Протеины для бодибилдинга


Какой протеин самый лучший для роста мышц: топ-5 природных белков

Здравствуйте, дорогие читатели! Дочитав данную статью до конца, каждый из вас сможет ответить себе на вопрос какой протеин самый лучший для роста мышц?

Ведь не секрет, что для роста мышечной массы протеина нужно много, но какой лучше и как правильно получать его дозы, знает далеко не каждый. Попробуем разобраться как сделать правильный выбор.

Продукты питания с наибольшим содержанием протеина

Несомненно, протеин является основным питательным веществом в пищевом рационе для наращивания мышечной массы тела. Употребление в пищу продуктов в цельном, натуральном виде (как, например, яйца, птица, рыба, говядина, другое) является традиционным вариантом спортивной диеты.

Но более эффективными и полезными считаются коктейли из протеинсодержащих продуктов.

Еще совсем недавно выбор концентрированных добавок был невелик – изначально это был яичный порошок, чуть позднее популярностью пользовались порошки сывороточного происхождения.

В настоящее время в продаже можно встретить большое количество компонентов различного происхождения:

  • сывороточный концентрат;
  • молочный протеин;
  • сывороточный изолят;
  • соевый протеин;
  • добавки яичного происхождения;
  • рисовый протеин, другое.

Научные исследования и наблюдения на практике показывают, что одного вида добавок недостаточно на все случаи жизни.

Протеиновый белок и его роль для организма человека

Белок – это органическое вещество, состоящее, главным образом, из аминокислот, связанных в единую цепочку пептидными связями.

Основная функция белка – строительная. Однако существуют и другие важные функции, которые выполняет белок.

Функции Описание
Защитная Способность образовывать антитела, направленные на обеззараживание вредных веществ в организме
Транспортная Участие в переносе кислорода от легких ко всем тканям
Двигательная Участие в процессе сокращения мышц человека
Сигнальная Участие в приеме информации от внешней среди и передачи
Энергетическая Распад белка сопровождается высвобождением большого количества энергии
Регуляторная Участие в процессе обмена веществ, усваивания организмом полезных компонентов и микроэлементов

Как выбрать протеин и какой все же лучше

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Компоненты различного происхождения хороши по-своему. Все зависит от того, как обстоят дела с тренировочным процессом и какие поставлены конечные цели перед организмом.

В настоящее время производители пищевых добавок предлагают миксы протеиновых порошков, делая такое питание универсальным, отвечающим большинству требований клиентов. То есть в ложке такого питания содержатся все виды протеина.

Наиболее эффективным и целесообразным для быстрого роста мышечной массы является сывороточная добавка, которую употребляют до и после тренировок. Такой рацион снабжает мышцы всеми необходимыми питательными веществами, ускоряя их рост и развитие.

Выделяют следующие разновидности протеиновых добавок:

  1. Молочный протеин. Вещество отделяется от молочного сахара и жира при фильтрации молока. Таким образом, протеин содержит в себе полезные сывороточные и казеиновые вещества. Коктейли рекомендуют принимать перед сном или между приемами пищи. Молочный протеин довольно быстро усваивается организмом и переваривается, поэтому его можно принимать до и после тренировок.
  2. Сывороточный протеин. Данное вещество максимально быстро усваивается и переваривается в организме, поставляя аминокислоты в мышечную массу быстрее остальных протеиновых форм. Концентрат вырабатывают в результате фильтрации молока, когда образуется порошок с содержанием 70-80% чистого вещества. При дальнейшей переработке сырья получают ИСП – изолят сывороточного протеина с содержанием полезных веществ 90%. Ввиду того, что сывороточные добавки быстро перевариваются, их применение становится целесообразным до и сразу после тренировок, когда есть необходимость в быстрой подкормке мышечной массы.
  3. Казеиновый протеин. Данная добавка представляет собой крошечные мицеллы, которые достаточно долго растворяются и усваиваются организмом человека. Казеин достигает мышц дольше, чем молочные ингредиенты, но и выводится оттуда дольше, что предотвращает развитие в теле катаболизма (распад полезных веществ). Рекомендуемое время приема таких протеиновых коктейлей – после завершения тренировочного процесса или перед сном.
  4. Яичный протеин. Яйца в чистом виде содержат около 40 видов различных протеиновых компонентов. Показатели усвояемости таких добавок – между скороперевариваемым молочным и длительно растворимым казеиновым порошком. Данный компонент нормализует синтез веществ в мышечную массу, а также препятствует расщеплению протеина в мышцах. Это универсальный вариант добавки по времени его применения.
  5. Соевый протеин. Эта добавка характеризуется тем, что содержит в своем составе все необходимые организму аминокислоты. Его рекомендуют принимать до и после физических нагрузок. Возможно сочетание с другими формами протеиновых добавок. Соевый компонент отлично подойдет для тех людей, которые не употребляют пищу животного происхождения, но преследуют цель нарастить мышечную массу.

Употребление протеина – отличный способ быстро прибавить в мышечной массе! Каждая из добавок имеет свои положительные моменты.

А то, какой компонент употреблять в пищу, напрямую зависит от предпочтений и распорядка дня клиента. Читайте блог, чтобы узнать больше, и выбирайте нужное для себя. Дальше будет еще много интересного – подписка будет на пользу!

bodibilding-free.ru

Секретные технологии: протеин для роста мышц!

Главная » Правильное питание и диеты » Протеин для роста мышц

Всем привет. Тема сегодняшнего выпуска протеин для роста мышц. Т.е. мы обсудим все про протеин от А до Я, что это, как используют, в каких целях, лучшие источники протеина, виды протеина, какой лучше, лучшие марки, сколько принимать, когда принимать, проверка на подлинность (т.е. как проверить хороший протеин или дешевка?), в общем у меня бомбануло, я решил написать все все, что токо мог вспомнить.

