Мясо индейки бодибилдинг


Какое диетическое мясо лучше - куриная грудка, индейка или телятина?

Любая грамотно составленная диета включает в себя мясо, как источник ценнейшего животного белка, без которого невозможно функционирование человеческого организма. Секрет в том, что белок, получаемый именно из мяса, очень схож по составу с человеческим, а потому легко «включается» в пищеварительный процесс и быстро усваивается. В нем так же содержится легко всасывамое железо, необходимое для кровоснабжения, цинк, обеспечивающий адекватную выработку гормонов.

При этом именно в мясе содержится высокое количество холестерина, которое к тому же увеличивается при некоторых видах термальной обработки – например, поджаривании. На помощь приходит диетическое мясо.

Как правило, говоря о постном, легком мясе, мы подразумеваем куриную грудку, индейку и телятину. На чем же остановить свой выбор при правильном питании?

Птица не мясо?

Употребляя слово «мясо» многие подразумевают:

  • говядину
  • конину
  • баранину
  • свинину, а говоря проще, «серьезное» красное мясо.

Птица же, стоит особняком, и по полезным свойствам находится между красным мясом и морепродуктами: она, конечно, полезнее, чем говядина, но не настолько как морская рыба.

Птица – отлично подходит для диетического питания хотя бы потому, что в процессе готовки вы можете легко контролировать ее калорийность и жирность. Так, сняв с птицы шкурку, можно снизить ее калорийность на четверть (!), а жирность при этом уменьшится почти наполовину, при этом блюдо не потеряет во вкусовых качествах.

Куриная грудка

Самая полезная часть курицы еще и самая вкусная:

  • белое куриное мясо легко отделяется от тушки,
  • быстро готовится,
  • дает красивый золотистый бульон,
    • Калорийность – 110 ккал на сто грамм продукта.
    • Белки – 23
    • Жиры – менее двух
    • Углеводы – 0,5прекрасно сочетается со всеми видами овощей, приправами.

При низкой энергетической ценности куриная грудка – кладезь витаминов. В ней содержится почти вся группа витаминов В, а так же А и С – отвечающие за красоту и иммунитет. Больше всего в грудке содержится калий, который очищает печень от жиров, а это крайне важно при похудении.

Индейка

Этот вид диетического мяса стал популярным в России относительно недавно, ведь у нас всегда была доступная альтернатива индюшатине – куриное мясо.

  • Главная ценность индейки в содержащемся в ней ниацине (никотиновая кислота), веществе, которое контролирует содержание холестерина в крови. Причем – это единственный витамин, который признан лекарством! Так, что индейка – лечебная еда.
  • В курице оно тоже содержится, но для того чтобы пополнить дневную норму этого витамина, курицы нужно съесть в два раза больше.
  • Еще одна особенность этого вида продукта – рекордное содержание фосфора. В индейке его даже больше, чем в морской рыбе – общеизвестном фосфорном лидере.
    • Калорийность – 83 ккал
    • Белки – 19
    • Жиры – 0,7
    • Углеводы – 0

Телятина

  • Молодая говядина, входит в число диетического мяса, но при этом относится к разряду «красного». Это уникальное сочетание, поскольку именно в мясе красного цвета больше всего железа, и оно рекомендовано к употреблению молодым женщинам, беременным и кормящим.
  • Телятиной именуется мясо телят младше четырех месяцев. В идеальном варианте до забоя их кормят только молоком, тогда цвет продукта более светлый, практически белый. Если же употреблялась и другая пища, то цвет волокон становится более насыщенным.
    • Калории – 131 ккал
    • Белки – 30
    • Жиры – менее одного
    • Углеводы – 0

Химический состав телятины очень обширен:

  • железо
  • ниацин
  • кальций
  • сера
  • натрий
  • фтор
  • йод

Поэтому этот вид мяса отлично подходит для восстановительной диеты, поскольку насыщает организм витаминами и аминокислотами.

Что выбрать?

