Выпечка бодибилдинг


7 полезных протеиновых рецептов - DailyFit

Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.

Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда. Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!

Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?

1. Высокобелковое овсяное печенье

Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI

Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.

Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана яичных белков
  • 4 стакана овсяной крупы
  • 4 ч. л. стевии
  • 3 ч. л. ванили
  • 1 стакан несладкого яблочного мусса
  • 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • 2 ст. л. корицы
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
  3. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
  4. Выпекайте в течение 20 минут.

2. Протеиновые булочки с черникой

Автор рецепта: Барбара Болотте: IFBB Pro Бикини и модель BPI

Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ стакана стевии
  • 2 ч. л. пекарного порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 банана (спелые и измельченные)
  • ½ стакана свежей черники
  • 1/3 стакана миндального молочка
  • 1 стакан яблочного мусса без сахара
  • 4 ст. л. протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 стакан грецких орехов (дробленых)
  1. Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок.
  2. В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы.
  3. Медленно пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, осторожно добавьте чернику и грецкие орехи.
  4. Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием.
  5. Выпекайте при температуре 180° Цельсия в течение 20-25 минут.

3. Высокобелковые овсяные хлопья

Автор рецепта: Джей Катлер: 4-кратный мистер Олимпия

Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана измельченного миндаля
  • 1 ст. л. корицы
  1. Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу.
  3. Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.
  4. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом

Автор рецепта: Бренди Ширер: участница соревнований бикини, представитель BPI

Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.

Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана обезжиренного молока или миндального молочка на ваш выбор
  • 1 стакан нежирного арахисового масла (твердой или кремовой консистенции)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколадного печенья
  • 2 стакана овсяной крупы (не быстрого приготовления)
  • 1 ст. л. корицы
  • ¼ стакана белых йогуртовых хлопьев
  1. Смешайте в одной емкости арахисовое масло, мед и молоко.
  2. Медленно растопите смесь на медленном огне.
  3. Добавьте протеиновый порошок и корицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  4. Добавьте овсяную крупу. Немного подогрейте смесь, чтобы ее можно было легко перемешать, но смотрите не сварите ее. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока.
  5. Выложите получившуюся массу в противень. Сбрызните противень антипригарным спреем, чтобы ваши батончики не прилипли к его краям. Рассыпьте сверху йогуртовые хлопья и вдавите их в заготовку.
  6. Подождите, пока готовое блюдо полностью остынет.
  7. Когда блюдо будет холодным, разрежьте его на 12-16 батончиков.
  8. Оберните каждый батончик пищевой бумагой для хранения. Батончики можно хранить в холодильнике, но вкуснее они будут при комнатной температуре.

5. Булочки с сывороточным протеином

Автор рецепта: Крис Маккензи: бодибилдер любитель, директор по продажам BPI

Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 стакан цельной овсяной крупы
  • 5 крупных яичных белков
  • 1 крупное цельное яйцо
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада
  1. Перемешиваем все ингредиенты в течение 30 секунд.
  2. Обрабатываем формы для выпекания антипригарным спреем, раскладываем тесто в четыре формы.
  3. Отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
  4. Достаем булочки из духовки и кладем на каждую три дольки шоколадных чипсов. Позволяем булочкам остыть и подаем блюдо на стол.

6. Тыквенные лепешки

Автор рецепта: Келли Кокс: участница соревнований бикини, фитнес модель, BPI Про

Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1/3 гречневой муки
  • ¼ стакана несладкого миндального молочка
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 ч. л. ванили
  • ½-1 ч. л. пекарного порошка
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (можете использовать стевию)
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. приправы для тыквенного пирога
  1. Смешайте первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и миндальное молочко. Вы можете самостоятельно модифицировать рецепт путем добавления любимых продуктов, например, черники, шоколадных чипсов, дробленых грецких орехов, консервированной тыквы или бананового пюре.
  2. Выпекайте в сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла.
  3. Украсьте лепешки на свой вкус – миндальным маслом, фруктовым желе, кокосовым маслом или натуральным кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

7. Тыквенные протеиновые шарики с арахисовым маслом

Автор рецепта: Джеймс Грейд: вице-президент и соучредитель BPI Sports

Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.

Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!

Ингредиенты Способ приготовления
  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 цельное яйцо
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан натурального тыквенного пюре
  • 2 ст. л. нежирного арахисового масла
  • 2 ст. л. (с горкой) творога
  • 1 ст. л. тыквенных пряностей
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана миндаля (дробленого)
  1. Смешайте все ингредиенты до получения текстуры песочного теста.
  2. Сделайте из теста шарики размером с мячик для гольфа. Разложите их на противень, обработанный антипригарным спреем.
  3. Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Не передерживайте шарики в духовке, иначе они получатся слишком сухими.

Читайте также

dailyfit.ru

Более 100 вкусных и полезных десертов!

Рецепты из протеина

  • Как похудеть: 32 совета от Ирины Турчинской

    Ирина Турчинская, известный специалист по фитнесу, ведущая телешоу «Взвешенные люди», автор собственной методики упражнений для снижения и контроля массы тела, совсем недавно выпустила свою новую книгу «Система IT: новая жизнь ...

  • 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

    Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией! Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить ...

  • Протеиновый бисквит с капучино и корицей

    Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini. Ингредиенты: 2 яйца 3 яичных белка 8 унций сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры) ...

  • Высокобелковые овсяные хлопья

    Автор рецепта: Джей Катлер, 4-кратный мистер Олимпия. "Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи ...

  • Маффины для огромных мышц

    В этот рецепт входят протеин с ванильным вкусом и йогурт. Осторожно: среди побочных эффектов - невиданный анаболизм и хорошее настроение! Ингредиенты: ½ чашки кокосового масла 4 яичных белка 1 чашка ...

  • Протеиновая лепешка из двух ингредиентов

    Опытные зожницы, наверное, уже поняли, чем хорошо правильное питание – простотой! В большинстве фитнес-рецептов минимум ингредиентов и готовятся они за 5 минут. Вот один из таких: и вкусно, и ничего ...

  • Протеиновые пончики: простой рецепт

    Если срочно нужно перекусить, и при этом перед вами стоит задача "впихнуть" в себя максимум белка, эти протеиновые пончики станут идеальным выходом! Ингредиенты:  1 стакан овсяных хлопьев 5 яичных белков ...

  • Можно ли худеющим суши?

    Если вы сидите на диете, можно ли вам есть суши? Конечно, если сравнивать суши с бутербродами, бургером, жареной курицей и пиццей, то конечно, свежая рыба и авокадо дадут сто очков вперед. ...

  • Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей

    Вы раздумываете, какой протеин лучше для похудения и как можно разнообразить привычное меню из протеиновых коктейлей новым необычным блюдом? Казалось бы, как пить протеин для похудения, кроме как в виде ...

  • Освежающие летние смузи - рецепты и фото

    Мы порылись в инстаграме и нашли несколько потрясающих рецептов летних смузи - полезных, натуральных, протеиновых и энергетических! @the_smoothie_agent 1) Протеиновый смузи с какао и грецким орехом: 1 большой порезанный и ...

wefit.ru

Овсяное печенье в качестве источника дополнительных каллорий / rusbody.com

Всем привет! Понимающие скажите, можно употреблять магазинное овсяное печенье,в качестве источника дополнительных каллорий? Спасибо!

Los cometas, там от овсянки только название)если не склонен к полноте)то дерзай)

Лучшее овсяное печенье - из моей духовки))

Atashi, Ням-ням-ням! Обожаю такое лакомство! )

spaun2936, и я точно знаю, что оно без сахара, без муки и без жира)

Atashi, фото мало - нужен рецепт!)

ТОЧНО И МНЕ))))))))

  • Стальная Крыса

Atashi, делись рецептом теперь.)

Atashi, как попасть к тебе на кухню?

