты-полифенолы и диетическая клетчатка, в сорте яблок Грэнни Смит оказывают наибольший положительный эффект на хорошие кишечные бактерии, также яблоки Грэнни Смит содержат мало углеводов. Даже после жевания и воздействия на них желудочной кислоты и пищеварительных энзимов антиоксиданты-полифенолы и диетическая клетчатка не разрушаются даже при попадании в кишечник. Кишечные бактерии ферментируют данные соединения, что приводит к выработке масляной кислоты, которая стимулирует рост хороших кишечных бактерий.

Баланс бактерий в кишечнике, в первую очередь, определяется пищей, которую мы потребляем, отмечает доктор Джулиана Норрато ( Giuliana Noratto), ведущий автор работы. Восстановление нормального баланса может убрать воспаление и стабилизировать процессы обмена веществ, а также чувство насыщения пищей. Поддержание нормального баланса, таким образом, позволит избежать ожирения[1].

  1. ↑ https://news.wsu.edu/2014/09/29/an-apple-a-day-could-keep-obesity-away/#.VDJdNPl_usy

sportwiki.to

Яблоки — Энциклопедия бодибилдинга SportWiki.top

Материал из Энциклопедия бодибилдинга SportWiki.top

Яблоки при похудении

Перед тренировкой полезно выпить сывороточный коктейль и съесть немного «медленных» углеводов. Они станут надежным источником энергии в течение всего тренировочного часа. Если углеводы будут «быстрыми», то они спровоцируют выброс гормона инсулина, который является первым врагом жиросжигания. Это означает, что за тренировку вы вряд ли «сожжете» и грамм жира. Выходит, к выбору источника углеводов нужно подходить весьма ответственно. Что выбрать? Яблоко! Оно имеет низкий гликемический индекс, поскольку углеводы в нем представлены фруктозой. Эту разновидность моносахаридов могут усваивать только клетки печени (и сперматозоидов!). Печень как раз и займется превращением фруктозы в глюкозу. Однако процесс этот долгий и многоступенчатый, а потому резкого скачка сахара в крови можно не бояться.

Между тем, фруктозы немало и в меде. Почему бы не заменить яблоко столовой ложкой меда?

Ученые категорически против такой замены. Они скармливали подопытным крысам яблоки и обнаружили, что грызуны в сравнении с контрольными особями слегка прибавили мышечную силу, выносливость и сбросили жир. Заметив такие перемены, пусть и незначительные, исследователи стали искать причину и посчитали таковой наличие в яблочной кожуре особых соединений полифенолов. Чтобы проверить догадку, они добавили в рацион подопытных животных большие дозы концентрата полифенолов. И тут их постиг настоящий шок: крысы увеличили силу и мышечную выносливость вдвое! При этом они стремительно теряли жир!

Такой эффект никак нельзя списать на химическую структуру полифенолов. Она не содержит стимулирующих и жиросжигающих компонентов. Ученые полагают, что в силу случайного недосмотра природы растительные полифенолы способны воздействовать на гены, управляющие утилизацией жира. В итоге жир активно сгорает, и мышцы прибавляют энергии.

Как бы там ни было, но яблочные полифенолы, похоже, могут играть роль мощного и безопасного жиросжигателя. Когда ученые стали ежедневно давать по 600 мг полифенолов добровольцам, страдающим полнотой, то и эта догадка подтвердилась. В сравнении с контрольной группой плацебо все испытуемые ускорили похудение. Вдобавок у них серьезно понизился уровень холестерина в крови.

Впрочем, для культуристов куда важнее та очевидная прибавка мышечной энергетики, которую дают полифенолы за счет повышенной утилизации жира. Она способна существенно поднять интенсивность тренинга. Так что, не забывая съесть яблоко перед тренировкой, принимайте еще и капсулы яблочных полифенолов. Разовая доза составляет 500-600 мг. Ее принимают дважды в день, перед завтраком и на пустой желудок перед ужином. Эффект потери подкожного жира становится явным через 12 недель непрерывного приема добавки.

Источник Журнал Muscle and Fitness №6

Одно яблоко в день может защитить от ожирения

Команда специалистов из Государственного университета Вашингтона обнаружила, что употребление одного яблока, в частности, сорта Грэнни Смит, может защищать от развития ожирения. В ходе исследования специалисты анализировали биоактивные компоненты семи видов яблок: Грэнни Смит, Брабурн, Фуджи, Гала, Голден делишез, Макинтош и Рэд делишез, а также то, как они влияют на кишечные бактерии на примере мышей с ожирением, соблюдающих определенную диету.

В результате было обнаружено, что биоактивные соединения, которые не абсорбируются во время переваривания, например, антиоксиданты-полифенолы и диетическая клетчатка, в сорте яблок Грэнни Смит оказывают наибольший положительный эффект на хорошие кишечные бактерии, также яблоки Грэнни Смит содержат мало углеводов. Даже после жевания и воздействия на них желудочной кислоты и пищеварительных энзимов антиоксиданты-полифенолы и диетическая клетчатка не разрушаются даже при попадании в кишечник. Кишечные бактерии ферментируют данные соединения, что приводит к выработке масляной кислоты, которая стимулирует рост хороших кишечных бактерий.