ИЗ ДАННОЙ СТАТЬИ ВЫ УЗНАЕТЕ ВСЕ ПРО ПРОТЕИН!

Протеин (он же белок, стройматериал для наших мышц) – цепочка аминокислот образующая полипептид. Протеины(белки) и именно они составляют основу мышечной ткани в организме, т.к. являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышечной массы возможно только при наличие достаточного количества протеина (белка) в дневном рационе атлета.

Помимо этого чаще всего под протеином люди подразумевают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Протеин используется в различных целях:

  • Для набора мышечной массы (т.е. для роста мышц)
  • Для сжигания лишнего жира (сброс лишнего веса)
  • Поддержания физической формы (просто человек поддерживает набранную физ.форму)

Собственно протеин можно получать, как и из обычных продуктов питания, так и со спортивного изобилия.

Из обычных продуктов питания это: мясо, рыба, морепродукты (креветки, раки, кальмары и т.д.) яйца, творог, молоко, сыр (маложирный), бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.), орехи, семена.

Ниже я приведу вам табличку, из которой вы узнаете качество различных видов белковых продуктов, практически все те, что я выше перечислил.

Таблица качества протеина

Основное правило, при выборе белковых продуктов это: продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Это будет идеально!

Что ж, с обычными белковыми продуктами разобрались, давайте поговорим про спортивное изобилие.

Как я уже говорил, протеин можно получать из обычных продуктов так и из спортивных добавок.

Виды протеина из спортивных добавок по скорости всасывания и составу:

  1. Быстрый протеин – сывороточный
  2. Медленный протеин – казеин
  3. Комплексный протеин

Быстрый протеин (он же сывороточный) – сюда относиться молочные белковые продукты (сыворотка) – концентрат, изолят, гидролизат – с наивысшей скоростью усвоения. Быстрые протеины предназначены (идеально подходят) для набора мышечной массы, т.к. они быстро создают высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что очень важно после тренировки.

Что лучше: концентрат, изолят или гидролизат?

Концентрат – дешевый продукт (низкой стоимости) ну своего рода умеренная степень очистки. Т.е. примерно 5-10% концентрата составляет лактоза и немного жира. Степень усвоения из кишечника, около 90% за 3-4 часа. Имеет относительно высокую биологическую ценность – 140.

Изолят – это-то же самое, что и концентрат, только более очищенный. Усваивается примерно 90% за 3 часа, процент белка достигает 97%, степень усвоения – 150.

Гидролизат – самый дорогая форма протеина, гидролизат представляет собой частями разрушенный ферментами белок, с целью как можно быстрого всасывания (усвоения).

В общем-то, проводилось много исследований на этот счет, т.е. какая форма лучше, и как показали результаты – нету особой разницы на рост мышц, какую форму сывороточного протеина использовать, так что нет нужды переплачивать за гидролизат, я рекомендую вам придерживаться золотой середины (т.е. изолята).

Принимать сывороточный протеин нужно обязательно через 20 минут после тренировки, ну а для тех у кого есть возможность (в т.ч. финансовая можете принимать через 20 минут утром после пробуждения) так же можно принимать между основными приемами пищи, и за 1,5 часа до тренировки. Тогда в общем сложности будет 3-5 порций, по 30 грамм каждая. Но не забывайте о натуральном источнике белка, т.к. мясо, рыба, яйца, творог и т.д, в идеальном соотношении 50% белка вы должны принимать из пищевых источников, а другие 50% из спортивного питания.

Лучшим быстрым протеином (сывороточным) является — 100% Whey Gold Standard (т.е. в нем содержиться смесь изолятов и концентратов, к тому же это наилучшее соотношение цены и качества).

Медленный протеин (он же казеин) – порция такого протеина усваивается в течение 6-8 часов после поглощения. Данный вид протеина значимую роль для набора мышечной массы не оказывает, т.к. он является вспомогательным, потому что имеет низкую биологическую ценность, неполноценный аминокислотный состав.

Из обычных продуктов питания источник медленного протеина (казеина) является – творог! Именно он содержит много казеина.

На массонаборе данный вид протеина нет смысла покупать, т.е. как я уже говорил, он оказывает незначительную роль, он является вспомогательным и тратить на него деньги, я не вижу смысла. Так как медленный протеин (казеин) усваивается после 6-8 часов после поглощения, его нужно принимать вечером (перед сном). Так что обязательно, перед сном нужно принять источник казеина (медленного белка) а он есть и в обычных продуктах питания – твороге.

Другое дело, если у вас напряженная работа или ещё что-либо, у вас нет возможности нормально поесть в течение дня (т.е. если у вас нет возможности нормально поесть в ближайшие пару часов, то обязательно нужно, либо поесть творога, либо выпить порцию медленного протеина даже днём, ибо это позволит обеспечить ваши мышцы необходимыми аминокислотами.

Если вы все таки надумали покупать казеин из спортивных добавок, то наилучшими являются:

  1. 100% Casein Protein от Optimum Nutrition
  2.  Muscle Milk от CytoSport
  3.  Lipotropic Protein от LG Sciences

ИТОГИ: Медленный протеин(казеин) принимать обязательно перед сном, и в качестве вспомогательного приема пищи – перед длительными периодами без приема пищи (т.е. когда нет возможности пожрать норм).

Комплексный протеин – это своего рода гибрид (т.е. смесь различных видов протеинов), которая обеспечивает организм пиковой концентрацией аминокислот в ближайшее время после приема, но и в тоже время медленный протеин обеспечивает питание для мышц в течение длительного времени. Ну, смесь, думаю, суть ясна.

Не хочу много писать про него, т.е. опыта работы с ним не было. К тому же он по сравнению с сывороточным протеином (быстрым) малоэффективный. Время приема, дозы – все-то же самое, что и у сывороточного, но я бы не рекомендовал брать комплексные.