Atashi, тоже хочу рецепт

Рецепт проще простого: я все делаю "на глаз", разминаю пару бананов вилкой, к этой массе засыпаю геркулес (половину в хлопьях, половину измельченный в кофемолке), чтобы получилась густая масса, это может стакана полтора-два... Туда добавляю чуть корицы и орешки. На противень выкладываю ложкой лепешки, и минут на 20-30 при 200 градусах выпекаю. Приятного аппетита!) Даже девочки на работе, которые не придерживаются правильного питания, с удовольствием такое лопают). Кстати, в праздник можно кусочки шоколада в эту массу накрошить, тогда вообще объеденье!

Demone, я даже не знаю.... Может жениться на мне))))

Atashi, смотри щас многие воспримут это как руководство действию)))

Atashi, а так можно?))

дрон, я думала, наоборот испугаются))

popoff8877, ой, да по-всякому можно))

Ну вот, и здесь я опоздал... ))))))))))))))))))

Atashi,

Demone, ты просто разбиваешь мое маленькое сердечко!)

Atashi, я не дам ему разбиться!!!собираюсь на мальчишник уже)))

Demone, никаких мальчишников! только свадьба, только хардкор!))

Слушайте, пора открывать тему "свашенька" ))))))

Atashi,на свадьбу позовете))ну пожалуйста!:р Ах)) эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала! ))

Не отвлекайтесь от темы. Лучше еще пару рецептов напишите.

vlk-007, пожалуйста)))) правда более каллорийные))) Шоколадно-банановые кексы

Пищевая ценность: белка 37,2 гр., жира 23,5 гр., углеводов 129,3 гр. Энергетическая ценность: 850,4 ккал На 100 грамм: белка 8,4 гр., жира 5,3 гр., углеводов 29,3 гр., 192,4 ккал

Ингредиенты: 1) Яйцо 100 гр.,белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал 2) Кефир 0% 100 мл.,белка 3 гр., углеводов 3,8 гр., 30 ккал 3) Овсяные хлопья 150 гр.,белка 17,9 гр., жира 10,8 гр., углеводов 104 гр., 549 ккал 4) Банан 80 гр.,белка 1,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 17,4 гр., 71,2 ккал 5) Какао-порошок 10 гр.,белка 2,4 гр., жира 1,8 гр., углеводов 3,2 гр., 37,4 ккал 6) Ванилин 2 гр., углеводов 0,3 гр., 5,8 ккал 7) 1/2 ч.л. соды

Приготовление: Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150°C. По желанию можно добавить разных орехов.

И вот ещё. Правда смущают сырые желтки... никак не придумаю, чем их заменить )))

Пирожное Картошка-фитнесс (без сахара и масла)

Состав: 100гр отрубей пшеничных или перемолотых овсяных хлопьев, 200гр творога нежной консистенции, какао на вкус, ванилин, сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия), 2 сырых желтка, молоко.

Приготовление: Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

Найра, блин, теперь яйца придется взвешивать

vlk-007, я тя умоляю))) 2 крупных или 3 мелких и всего делов)))

Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.

Энергетическая ценность на 100г - 110,2ккал, б - 16,2г, ж - 2,1г, у - 7,2г.

Ингредиенты:Творог обезжиренный - 400 г;Молоко 1% - 100 г;Мед - 20 г; (можно использовать сахарозаменитель вместо меда)Желатин пищевой - 15 г;Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Я вот кучу диетических вкусняшек переготовила... И скажу честно - те рецепты, где есть сахарозаменители, я перестала использовать, т.к. вкус сахарозаменителя, любого, даже стевии, перебивает все(( Делала как то фитнес-тирамису...Бррр, жаль было потраченный творог((

Atashi, есть такое дело.... а мед нагревать нельзя... Я не заморачиваюсь - кладу сахар))) есть же рецепты с протеином - а в нем тоже сахар.