  • При правильном питании лучше всего придерживаться рационального подхода и не отдавать предпочтение только одному виду мяса, ведь у каждого из них имеются свои недостатки. К примеру, куриное мясо, очень распространено и именно поэтому часто встречается некачественный продукт, накаченный химическими веществами для увеличения тушки.
  • Что касается индейки, то диетологи не рекомендуют солить ее во время приготовления, поскольку в ней и так очень много натрия, а это в свою очередь может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих повышенным давлением.
  • Телятина может быть опасна тем, что молодые животные не имели достаточно развитую мышечную ткань и поэтому некоторые волокна мяса могут быть незрелыми. Поэтому ее не рекомендуют есть чаще одного раза в неделю.

slimim.com

Индейка (мясо с кожей) — калорийность и пищевая ценность

Химический состав

Вода

70.4 г

Калорийность

669 кДж

Белки

20.42 г

Жиры (всего)

8.02 г

Зола

0.88 г

Углеводы (всего)

0 г

Клетчатка

0 г

Простые углеводы (всего)

0 г

Кальций, Ca

15 мг

Железо, Fe

1.43 мг

Магний, Mg

22 мг

Фосфор, P

178 мг

Калий, K

266 мг

Натрий, Na

65 мг

Цинк, Zn

2.2 мг

Медь, Cu

0.103 мг

Марганец, Mn

0.02 мг

Селен, Se

24 мкг

Витамин С

0 мг

Витамин В1 (тиамин)

0.064 мг

Витамин В2 (рибофлавин)

0.155 мг

Витамин B3 (никотиновая кислота)

4.085 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

0.807 мг

Витамин В6 (пиридоксин)

0.41 мг

Витамин В9 (всего)

8 мкг

Фолиевая кислота

0 мкг

Фолат

8 мкг

Фолат (пищевой фолатный эквивалент)

8 ПФЭ

Витамин В4 (холин)

68 мг

Бетаин

8.9 мг

Витамин В12

0.4 мкг

Витамин В12, added

0 мкг

Витамин А (МЕ)

6 МЕ

Витамин А (ЭР)

2 ЭР

Ретинол

2 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол)

0.35 мг

Витамин Е (синтетический)

0 мг

Витамин К (филлохинон)

3.1 мкг

Насыщенные жирные кислоты

2.26 г

4:0

0 г

6:0

0 г

8:0

0 г

10:0

0 г

12:0

0.01 г

14:0

0.06 г

16:0

1.46 г

18:0

0.52 г

Мононенасыщенные жирные кислоты

2.9 г

16:1

0.49 г

18:1

2.34 г

20:1

0.01 г

22:1

0.01 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

1.98 г

18:2

1.7 г

18:3

0.11 г

18:4

0 г

20:4

0.11 г

20:5 n-3

0 г

22:5 n-3

0.02 г

22:6 n-3

0.02 г

Холестерин

68 мг

Триптофан

0.23 г

Треонин

0.891 г

Изолейцин

1 г

Лейцин

1.587 г

Лизин

1.857 г

Метионин

0.574 г

Цистин

0.224 г

Фенилаланин

0.799 г

Тирозин

0.775 г

Валин

1.063 г

Аргинин

1.439 г

Гистидин

0.614 г

Аланин

1.302 г

Аспарагиновая кислота

1.969 г

Глютаминовая кислота

3.258 г

Глицин

1.227 г

Пролин

0.95 г

Серин

0.901 г

Алкоголь (спирт этиловый)

0 г

Кофеин

0 мг

Теобромин

0 мг

Бета-каротин

0 мкг

Альфа-каротин

0 мкг

Криптоксантин

0 мкг

Ликопен

0 мкг

Лутеин + зеаксантин

0 мкг

dailyfit.ru

Школа Диететики - Десятка лучших продуктов в бодибилдинге

Десятка лучших продуктов в бодибилдинге (По материалам американского чемпиона по бодибилдингу Джеффа Бехара)