Фух, наконец-то разобрались с этими сраными протеинами, выбрали что взять. Появился другой вопрос, как проверить на подлинность (т.е. его качество).

Проверка на подлинность

При процессе денатурации под температурой белок агрегируется с мелких частиц в более крупные (своего рода комки, которые при размешивании никуда не пропадают).

Так вот для того чтобы проверить протеин на качество, нужно зачерпнуть 1 ложку протеина и поместить его в блюдце. После чего залить его кипятком! Если протеин натуральный (хорошего качества) в процессе денатурации должны образоваться своего рода комочки (сгустки), а если качество плохое – то никаких комочков(сгустков не будет) просто своего рода вода, обычное молоко и т.п. Для наглядности я нашел видос на ютубе, посмотрите, если не совсем понятен текст.

Размер одной порции

Рекомендуется принимать за одну порцию не более 30-35 грамм протеина. Можно в принципе и больше, кто-то принимает даже 60 грамм за один прием, однако, это не разумно. Проводилось много исследований на этот счет, где утверждают что после превышения дозировки (больше 30 г) уровень анаболизма (роста мышц) прекращается. К тому же если дозировки будут большими – протеин быстро закончиться, а если у кого проблемы с финансами, темболее задумайтесь! В общем 30-35 грамм не более, рекомендую!

Пожалуй, это все что можно было рассказать про протеин.

С уважением, администратор.

steelsports.ru

Сколько нужно протеина, чтобы нарастить мышечную массу?

Удовлетворение потребности организма в белке (протеине) – один из самых важных этапов для наращивания мышц. Однако, определить какое именно количество протеинов необходимо употреблять, бывает достаточно сложно, так как не существует единой определенной формулы для ответа на этот вопрос.

Протеины похожи на строительные блоки для нашего тела. Некоторое их количество требуется организму на возрастной рост мышц и сохранения их формы, и если их не будет хватать, то это может привести к не только к нарушению структуры мышечных волокон, но даже к их деформации.

Что такое протеины?

Протеин – это особый тип молекул, который в основном состоит из аминокислот. В организме человека белки выполняют огромное количество функций, среди которых особое место занимает восстановление мышц и наращивание мышечной массы.

Наше тело расщепляет молекулы протеинов на аминокислоты и использует их для производства собственного белка, который непосредственно и используется организмом для выполнения разного рода задач.

Тем не менее, потребность в белке сугубо индивидуальная характеристика. Например, бодибилдерам нужно больше протеина, поскольку их мышечные волокна требуют постоянного восстановления.

Исследования

В еженедельном международном журнале Journal of the American Medical Association (Журнал Американской Медицинской Ассоциации) был опубликован доклад Совета Института Медицины, в котором говорилось, что рекомендованная дневная норма (RDA) белка для людей старше 18 лет должна быть 0,8 грамм на килограмм веса или 0,63 грамм на фунт веса.

Также в нем были рассмотрены диетические принципы, опубликованные Департаментом США по сельскохозяйственным и правительственным программам, из которых следует, что количество белка для человека весом 70 килограмм должно быть ровно 56 грамм.

Но если человек занимается спортом, то эти цифры в исследованиях можно принимать только как минимальное количество белков, которые ему нужны. Исходя из этого, если бодибилдер весом 70 килограмм ежедневно будет употреблять менее чем 56 грамм белка, то его мышцы будут страдать, и организм не будет расти за счет отрицательного азотного баланса.

Подобного рода исследования провели и в Institute of Medicine (Институте Медицины). Но в них эта тема раскрывается как-то приближенно. Они говорят, что 10-35% калорий должны поступать в организм именно от употребления белков. Но это утверждение, достаточно туманное, так как разница между 10 и 35 огромная и не объясняется, насколько полезным является питание по такой формуле.

Из их доклада следует, что, если рассматривать диапазон распределения макроэлементов (AMDR) и учитывать, то от белка должно поступать от10 до 35% калорий, то, к примеру, 19 юноша, ростом 5,9 фута (180 см) и весом 167 фунтов (75,7 кг) должен употреблять от 0,43 грамм до 1,5 грамм белка на фунт веса каждый день, но это выходит за рамки (RDA)!

Согласно другому исследованию проведенного в McMaster University (Университете МакМастер) для спортсменов нормой белка должна быть цифра 1,3-1,8 г/кг веса. В тоже время как исследователи из Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario) говорят, что она должна быть в рамках 1,6-1,8 грамм. И при повышении интенсивности тренировок эта цифра также должна увеличиваться.

Немного математики

Самая простая формула расчета протеина: 1 грамм на 1 фунт веса (0,45 кг). Это означает, что при весе 150 фунтов (68 кг), человеку необходимо употреблять 150 грамм белка.

Что об этом говорят бодибилдеры…

Согласно словам бодибилдеров, употребление 1 грамма белка на фунт веса является обязательным. Это золотое правило используется на протяжении нескольких десятилетий. Кроме этого, в ходе тренировок они рекомендуют увеличивать эту дозу до 1,2-1,6 грамм белка на 1 фунт веса.

Заключение

Расчёт необходимого количества белка является сложной задачей. Давайте попробуй подытожить всю информацию и раз и навсегда разобраться с этим вопросом.

  • 0,36 грамм белка на фунт веса является обязательной ежедневной нормой для спортсменов. Употребление меньшего количества протеина приводит к тому, что мышцы начинают страдать.
  • Бодибилдеры, чтобы обеспечить себе мышечный рост должны обеспечивать свой организм 1 граммом белка на фунт веса.
  • Для бодибилдеров, которые хотят интенсивно раскачать свои мышцы эту дозу следует увеличить до 1,2-1,6 грамм на фунт веса.
  • Потребность в белке зависит от количества жира в организме, поэтому важно использовать процент мышечной массы для расчетов.
  • Избыток протеина в организме не причиняет вреда.