Баланс бактерий в кишечнике, в первую очередь, определяется пищей, которую мы потребляем, отмечает доктор Джулиана Норрато ( Giuliana Noratto), ведущий автор работы. Восстановление нормального баланса может убрать воспаление и стабилизировать процессы обмена веществ, а также чувство насыщения пищей. Поддержание нормального баланса, таким образом, позволит избежать ожирения[1].

Читайте также

Источники

  1. ↑ https://news.wsu.edu/2014/09/29/an-apple-a-day-could-keep-obesity-away/#.VDJdNPl_usy

sportwiki.top

Яблоки — полезные и лечебные свойства. | Xarakter

Яблоки –  это не только вкусные, но и очень полезные фрукты  для нашего организма. В яблоках содержится множество витаминов и полезных микроэлементов.

Яблоки  богаты витаминами А,В,B1,B2,B6,С,E:

Витамин А: необходим нашему организму для полноценного обмена веществ, для нормального пищеварения, для укрепления костей, зубов и ногтей. Он также  полезен для зрения.

Витамины группы В: обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Он необходим для нормального пищеварения и роста.

Витамин С: укрепляет стенки сосудов, делает их менее проницаемыми для токсинов. Поддерживает иммунную систему в норме.  Витамин С необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое  действие.

Витамин С помогает организму лучше усваивать кальций и железо.

Витамин С является также отличной защитой от стресса. Помогает организму быстрее восстановиться после стрессовых ситуаций.

Витамин Е: замедляет процесс старения , улучшает состояние кожи и волос, укрепляет ногти. Кроме того он  улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, нормализует кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

 

 

Яблоки являются источником  полезных для нашего организма микроэлементов : калия, натрия,  марганца, серы, кальция, железа, магния, алюминия, фтора, хрома, цинка и др.

 

 ?так,  чем же полезны яблоки?

  • Яблоки очищают наш организм от шлаков и токсинов.

Способствует выведению из организма вредных веществ и улучшению работы пищеварительной системы. Помогает при острых отравлениях. Является отличным профилактическим средством для очищения организма.

  • Яблоки укрепляют организм.

Повышают иммунную систему.  Улучшают работу всего организма. Благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. Пектин, содержащийся в яблоках, укрепляет стенки сосудов, что предотвращает многие болезни.

  • Яблоки нормализуют обмен веществ.

Ускоряют  обмен веществ в организме, нормализуют солевой баланс. Улучшают пищеварение, а также способствуют расщеплению жиров и выведению избытка жидкости из организма.

  • Яблоки для красоты нашего организма.

Витамины А и Е, содержащиеся в яблоках, защищают зубы от кариеса, предотвращают ломкость волос и ногтей, замедляют процесс старения кожи, омолаживают организм в целом.

  • Яблоки для спортсменов.

Помогают нарастить мышечную массу и избавиться от лишнего жира. Быстрее избавят от растяжек и воспалений.

  • Яблоки для похудения.

В 100 г.  Свежего яблока содержится всего лишь 46 кКал. Но углеводы, входящие в состав яблока позволяют чувствовать насыщение. Поэтому яблоки отлично подходят людям, желающим сбросить лишний вес.

 

Недаром существует  пословица: «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен».  А ведь и правда, самый доступный фрукт и столько пользы.  Запасайтесь яблоками и не болейте! Помните, что яблоки можно есть, как свежими, так и печеными.  Можно высушить или нарезать в салат. Не важно, в каком виде вы будете их употреблять, главное делать это как можно чаще.

 

 

xarakter.org

Яблоки - от малокровия и проблем с пищеварением

Одно яблоко в день снижает риск заболевания раком на 20%... Одно яблоко в день избавит от ожирения ... Одно яблоко в день защищает малыша от астмы... Одно яблоко в день сокращает визиты к врачу...

Яблоня домашняя (Malus domestica), к которой относится большинство выращиваемых сортов, это дерево, семейства розоцветных, с сочными кисло-сладкими или сладкими плодами. Яблоко - один из самых древних фруктов на Земле. Греческий ученый Теофраст описывал полезные свойства яблок еще четыре века до нашей эры, а спустя двести лет Плиний старший писал о 36 культурных сортах и способах прививки.

Яблони разводят в умеренном климате Европы и Центральной Азии. Эти фруктовые деревья хорошо произрастают там, где не бывает больших перепадов температур, а почва плодородная и достаточно воды. Основные мировые производители яблок - Италия, Франция, Испания, Китай, США, Канада, Аргентина, Австралия.

По яблоку в день - и доктор не надобен

Яблоки - это ценнейший диетический и целебный продукт. Кому не известна старинная народная поговорка: «По яблоку в день - и доктор не надобен». Еще в древности считали, что яблоко, съеденное на ночь, обеспечивает хороший сон и способствует перевариванию пищи. В прошлом веке писали: «Яблоки полезны тому, кто страдает от малокровия и одышки, они успокаивают нервы и улучшают работу мозга».