 Пища, которую мы потребляем, может оказывать огромное влияние на наш внешний вид. Чтобы нарастить свой вес именно за счет чистой мышечной ткани, постарайтесь включить в свой ежедневный рацион 10 «супер-продуктов культуриста»:

1.                      Миндаль. Хотя этот продукт может показаться необычным источником белка, но четверть чашки миндаля содержит 8 г белка и служит отличным легким видом еды для перекуса, если вы находитесь вдали от дома или столовой. Миндаль также улучшает белковой обмен и придаст вам энергию для проведения тренировки. Он содержит наибольшее количество белка по сравнению с другими орехами.2.                      Бобовые. Потребление бобовых внесет полезную и здоровую порцию белка в ваш организм, очень нужную для построения мышц. 1 пиала вареной фасоли содержит 14,5 г белка. Фасоль также является  отличным высокоэнергетическим продуктом. Так одна чашка содержит примерно 45 г углеводов с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс составляет порядка 18 единиц. Добавляйте к бобовым блюдам рис, чтобы получить полноценный по аминокислотам растительный протеин.3.                      Шоколадный молочный коктейль. Шоколадно-молочный коктейль может показаться странным напитком при выборе пищи для наращивания мышц. Но такой напиток, изготовленный из молока с низким содержанием жира, насыщен аминокислотами и рекомендуется в качестве эффективного пост-тренировочного напитка, направленного для скорейшего восстановления организма. По данным исследования, опубликованного в журнале «International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism», молочно-шоколадный напиток может быть таким же по эффективности или даже эффективнее, чем известные спортивные напитки, помогая спортсменам лучше восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок. Он также содержит основные питательные вещества, такие как кальций и витамин D, которых меньше или совсем отсутствуют в заводских спортивных напитках. 

 4,               Яйца. Помимо того, что это прелестный вкусный завтрак, яйца «дают» нашему организму мощные порции белка после утренней тренировки. Одно яйцо содержит от 5 до 6 г белка. Яйца также богаты важными витаминами и аминокислотами, что относит их к эффективным источникам энергии, особенно, когда вам необходимо повысить ваш уровень тренированности. Согласно обновленным данным Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) относительно пищевой ценности, установлено, что яйца содержат до 64% холестерина. Одно яйцо содержит 41 Международных Единиц (МЕ) витамина D, что составляет 10% от рекомендуемой суточной нормы (РСН). Витамин D играет важную роль в формировании иммунитета и всасывании (усвоении) кальция, способствуя росту и укреплению костей. Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, могут также сыграть положительную роль в коррекции веса и росте мышечной силы. По ценовой политике яйца являются также очень доступными продуктами. Придерживайтесь нормы потребления яиц - от 1 до 5 штук, что позволит ограничивать количество жиров, холестерина и калорий в рационе питания.5.                      Рыба. Рыба по составу содержит такие же белки, как и красное мясо, но не содержит животные «вредные» жиры, и не создает сопутствующих рисков для здоровья. Рыба включает в больших количествах такие важные и полезные нутриенты как омега-3 жирные кислоты. В июле 2007 года в "Журнале физиологии" ученые-исследователи из Университета Монреаля, Университета Лавал и из Медицинского колледжа Бэйлор обнаружили, что омега-3 жирные кислоты способствуют улучшению белкового обмена, что является фактором эффективного роста мышц.6.                      Постное мясо. Если вы уже устали от рыбы, то мясо постной (нежирной) говядины является разумным выбором для атлетов, заботящихся о своем здоровье. Выбирайте вырезки мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жира как, например, свиная корейка, шейная часть (обе вырезки содержат примерно 7 г жира и 170 кал), филе говядины из нижней части (содержит 6 г жира, 150 калорий) и верхняя часть телятины (3 г жира, 128 калорий). Мясо буйволов также является отличным выбором, который в настоящее время доступен в США и Канаде на рынках. Буйволиное мясо содержит меньше жира и калорий (2 г жира и 122 калорий на 80 г мяса) по сравнению с нежирным куриным мясом без кожи (3 г жира и 144 кал). Кроме того, буйволиное мясо потрясающий источник белка (24 г) и железа. Как на вкус? Чем-то похоже на говядину, но немного жестче и слаще.7.                      Киноа, «рисовая лебеда». Киноа - это растение с семенами, произрастающее высоко в Андах Южной Америки. Что делает "Киноа" таким известным с точки зрения пищевой ценности? Киноа содержит 8 г белка на пиалу, не содержит глютен, и при этом содержит все необходимые аминокислоты для мышечного роста. Также является мощным источником пищевой энергии, так как каждая чашка содержит 40 г углеводов с низким гликемическим индексом. Состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Другие преимущества киноа: в 1 пиале содержится 5 г клетчатки (20% от суточной нормы), фолиевой кислоты в количестве 20% процентов от суточной нормы, различные формы витамина B, магния – в количестве 30% от РСН, фосфора – 28% от РСН, марганца - почти 60% от РСН, железа – 15% от РСН и меди – 18% от РСН.8.                      Горох. Не разочаровывайтесь малыми размерами гороха: 1 пиала отваренного гороха содержит более 6 г белка.9.                      Соя. Соя содержит полноценный белок, очень похожий на животный белок. Соя «нашпигована» белками, витаминами и аминокислотами, которые помогают регулировать белковый метаболизм и рост тканей. Из-за возможности повлиять на работу эндокринной системы, соя не должна являться вашим единственным источником белка. Рассматривая вышесказанное, соя – это все равно полезная еда, положительно влияющая на наращивание мышечной массы.10.                  Индюшиная грудинка. Грудка индейки без кожи является «одним из самых чистых источников белка», в соответствии с изречением известного американского чемпиона по бодибилдингу Джеффа Бехара, «и также одним из самых вкусных». Индюшиное мясо содержит около 2/3 калорий, содержащихся в куриной грудке. Порция индюшиной грудинки в 80 г (без кожи и костей) содержит всего 90 кал, включая 10 кал за счет индюшиных жиров. Она также содержит колоссальное количество белка - 14 г протеина, который подходит как просто для строительства мышц, так и для принятия после тренировки в качестве пост-тренировочной еды. 