Найра, да, вот только или с протеином, или бананы, или сухофрукты. А все эти подсластители... уж лучше чуть-чуть сахара

сделал овсяные печеньки на основе шоколадного протеина) вместо сахара положил две столовые ложки несквика :> может это и плохая идея, но вкус шоколада больше чувствуется.. вкусно и сытно)

Добавить сообщение

rusbody.com

5 рецептов протеиновых десертов | Фитнес и бодибилдинг

Подготовка к лету – это привидение своего тела в идеальное состояние, но это не повод отказа от сладенького. Именно эти рецепты помогут сделать десерты не только вкусными, но и полезными.

Неисправимые сладкоежки могут без угрызения совести наслаждаться белковыми лакомствами.

Так с чего же начать? На этот счет можно быть спокойным, ведь есть пять чудо-рецептов выпечки протеиновых десертов, которые никого не оставят равнодушными. Они помогут сохранить баланс между «неудержимой тягой» к сладкому и идеальной фигурой. Вафли, пончики, печенье и блины – всего понемногу и рацион сладкоежки соблюден.

1. Вафли с белым шоколадом и брауни.

Как обойтись без рецепта, где используются вафли? Ответ – никак. Десерт, в состав которого входит это хрустящее лакомство, имеет не только отличный вкус, но заряжает весь организм энергией, а в случае приготовления из «правильных» продуктов – полезной энергией. За счет низкого содержания сахара на одну вафлю этот десерт низкокалорийный. Но вкус от этого не становится простым, ведь в состав входит шоколад. Благодаря добавлению протеинового порошка мышечная масса будет расти, но не лишние килограммы. Поэтому не стоит стесняться и можно напечь вафель целую гору. Минимальный набор ингредиентов, немного свободного времени и можно наслаждаться.

Необходимые продукты:

1. Вафли:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Протеиновый порошок — 50 гр.
  • Приправа «Стевия» (обычно продается семена, но может быть и в обработанном варианте — гранулами) – 2 ст. лож.
  • Какао-порошок – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель – ½ ч. лож.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Белки крупных яиц – 2 шт..
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана.

2. Для начинки используется следующие продукты из расчета на одну порцию:

  • порезанный ломтиками уже готовый брауни (примерно грамм 100),
  • растопленный на водяной бане белый шоколад (1 ст. лож),
  • арахисовое масло (2 ст. лож.).

Приготовление:

  • Для начала необходимо поставить разогреваться вафельницу на среднем огне.
  • Смешать все сухие ингредиенты, а это мука, белковый (протеиновый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в миске.
  • В отдельной чашке хорошенько взбить белки яиц, молоко, йогурт (или кефир).
  • В чашку с молоком и яйцами небольшими порциями вмешиваем сухие продукты и постепенно взбиваем. Консистенция должна напоминать сметану.
  • Небольшими порциями необходимо отправить смесь на вафельницу и поджариваем вафли.

Подаем, щедро полив растопленным белым шоколадом, сверху на стопочке вафель выкладываем ломтики брауни и в хаотичном порядке десертной ложечкой раскладываем арахисовое масло. Вот и весь рецепт, можно наслаждаться!

Пищевая ценность на одну вафлю без начинки:

  • калорий 120,
  • общее количество жира – 1,5 гр.,
  • общее количество углеводов – 13 гр.,
  • белка – 11 гр..

2. Пончики из темного шоколада и кокоса.

Пончики! Как же тяжело обходиться без этого восхитительного десерта во имя стройности собственного тела! Но этот рецепт даст возможность насладиться им и без вреда для фигуры, а вкус ничуть не будет уступать «обычным» пончикам. Итак, всё внимание на рецепт.

Необходимые продукты:

1. Пончики:

  • Мука пшеничная грубого помола – 60 гр.,
  • Протеиновый порошок — 35 гр.,
  • Темный какао-порошок – 2 ст. лож.,
  • Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
  • Разрыхлитель – ¾ ч. лож.,
  • Куриное яйцо крупное (или 2 мелких) – 1,
  • Миндальное молоко без сахара – ¼ стакана,
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана,
  • Консервированная тыква – ¼ стакана (можно также использовать детское тыквенное пюре),
  • Кокосовый экстракт – 1 ч. лож.