Яблоки ценны из-за большого количества витаминов, органических кислот, каротина, дубильных и пектиновых веществ и минеральных элементов. В народной медицине свежие яблоки и яблочный чай используют для улучшения пищеварения, для смягчения кашля, при ревматизме, почечнокаменной болезни, анемии, авитаминозах и мигрени. Печеные яблоки употребляют при хроническом запоре.

Все дело в волокнах, пектине...

Оказывается, яблоки снижают уровень холестерина в крови. А все дело в пектине и волокнах, которых в яблоках огромное количество! Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон.

Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат и растворимые волокна - пектины, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Так исследователи обнаружили, что употребление всего двух (!) яблок в день снижает уровень холестерина на 16%, а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%! Исследователи доказали, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, соли ртути, стронция и кобальта и выводить их из организма. Поэтому яблоки незаменимы для людей, работающих на вредных производствах, связанных с радиоактивными веществами и солями тяжелых металлов. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым, снижая вероятность развития рака толстой кишки. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.

... и кверцетине

Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Флавоноид кверцетин - один из самых известных и эффективных растительных биофлавоноидов, относится к витаминным препаратам группы Р. Этот первоклассный «чистильщик» сосудов улучшает кровоток, надежно защищает микрососуды и мембраны клеток от свободных радикалов, разрушающих организм. Во многих клинических испытаниях доказано, что кверцетин сдерживает рост раковых опухолей груди и клеток лейкемии. Именно с этим веществом связывают полезные свойства яблок и защиту от рака.

Йод, витамины, микроэлементы и пр. полезности...

В семенах яблок содержится очень много йода. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.

Сорта яблок, богатые витаминами С и Р (например, Антоновка, Папировка), полезны при атеросклерозе, гипертонии, ревматизме. Кислые сорта яблок рекомендуют при диабете и ожирении, сладкие - при сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре, камнях в почках и желчном пузыре. Доказано, что сок яблок сорта Антоновка губителен для микробов, вызывающих дизентерию. Американские ученые сравнили содержание антиоксидантов в нескольких сортах яблок и выяснили, что самыми полезными являются Ред делишес и Фуджи.

В яблоках много солей железа и меди, поэтому их применяют и при лечении малокровия, для этого лучше употреблять кислые сорта.

В яблоках сумма аминокислот составляет 37-82 мг %. Выявлены даже такие незаменимые аминокислоты, как аргинин, тирозин, треонин, лизин, гистидин. Общее содержание белка в плодах яблони - 0,4%. Аминокислотный состав листьев яблони представлен глутаминовой и аспарагиновой кислотами, глицином, пролином, серином, аланином, лизином, лейцином, валином, треонином, аргинином, изолейцином, гистидином, метионином, тирозином, фенилаланином.

Яблоки используют для лечения колита, дизентерии, малярии, брюшного тифа. Полезное значение яблок усиливается наличием калия, который поддерживает нормальную деятельность сердца и кислотно-щелочное равновесие, благодаря нейтрализации кислот крови и предупреждению ацидоза. Яблоки способствуют выведению из организма щавелевой кислоты.

Недавно ученые обнаружили, что яблоки, потребляемые во время беременности, способны в будущем защитить ребёнка от потенциальной вероятности развития астмы и аллергии. Врачи проанализировали материнское питание и здоровье свыше тысячи малышей от их рождения до пятилетнего возраста. Было обнаружено, что дети матерей, которые ежедневно ели яблоки во время беременности, на 37% реже имели аллергию и на 46% реже развивали астму.

Яблоки также отличные помощники при лечении самого широкого спектра заболеваний. При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим биоактивным свойствам. Например, свежие кисло-сладкие яблоки рекомендуются при гипацидных гастритах, при спастических колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока. При острых колитах назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2,5 кг в день, в 5-6 приемов.

Яблоки - эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия помогает выведению из организма лишней жидкости.

Людям умственного труда, ведущим малоподвижный образ жизни, особенно необходимо ежедневное употребление яблок для профилактики преждевременного старения. Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать уровень сахара в крови.

Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.

Народная медицина для здоровья

При простудном кашле и хрипоте употребляют теплый яблочный отвар или настой. 2-3 очищенных яблока варят в 1 л воды в течение 15 мин, затем настаивают 4 ч. Принимают теплый отвар несколько раз в день.

При вялом пищеварении, желудочно-кишечных расстройствах употребляют вареные или печеные яблоки натощак.

Как потогонное средство используют настой из листьев яблони.

Народная медицина советует протирать бородавки свежим срезом яблока по несколько минут 5-6 раз в день в течение 3-4 недель.

Яблочная кашка, смешанная со сливочным маслом, хорошо заживляет трещины на губах и сосках, а кашка из свежих яблок, наложенная на кожу, отлично помогает как при ожогах, так и при обмораживаниях кожи, а также при долго не заживающих ранах.

Для улучшения солевого обмена назначают чай, приготовленный из 2-3 неочищенных яблок, прокипяченных 15 мин в литре воды.

Сок, вытекающий из яблок при поджаривании, применяют внутрь для устранения сильных подагрических болей, при заболеваниях суставов.

Настой из листьев яблони принимайте внутрь как потогонное средство.

www.artbody.ru


Смотрите также