Почему были эти продукты избраны? 

Они были отобраны как лучшие продукты для построения мышц по следующим критериям:• высокое содержание белка• легкость в приготовлении• высокая пищевая ценность помимо высокого содержания белка

«Золотая десятка продуктов» нуждается в помощи!

Для построения именно чистой мышечной ткани вам нужно получить достаточно высококачественный протеин, и вы должны потреблять большее количество калорий, чем вы сжигаете. Получение достаточного количества белка ежедневно из надежных источников высокого качества (10 продуктов изложенных выше), должно быть вашей главной целью в питании. И также помните, что кроме потребления пищи с достаточно высоким содержанием качественного белка, также необходимо составить хорошую программу тренировок, нацеленную на рост мышц и сжигание жира. 

 

 

По материалам американского чемпиона по бодибилдингу Джеффа Бехара.

www.dietetika.com.ua

Мясо индейки: польза и вред

 

Виды индейки

Индейка принадлежит к семейству фазановых. Родом эта птица из Америки, а впервые занялись одомашниванием и разведением индейки древние индейцы – ацтеки.

Мясо индейки лидирует в списке самых низкокалорийных и качественных мясных продуктов

Интересно, но индейку часто называют «испанской курицей», хотя ее родиной Испания не является. Такое название она получила благодаря испанским мореплавателям, которые завезли ее в свою страну. Вскоре после этого птица распространилась по всей Европе и быстро завоевала сердца европейских гурманов. Со временем ее перевезли Россию, и каждый, кто пробовал блюда из индейки, оставался в восторге от ее нежного, сочного мяса.

Сегодня в России разводят такие виды этих птиц:

Белые московские

Северокавказские бронзовые

Белые и палевые широкогрудые

Черные тихорецкие

Индейка является самой «габаритной» домашней птицей. Вес взрослых самцов достигает 35 кг, самки вырастают немного мельче – их вес составляет около 11.12 кг.