2. Глазурь:

  • Кокосовое масло – 2 ст. лож.,
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 2 ст. лож.,
  • Миндальное молоко без сахара – 3 ст. лож.,
  • Приправа «Стевия» — 1-2 ст. лож.,
  • Темный шоколад кусочки – 2 ст. лож..

Приготовление:

  • Разогреваем духовку на максимальной температуре.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, протеиновый (белковый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в глубокой миске.
  • Миндальное молоко, яйцо, йогурт, тыкву и кокосовый экстракт – в отдельной чашке перемешиваем.
  • Затем всё аккуратно смешиваем, можно использовать силиконовую лопатку, перемешиваем пока продукты не станут однородной тягучей массой. 
  • Форму для пончиков смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
  • Выпекать необходимо около 12 минут, при необходимости можно и подольше. Проверять на готовность зубочисткой – она должна быть сухая после погружения в пончик.
  • После выпекания нужно чтобы пончики немного остыли, «отдохнули». 
  • Пока пончики остывают можно заняться приготовлением глазури.
  • Кокосовое масло разогреваем на огне примерно 15–20 секунд, при необходимости – использовать обычную микроволновку.
  • В масло добавить йогурт, миндальное молоко и «Стевия». Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции, можно даже взбить.
  • Как только пончики остынут – каждый по отдельности окунаем в глазурь.
  • Темный шоколад растапливаем и поливаем сверху заглазированный десерт.

Этот рецепт займет побольше времени на кухне. Но попробовав пончики, тающие во рту, сразу станет понятно – труды не прошли даром!

Пищевая ценность на 1 пончик без начинки:

  • калорий 155,
  • общее количество жира – 8 гр.,
  • общее количество углеводов – 15 гр.,
  • белка – 10 гр..

3. Трюфели из белого шоколада «Орео».

Не стоит пугаться печенья, которое входит в состав этого десерта, именно оно поможет сохранить здесь пикантную «трюфельную» нотку. Волноваться нет повода, ведь добавление в него протеинов и казеина, делает трюфеля очень полезными для мышечной массы. А белый шоколад, которым поливается сверху десерт, делает его необычайно вкусным! Единственным минусом может служить лишь тот факт, что их всегда мало, сколько ни ешь!

Необходимые продукты:

  • Протеиновый порошок — 35 гр.,
  • Казеиновый порошок – 31 гр.,
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана + 2 ст. лож.,
  • Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
  • Печенье шоколадное (желательно круглые и небольшого размера, к примеру «Орео») – 10 шт. и 5 шт. (растолочь и использовать в качестве присыпки),
  • Вафли «Орео» – 10 небольших пластинок,
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 1 стакан,
  • Белый шоколад кусочками – ¾ стакана.

Приготовление:

  • Протеиновый и казеиновый порошки, муку, кокосовую стружку, цельное печенье, вафли и «Стевия» отправляем в кухонный комбайн для смешивания и измельчения.
  • Затем в эту смесь добавляем йогурт и снова включаем комбайн. Массе должна становиться густой и клейкой.
  • Из этого состава получается примерно 21 шарика. Для удобства можно завернуть их в пергаментную бумагу и отправить в холод в морозильную камеру примерно на полчаса.
  • Этим временем приготовим белый шоколад, для этого его необходимо растопить на пару до жидкого состояний.
  • Каждый трюфель по отдельности обмакнуть в шоколад и поместить обратно на пергамент. Пока шоколад еще не совсем затвердел, трюфели можно посыпать растолченным печеньем.
  • Затем еще раз в морозилку на 30 минут. И всё готово, можно пробовать!

Пищевая ценность на 1 трюфель без начинки:

  • калорий 100,
  • общее количество жира – 4 гр.,
  • общее количество углеводов – 13 гр.,
  • белка – 5 гр..

4. Печенье «Торт конфетти»

Этот рецепт достаточно сложный. Чтобы получилось вкусное печенье, надо приложить усилия, а для этого необходимо следовать рецепту пошагово. Время приготовления составляет примерно 5 – 9 минут, а это значит, что готовить его лучше перед самой подачей.