Протеин является обязательным требованием для роста мышц, поэтому не забывайте постоянно пополнять его запасы. Но это еще не все. Кроме белков, важную роль отыгрывают также углеводы и витамины, которые также необходимо правильно употреблять.

А что вы скажете о нормах потребления белка для бодибилдеров? Напишите нам, об этом в комментариях, мы будем рады.

builderbody.ru

Для чего нужен протеин спортсменам и тем, кто не занимается спортом

Узнайте, для чего пьют протеиновый коктейль, каким образом протеин поможет набрать 2 кг, убрать лишние килограммы вокруг вашего живота или поможет выглядеть красиво!

На сегодня создается мнение, что большинство культуристов в различных формах употребляют много протеина. Магазины спортивного питания завалены разными продуктами, содержащими большое количества белка. Это и обычный протеин в порошке, батончики, высокобелковые каши и многое другое. Причем, видов самого белка великое множество: сывороточный, соевый, казеин, альбумин и так далее. Независимо от того, какой вид протеина — это все белок, который отличается только скоростью усвоения организмом и содержанием аминокислот.

Содержание статьи

Для чего нужен протеиновый коктейль

Диеты, направленные на похудения за счет жира и сохранение мышечной массы, чаще всего являются высокобелковыми и низкоуглеводными. Лучший вариант заполучить такое количество белков, которое требует ваша диета – это много есть. Но я уверен, что большинство бодибилдеров согласятся, часто тяжело получить много белка, хоть и есть при этом много. В особенности, когда вы работаете полный рабочий день, и не всегда хватает времени на приготовление пищи, что бы получить нужный белок. Это как раз тот случай, когда протеиновые коктейли имеют место быть. Все, что вам нужно – это качественный порошок протеина молочной сыворотки, шейкер или обычную бутылку и немного воды или молока. Все, теперь у вас будет достаточно белка прямо в ваших руках, что бы подпитывать ваши мышцы!

Плюсы

Чем полезен протеин, почему же большинство культуристов принимают белковые коктейли? Ну, белок, прежде всего основа для строения мышц. Так же они принимают участие в построении гормонов, ферментов, клеточных связей, нуклеиновых кислот и частиц иммунной системы. Без нужного количества белка наш организм не сможет объединить структурную сетку, из которой состоит клетка. Организм не сможет поддерживать и создавать биохимическое вещество, которое является очень важным для сердца, сокращения мышц, роста и заживления. Наши мышцы не могли бы восстанавливаться так быстро, если бы мы не принимали достаточно протеина, и это могло бы быть причиной перетренированности мышц, а это, в свою очередь, повлекло бы травмы.

Сывороточный протеин становится любимым лакомством для тех, кто желает увеличить мышцы и повысить их физическую форму, а также желает укрепить здоровье.

Помимо этого, время после тренировок – это лучшее время для потребления протеина организмом, что бы белки были направлены прямиком в мышцы. Они помогут заживить «микро травмы» (микроскопические травмы или разрывы в мышечных волокнах, которые вызваны интенсивными сокращениями мышцы) в мышцах.

По причине того, что твердая пища переваривается намного дольше и разложения белка с целью дальнейшей отправки его в мышцы, занимает больше времени, по завершению тренировки лучше взять протеиновый коктейль. Белки, которые находятся в протеиновом коктейле, успеют впитаться и насытить мышцы уже после 30 минут после употребления коктейля. Несомненно, в таких случаях мы можем наблюдать огромный плюс протеина.

Какой протеин лучше выбрать?

Сывороточный протеин стал любимым лакомством для тех, кто желает увеличить мышцы и повысить их физическую форму, а также желает укрепить свое здоровье. Что бы понять, какой протеин является лучшим для конкретных целей, нужно узнать его качество и сорт (например, тесты на качество белка). Биологическая ценность — это самый распространенный критерий по оценке качества протеина, который подразумевает количество азота в белках на 100 грамм.

Протеины, которые содержат самое высокое число биологической ценности, считаются лучшими для стимуляции роста. Но зачастую, это спорный вопрос среди ученых. Не смотря на это, большинство ученных, которые посвящают свою работу изучению протеина , подтверждают тот факт, что: чем выше биологическая ценность, тем лучше белок переваривается, всасывается и задерживается в организме. Таким образом, должно произойти уравнение большого количества соединительной ткани, при разных равных условиях (калориях, при выборе упражнения и тд.). Но, несмотря на это, данная тема является очень сложной и не может так точно дать нам ответы.

Суть в том, что сыворотка — это белок с огромный показателем биологической ценности, который содержит в себе все существенные и несущественные аминокислоты. Так же сыворотка имеет самое высокое содержание аминокислот с разветвлённой цепью, встречающееся в природе. Число биологической ценности сыворотки составляет примерно 104. При этом на втором месте, по числу БЦ равен 100 для всего яйца. При этом, число биологической ценности молока составляет 91, казеина – 77, говядины – 80, сои – 74, пшеницы – 54, а бобов – 49.

Снова же, число биологической ценности – это только один критерий для оценки протеина, но довольно важный, поэтому люди много потребляли его. Например, на протяжении десятилетий говядина, которая имеет довольно низкий уровень биологической ценности, была фаворитом среди основных продуктов для спортсменов и людей в целом. Соя имеет маленькое число биологической ценности, но при этом обладает рядом других полезных свойств. Поэтому биологическая ценность, конечно, очень важна и должна быть основой для выбора протеина, но не должна ставить табу на выборе других протеинов.

Сколько нужно выпивать протеина?

Минимальным порогом по количеству протеина, которое следует принимать для того, что бы нарастить мышцы, составляет 2 грамма белка на 1 килограмм общей массы тела. Например, если вы весите 90 кг, то минимальный порог будет составлять в 180 грамм протеина для того, что бы мышцы начали расти. Если принимать больше протеина, который будет превышать ежедневный минимум, то это поспособствует ускорению процесса заживления.