Вес одного печенья составляет 8 грамм. Для одной печенюшки это достаточно много и может показаться, что протеин в этой массе потеряется, и не будет действовать по своему прямому назначению. Но это только на первый взгляд!

Необходимые продукты:

  • Протеиновый порошок – 67 гр.,
  • Горох Нут – 1 банка (240 гр.),
  • Приправа «Стевия» – ½ стакана,
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана,
  • Коричневый (тростниковый) сахар – 3 ст. лож.,
  • Куриное яйцо крупное – 1 шт.,
  • Яблочное пюре – ½ стакана,
  • Молоко – 2 ст. лож.,
  • Экстракт ванили – 1 ч. лож.,
  • Посыпка для тортов цветная – 2 ст. лож..

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до максимальной температуры.
  • Горох Нут хорошо промываем. Смешиваем горох, яйцо, яблочное пюре, молоко и экстракт ванили в кухонном комбайне. Смешиваем всё до однородной массы.
  • Затем добавляем «Стевия» коричневый сахар, протеиновый порошок, кокосовую стружку и посыпку. И снова все смешиваем.
  • Тесто замешивается не вкрутую, оно должно быть достаточно жидким, чтобы липнуть к рукам, и достаточно густым, чтобы держать форму на противне. При необходимости можно добавить чуть больше молока.
  • Формируем небольшие печеньки в виде медалек и выкладываем их на противень. Из этого количества тесто получается примерно 10 штук.
  • В духовку и на 8-10 минут про печенье забываем. Можно и подольше, если печенье нравиться более сухое.

Пищевая ценность на 1 печенье без начинки:

  • калорий 115,
  • общее количество жира – 4 гр.,
  • общее количество углеводов – 10 гр.,
  • белка – 8 гр..

5. Протеиновые блинчики с малиной и белым шоколадом.

Кто не любит блины? Вкус детства, разве кто-нибудь откажется? Нет! Обычные блинчики с добавлением протеина, станут для мышц просто «боевым ударом», а малина и шоколад сделают их необычайно вкусными. Протеин поможет также восстановить силы после тяжелых тренировок или тяжелой физической нагрузки, не повлияв на содержания лишних жиров. Время приготовления не займет более 15 минут.

Необходимые продукты:

1. Блины:

  • Протеиновый порошок – 34 гр.,
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
  • Приправа «Стевия» – 1 ст. лож.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Куриное яйцо большое – 1 шт.,
  • Яблочное пюре – ¼ стакана,
  • Пюре из тыквы – ¼ стакана,
  • Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
  • Экстракт ванили – ¼ ч. лож.,

2. Начинка:

  • Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
  • Кленовый сироп – 2 ст. лож.,
  • Кокосовое масло – 1 ст. лож.,
  • Белый шоколад, растопленный – 1 ст. лож.,
  • Протеиновые батончики со вкусом малины и белого шоколада – 1–2 шт..

Приготовление:

  • Сковороду или кастрюлю ставим на средний огонь.
  • Смешиваем муку, протеиновый порошок, «Стевия» и разрыхлитель.
  • Отдельно взбиваем яйца, молоко, яблочное и тыквенное пюре, экстракт ванили.
  • Затем всё соединяем и перемешиваем, добавляем малину.
  • Далее обжариваем блинчики на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на каждой.
  • Для начинки необходимо просто все ингредиенты хорошенько взбить.
  • На готовые блинчики сверху выкладываем предварительно порезанные кусочки протеиновых батончиков и щедро поливаем начинкой. Красиво и очень вкусно!

Пищевая ценность на 1 блинчик без начинки:

  • калорий 465,
  • общее количество жира – 10 гр.,
  • общее количество углеводов – 56 гр.,
  • белка – 40 гр..

Читать похожие статьи:

Август 23rd, 2015    0 комментариев     5 138
Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

www.zanfiz.ru


Смотрите также