Было много споров о том, какое максимальное количество протеина вы должны принимать. Я думаю, что нереально перебрать с протеином, то есть, если вы принимаете очень много протеина, то это будет влиять только в лучшую сторону в вашей кальциевой или магниевой диете. Было уже давно доказано, что большое количество белка способно уменьшать количество магния и кальция в вашем организме. Я советую потреблять протеин в больших количествах по разным причинам. Помимо того, что мышцам необходим белок для их роста и восстановления, но при этом три четвертых всех твердых частиц в организме состоят из белков.

В какое время прием протеина наиболее эффективен?

Вы узнали о всех плюсах и дозировки протеина. Но остается вопрос, когда его лучше принимать? Ваш организм наиболее сильно требует белка сразу по завершению тренировки. В это время он наиболее предрасположен для усвоения протеина, так как после тренировки организм начинает восстанавливать микротрещины и разрывы в мышцах. Если вы будете принимать протеин сразу после тренировки, то вы обеспечите организм всем необходимым для скорейшего роста и восстановления мышц.

По завершению тренировки наиболее полезным будет прием пищи небольшими порциями спустя три часа. Порции должны иметь наибольшее содержание белка. Таким образом, вы создаете для мышц подпитку из белка, что бы ускорить их процесс восстановления. Еще очень полезно кушать перед сном, например, творог и выпивать какой-нибудь белковый коктейль. Благодаря этому, ваши даете вашим мышцам запас, так как во время сна организм медленно начнет истощаться. Завтрак – тоже очень важный момент, так как ваш организм ожидает подпитки. Лучший совет, который я могу вам дать – это принимать пищу последовательно, каждый день.

Заключение: полезен ли протеин для здоровья

Не зависимо от кого, какие вы ставите перед собой цели, протеин нужно ставить на первое место в любой программе питания. Еще раз уточним, для чего пьют протеиновый коктейль. Белок самый важный элемент для высоких показателей в улучшении физической формы, он необходим для набора мышечной массы, для сжигания жира в организме и создания рельефа мышц. Ни для кого не секрет, что человек, который занимается спортом дома или в тренажерном зале, всегда достигает лучших результаов, если принимает достаточное количество белка. Несмотря на это, те, кто не занимается бодибилдингом, так же те, кто не занимаются спортом теперь понимают, чем полезен протеин. Он нужен для роста волос, ногтей и здоровья всех органов, а не только мышц. Единственный способ, чтобы понять, насколько полезный протеин может быть для вас – это попробовать его!

Источник: https://www.bodybuilding.com/content/the-benefits-of-protein-shakes.html

Загрузка...

athleticbody.ru

Протеин как стимулятор роста мышечной массы, мускулатуры

Протеин, или высококачественный, концентрированный белок, является неотъемлемой частью рациона питания для роста мышц, мышечной массы в бодибилдинге, фитнесе, пауэрлифтинге, и многих других силовых видах спорта. Аминокислоты, из которых состоит протеин, белок, осуществляют строительную функцию в организме, что-то вроде кирпичиков для наших мышц, поэтому, улучшив качество потребляемой белковой пищи, вы сможете намного быстрее нарастить мышечную массу, и избавиться от лишнего жира, благодаря дробному рациону питания, и грамотно спланированным тренировкам.

Протеин, как и многие пищевые добавки, применяется не только в культуризме, для роста мышц, но и в других видов спорта, для достижения определенного результата, за счет повышения качества питания атлета.

Польза протеина

Протеин или белок, сам по себе несет определенную биологическую ценность, которая зависит от набора незаменимых аминокислот, которые могут усвоиться нашим организмом. Поэтому, целесообразнее будет употреблять те продукты, которые имеют белки высокой биологической ценности.

В ниже приведенной таблице, вы сможете легко определить какие белки наиболее ценны для бодибилдинга.

Таблица биологической ценности белков

Наименование пищевого белка Биологическая ценность Чистая утилизация, % Перевариваемость, % Коэффициент эффективности
Белки молочной сыворотки 104 95 98 3,5
Цельный белок куриного яйца 100 97 100 3,9
Яичный альбумин 88 95 95 3,4
Казеин + сывороточные белки 85 82 96 3,1
Казеин 77 70 87 2,5
Соевый белок 74 61 83 2,3
Белок риса 59 57 89 2,2

Выбор протеина

Часто молодые, не опытные атлеты уделяют неоправданно большое внимание при выборе протеина и других спортивных добавок для роста мышц. Действительно, чтобы найти качественный протеин в настоящее время при всем своем многообразии на лавках магазина спортивного питания становиться все сложнее и сложнее, каждый второй продавец стремиться продать, то, что ему выгодно, но не вам.

Придерживайтесь определенного принципа, при покупке протеина, и ваши деньги не улетят на ветер: покупайте всегда у проверенных временем производителей спортивного питания. Американское спортивное питание на сегодняшний день, является самым качественным, но и самым дорогим. Такие известные бренды спортивного питания, как BSN, Optimum Nutrition, Dymatize, Weider, Ultimate Nutrition, заслуженно считаются самыми лучшими по своему соотношению цена/качество, в отличие, от российских производителей пищевых добавок, которые не вкладывают больших денег, в разработку качественного спортивного питания.

В настоящее время, многие новички, придя в тренажерный зал, концентрируют свое внимание, абсолютно не на тех вещах. Вместо сбалансированного, дробного питания, и правильного тренинга, начинающий атлет начинает искать лучший протеин для роста мышечной массы. Как уже писалось выше, не стоит зацикливаться на выборе лучшего протеина, это не чудо порошок, от которого будут расти мышцы. Ваша задача, найти те продукты, которые имеют белок высокой биологической ценности, и употреблять их регулярно, только так, при правильном подходе к своему рациону питания, вы сможете существенно нарастить свои мышцы.

P. S. Если у вас появились вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

pumpmuscles.ru

Топ-7 ошибок приёма протеина

Читайте также:

Топ-7 ошибок приёма протеина помогут атлету нормализовать своё питание. Вне всяческого сомнения, протеин выступает в качестве самого важного нутриента для каждого бодибилдера. Однако это вовсе не означает, что принимать протеин следует как попало и без раздумий. В настоящее время существует множество заблуждений о правильном приеме протеина. Ведется множество дискуссий о протеиновых пищевых добавках. Кто-то решается полностью заменить ими природный протеин. Кроме этого, любят спорить культуристы и о самом происхождении белка. Кто-то обвиняет во всем животные белки, однако как же без них нарастить желанную массу. В данной статье мы рассмотрим топ-7 наиболее распространенных ошибок приёма протеина.

Ошибка первая: порошковый протеин способен заменить натуральный

Появление порошкового протеина в сфере культуризма вызвало много радости, однако все завершилось полным разочарованием.

Давно известно, что бодибилдеры принимают объем белка, который в несколько раз превышает медицинскую норму. К тому же такой большой объем протеина способен переварить далеко не каждый желудок. Но в форме порошка, который разбавлен в воде, протеина можно выпить неимоверно много. По прошествии времени стало ясно, что замена природного белка порошковым значительно замедляет рост мышц. Вот, что говорит по этому поводу Джей Катлер: "Я росту до тех пор, пока кушаю стейки. Обычно я ем их несколько раз в день. Когда я перестаю кушать мясо, прогресса нет."

Казалось бы в куске говядины ничего особенного нет. Наука пока не способна дать нам ответ, но тем не менее она выяснила весьма интересный факт.

Чем больше разнообразных видов протеина принимает человек, тем быстрее увеличивается его мышечная масса и следовательно сила. Это правило очень важно и его следует помнить всегда: на один прием протеина в форме порошка должно обязательно приходится два приема природного протеина. Есть еще один интересный факт: частый прием протеина в порошковом виде приводит к понижению концентрации тестостерона в крови.

Ошибка вторая: придерживаться норм приема протеина

Бодибилдеры стараются каждый день соблюдать норму приема протеина, которая колеблется в пределах 2 - 6 г на кг веса атлета. Таким образом, если культурист весит 80 килограмм, то он съедает 300 граммов белка за сутки.

При этом атлет уверен, что полное соблюдение данной нормы является гарантией успеха в тренировках. Однако объем съедаемого белка оказывает влияние на пищеварение. В случае если оно не станет систематично меняться, то попросту перестанет действовать, как и любое однообразное.

В результате белок будет постепенно усваиваться все хуже и хуже. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять- двенадцать дней следует повышать суточный прием протеина до 400, 450 и в некоторых случаях 500 грамм. Такой скачок уровня аминокислот делает хорошую встряску организму атлета. Делать такую нагрузку белка следует только лишь на протяжении нескольких дней, потом нужно вернутся к былой диете.

Больше двух дней есть большой объем протеина нельзя. По той причине, что это может привести к активации надпочечников, а они начнут активно продуцировать катаболические гормоны.

Ошибка третья: принимать протеин необходимо лишь строго по медицинской норме

Медики настоятельно рекомендуют принимать по несколько грамм протеина на килограмм веса. А в случае если вы станете кушать много протеина, то вы рискуете отравить собственный организм массой побочных токсинов, которые возникают в процессе переваривания белка в кишечнике. Однако исследования не обнаружили именно этих симптом токсикоза даже в случае приема чрезмерно больших доз, которые превышают стандартные в 6 - 10 раз.

Оказывается, физические нагрузки значительно повышают потребность организма человека в протеине. По этой причине, в случае если вы желаете расти, необходимо увеличить суточные дозы приема протеина примерно до 3 - 6 г на кг веса. Следует не забывать пить большой объем воды для того, чтобы попрепятствовать дегидрации, по той простой причине, что для усвоения белка требуется большой объем воды.

Ошибка четвертая: белок следует принимать небольшими порциями

Как показали многочисленные опыты, прием протеина в размере превышающем тридцать грамм усиливают экскрецию (выведение из организма) белка почками. В случае если прием белка меньше 30 г протеина, то экскреция не происходит. В результате данных исследований был сделан вывод, что принимать протеин дозой превышающей тридцать грамм попросту не имеет смысла.

Однако не учли, то что данные исследования проводились на людях, которые не имели абсолютно никакого отношения к каким-либо силовым тренировкам.

Опыты, которые проводили еще в 70-х, напротив показали, что силовые тренировки повышают порог усвоения протеина. Данный порог напрямую зависит от интенсивности тренировок и конечно же особенностей организма человека. Тем не менее, значение порога напрямую зависит и от веса тела.

Таким образом, чем больше вес, тем больше протеина сможет усвоить организм при приеме пищи. Поэтому можно даже провести личный эксперимент. Для этого просто примите 40, 45, 50 граммов белка. В случае если вы нашли свое число, то почувствуете прилив тонуса в мышцах.

Ошибка пятая: молоко вредит рельефу

Атлеты уже давно заметили, что продукты выполненные из молока значительно задерживают воду под кожей, что в свою очередь сильно ухудшает рельеф.

Даже почитатели природного бодибилдинга признали, что от молочных продуктов значительно ухудшается прорисовка мышц. Секрет данного явления заключается в том, что обезжиренные молочные продукты содержат в себе большой объем натрия. А как известно именно натрий способствует задержке воды, а в данные продукты он попадает из-за технологии изготовления.

Как же принимать протеин? Поскольку в молочных продуктах содержится много натрия, то следует потреблять больше калия и интенсивно тренироваться.

В случае если вы тренируетесь интенсивно, то потребность организма в данном микроэлементе растет, так как он принимает участие в синтезе гликогена.

Кроме этого, натрий активно расходуется при взаимодействии с калием, когда выполняются многоповторные подходы. Задействуется он и при пампинге. Именно по этой причине Арнольд, шутя, рекомендовал кушать соль ложками.

Ошибка шестая: белок не обеспечивает энергией

Данное заблуждение весьма распространено. Хотя известно, что низкокалорийная диета может привести и к разрушению мышц.

Почему же так происходит? Все просто, в случае отсутствии энергии организм человека прибегает к вынужденной мере, а именно расщеплению белок, который есть в мышцах, на аминокислоты.

А они отправляются в печень, где и превращаются в глюкозу. Это значит, что при низкокалорийной диете, которая направлена на сжигание жиров, следует обязательно увеличить прием протеина. Это не просто спасет мышцы, но и значительно прибавит сил во время тренировок.

Как принимать протеин? В случае низкокалорийной диеты следует резко поднять дозы протеина.

Ошибка седьмая: растительный белок наиболее благотворный

Почитатели здорового питания активно призывают полностью отказаться от приема мяса. Мотивируя тем, что мясо содержит чрезмерно много холестерина и иных пагубных жиров. Они активно призывают заменить животный белок на растительный. Сравнение: в порции овсянки - 6 г белка, в булочке приготовленной из цельного зерна - 11 г, а в порции спагетти - 16 г. Но не учтено то, что данный белок содержит маленький объем незаменимых аминокислот, которые неимоверно важны для активного роста мышц. А вот в животном мясе их даже в избытке. В белке из растений кроме вышеуказанного еще и мало микроэлементов, которые требуются бодибилдеру. Но, в случае если скушать после тренировки порцию бобовых, восстановление существенно ускоряется. А вот в чем кроется причина, науке на данный момент попросту неизвестно.

Теги: рацион спортсмена

0 Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:

www.okbody.ru

Протеин для набора мышечной массы

21 февраля 2017      Спортпит Загрузка...

Сегодня поговорим о том, почему нужен протеин для набора мышечной массы. В настоящее время в магазинах торгующих спортивным питанием присутствует большое разнообразие протеина – медленный, комплексный, быстрый и т.д. Но возникает вопрос, какой из них лучше принимать? Любой производитель позиционирует свою продукцию как лучшее и безопасное средство для набора мышечной массы. Но правда ли это на самом деле?

Употребление протеина до и после тренировки играет для бодибилдера важную роль в эффективности набора мышечной массы, а вид протеина, который употребляет спортсмен в этот период, имеет важное значение. Доказано, что, чем быстрее скорость усвоения протеина, организмом, тем больший анаболический отклик он вызовет. Проще говоря, чем быстрее организм усваивает протеин, тем интенсивнее начинают расти мышцы. Такая тенденция подтверждена различными научными исследованиями, а поэтому сомнений не вызывают.

Какой протеин для набора мышечной массы самый лучший

Давайте разберемся с каждым видом протеина и оценим его эффективность в процессе набора мышечной массы.

Казеин – протеин с медленной скоростью усвоения. По утверждению производителей спортивного питания, данный протеин способен поддерживать высокий аминокислотный уровень в течение долгого периода времени.

Мнение науки: казеин и правда имеет небольшую скорость усвоения и насыщает организм аминокислотами в течение нескольких часов после приема, однако на рост мышечной массы это влияет несильно. Анаболический отклик на прием такого протеина достаточно слабый.

Комплексный протеин – содержит сочетание медленного и быстрого протеина в определенной пропорции. По мнению производителей спортивного питания, комплексный протеин сначала насыщает организм быстрым протеином, а в последующем поддерживает высокий уровень аминокислот за счет медленного.

Мнение науки: теоретически данный вид протеина должен быть самым лучшим, однако это не так. Мало того, что быстрого протеина в таком продукте недостаточно, так еще и он перемешивается с медленным, что серьезно замедляет процесс усвоения. К тому же, зачастую производители недорого спортивного питания экономят, повышая долю медленного протеина в подобных продуктах.

Сывороточный протеин (в т. ч. изоляты и гидролизаты) – может быть изготовлен как на основе концентрата, так и с добавление изолятов и гидролизатов белка. Обладает наивысшей скоростью усвоения.

Мнение науки: с точки зрения набора мышечной массы, лучшим является сывороточный протеин. Он обладает самой высокой скоростью усвоения, а потому вызывает наибольший анаболический отклик. Кроме того, более дорогие изоляты и гидролизаты обладают еще большей скорость усвоения и лишены недостатков традиционного сывороточного протеина (не вызывают непереносимость молочного белка).

Таким образом, самым лучшим протеином для набора мышечной массы является сывороточный. Казеин и смеси быстрого и медленного протеинов заметно уступают в эффективности.

Как правильно принимать протеин для набора мышечной массы

Протеин относится к числу основного спортивного питания бодибилдера, необходимого для набора мышечной массы в период интенсивных силовых тренировок. Как правильно его принимать для наилучшего эффекта и какой именно использовать вы узнаете в этой статье.

Какой протеин наиболее эффективен для набора массы

С научной точки зрения, наибольшим анаболическим эффектом обладает быстрый протеин. При этом, чем быстрее протеин усваивается организмом, тем к большему анаболическом отклику он приводит. Говоря простым языком, быстрый протеин лучше растит мышцы, чем медленный.

К быстрому протеину относится, в первую очередь, сывороточный и более дорогие изоляты и гидролизаты сывороточного протеина. Изолят и гидролизат протеина представляет собой полурасщепленный сывороточный протеин, который обладает более высокой скоростью усвоения. На рынке спортивного питания существуют также продукты на основе смеси сывороточного белка с добавлением изолятов и гидролизатов. Классическим примером такого протеина является продукт 100% Whey Gold Standard.

Как принимать протеин для набора мышечной массы

Оптимальным, с точки зрения набора мышечной массы, является прием протеина сразу после тренировки в количестве 30-35 грамм, замешанном на воде или нежирном молоке (200-250 гр.)

Еще более лучшим вариантом является совместный прием протеина с креатином. Принимать протеин в другое время не является оправданным с экономической точки зрения и чаще всего не несет никаких преимуществ. Гораздо правильнее наращивать объем суточного потребления белка за счет продуктов питания.

Покупая протеин для набора мышечной массы, необходимо понимать, что данный продукт является лишь строительным материалом для ваших мышц. Сам по себе он не способен растить мышцы, увеличивать силу и придавать телу нужные формы. Прием протеина для набора массы будет работать лишь в случае использования тяжелых силовых тренировок, выполняющих основные факторы роста мышц, а также при соблюдении правильной программы питания для набора мышечной массы.

Протеин для сжигания жира

Протеин уже давно стал главной спортивной добавкой для атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, в основе которых физическое и эстетическое развитие мышц. И это не случайно, ведь именно аминокислоты, из которых состоит протеин, являются главным строительным материалом для наших мышц. Между тем, от новичков и обывателей часто приходилось слышать один и тот же вопрос – какой протеин лучше всего подходит для сжигания жира? Постараемся ответить на него в рамках данной статьи.

Протеин и сжигание жира

Честно говоря, не знаю, откуда пошло мнение о том, что протеин сжигает жир или помогает худеть, но в действительности это не так. Сам по себе прием протеина не влияет ровным счетом ни на что – ни на рост мышц, ни на сжигание жира, ни на какой-либо другой параметр спортсмена. Ключевую роль играет физическая нагрузка, а именно, её характер. Если спортсмен практикует тяжелые интенсивные тренировки (6-8 повторений), выполняя основные факторы роста мышц, то прием протеина будет способствовать росту мышечной массы за счет снабжения организма необходимым строительным материалом в виде аминокислот.

Если же спортсмен практикует высокообъемные физические нагрузки (многоповторные тренировки в зале на 15-20 повторений, занятия на турнике, бег на длинные дистанции и пр.), то в этом случае прием протеина будет способствовать восстановлению и защите мышц от разрушения катаболическими гормонами.

Протеин может влиять на процесс сжигания жира в организме лишь косвенно. Объясню, почему. При использовании тяжелых интенсивных тренировок в зале (6-8 повторений) наиболее энергозатратным является не сама тренировка, а процесс белкового синтеза, запускаемый в ответ на данную нагрузку. Говоря проще, организм запускает механизм роста мышц каждый раз после интенсивной физической нагрузки. И этот механизм отнимает огромное количество калорий, влияя также и на расход подкожного жира. При этом, прием протеина в этот период и в течение 1-2 дней после данной тренировки значительно повышает скорость белкового синтеза, а вместе с ним и расход калорий. Если рассматривать основной вопрос статьи с данной позиции, то да – протеин, вкупе с высокоинтенсивными силовыми нагрузками, способствует сжиганию жира.

Какой протеин лучше всего сжигает жир

Очевидно, тот, который способствует максимальному белковому синтезу в организме. К такому относятся все виды быстрого протеина – концентрат сывороточного, изоляты и гидролизаты протеина. Они обладают наивысшей скоростью усвоения, приводят к наибольшему анаболическому отклику и, как следствие, к большему расходу калорий.

Рейтинг лучших протеинов

Чтобы выбрать лучший протеин из представленных на рынке, составим так называемый рейтинг. Он отражает отзывы потребителей о продукте, а также учитывает такой параметр как соотношение цена/качество.

Лучший комплексный протеин

Перечень лучших комплексных протеинов, представленных на рынке спортивного питания:

Syntha-6 от BSN – по праву занимает первое место в нашем рейтинге. Данный протеин идеален по соотношению цена/качество, усвоению (за счет включения в состав энзимов и пищевых волокон) и действию на организм.Matrix от Syntrax – доступный комплексный протеин, хорошее сочетание цены и качества.Protein 80 Plus от Weider – доступная цена в сочетании с нормальным качеством продукта.

В составе комплекса Syntha-6 можно обнаружить некоторые количества жиров и углеводов, однако данный факт не должен вызывать беспокойства. Жиры здесь представлены исключительно ненасыщенными маслами и среднецепочечными триглицеридами, которые являются полезными и способствуют сжиганию собственной жировой ткани. Углеводы же представлены целлюлозной камедью и полидекстрозой, которые выполняют роль регуляторов усвоения и улучшений свойств продукта. К тому же, они не усваиваются организмом.

Лучший медленный протеин (казеин)

В настоящее время на рынке спортивного питания можно выделить следующие продукты на основе медленного протеина:

100% Casein Protein от Optimum NutritionLipotropic Protein от LG Sciences100% Casein от Dymatize

Данные медленные протеины являются оптимальными с точки зрения состава, отзывов потребителей и соотношения цены к качеству.

Лучший сывороточный протеин

Сывороточный протеин является лучшим вариантом для набора мышечной массы. Представим список лучших протеинов, представленных на рынке спортивного питания.

Лучшие концентраты сывороточного белка:

100% Whey Gold Standard – бесспорный лидер среди аналогичных продуктов. Содержит смесь изолятов и концентратов сывороточного белка, лучшее качество за приемлемые деньги.100% Pure Platinum Whey (SAN) – изготовлен на основе сывороточных фракций высокой концентрации, обладает отличными вкусовыми качествами.Elite Whey Protein от Dymatize – лучший из недорогих вариантов.

Лучшие изоляты:

Zero Carb от VPX – качественный изолят белка с отличным вкусом.SO-100 от Dymatize – лучший из недорогих.Iso Sensation от Ultimate Nutrition – хороший вариант за относительно небольшие деньги.

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

coolmassa.com


Смотрите также