Лидером по производству самого качественного мяса индейки является Америка. Именно в этой стране каждый ее житель в год съедает около 7 кг индюшиного мяса. Вторую позицию занимают канадцы – каждый из них ежегодно съедает около 4 кг мяса этой птицы.

 

Мясо индейки: калорийность

Мясо индейки – это натуральный источник витаминов, минералов и полезных веществ. Питательность 100 г свежего индюшиного мяса равна около 216 ккал, причем эта цифра может меняться в зависимости от приготовления и выбранной части индейки:

Филе – 104.107 ккал

Мясо ножек – 155 ккал

Крылья (с кожей) – 191 ккал

Для того, чтобы польза мяса индейки была максимальной, перед приготовлением с выбранной части снимают тонкую кожу. Невозможно совершить эту процедуру только с крыльями птицы – именно поэтому эта ее часть является наиболее калорийной.

В состав филе индейки входят такие полезные вещества:

  • Витаминные группы А, РР, К, В, Е
  • Аминокислоты (тиамин, гистидин, лизин, изолейцин)
  • Фосфор, калий, гемное железо, магний, кальций, натрий, йод
  • Клетчатка, зола
  • Холестерин (75 мг на каждые 100 г мяса)
  • Углеводы, жиры, белок
  • Молекулы атомарного золота

Благодаря низкой калорийности и прекрасной усвояемости мясо индейки практически не имеет противопоказаний к употреблению.

 

Вред

 

Вредно ли мясо индейки

загрузка...

Чем может быть вредно мясо индейки? Особых предостережений по поводу введения в рацион мяса данной птицы нет. Безусловно, не следует переедать или употреблять жареную индейку на ночь – с таким количеством белка организм может не справиться.

Также нужно помнить о том, что в процессе приготовления нужно снимать кожуру с мяса – запеченная корочка, конечно же, очень вкусна, но пользы она организму не принесет, а лишь добавит лишние килограммы. Мясо «испанской курицы» может быть носителем сальмонеллы, поэтому нужно отдавать должное хорошей термической обработке.

При употреблении запеченного мяса «испанской курицы» нужно обязательно снимать кожицу и помнить, что самая полезная и нежирная часть индейки – грудка

Так как индюшиное мясо содержит приличное количество белка, ограничивать его употребление следует в таких случаях:

  • При почечной недостаточности
  • Мочекаменной болезни
  • Подагре

Вредно ли мясо индейки гипертоникам? Особых противопоказаний учеными не было выявлено. Однако во время приготовления блюд из этой птицы рекомендуется исключить добавление соли и отдать предпочтение пресной грудинке.

Вред от употребления мяса индейки минимален, а польза весома. Единственный недостаток, с которым можно столкнуться при покупке мяса индейки – его высокая стоимость. «Испанская курица» требует особого ухода при выращивании, финансовых затрат, правильного кормления, выгула и содержания. Именно в силу этих факторов цена мяса индейки превышает цену привычных нам мясных продуктов.

 

Польза

 

Мясо индейки: польза

Мясо «испанской курицы» считается лучшим в мире натуральным источником животного белка. В нем содержится минимальное количество холестерина, а по объему натрия оно превышает показатели говядины и телятины. Польза мяса индейки состоит в его низкой калорийности и отменной питательности. Умеренный уровень жирности способствует усвоению кальция, благодаря чему мясо этой птицы показано к употреблению детям, при беременности и во время тяжелых физических нагрузок.

Мясо индейки поставляет в организм самый качественный белок, который необходим для строения и роста клеток

Этот диетический продукт оказывает такое действие на организм:

  • Улучшает метаболизм
  • Способствует качественному кроветворению, строению и обновлению клеток
  • Выводит холестерин
  • Благоприятно воздействует на нервную, сердечно-сосудистую системы, избавляет от депрессии и бессонницы
  • Активирует мозговую деятельность
  • Насыщает организм фосфором и кальцием, которые влияют на строение и нормальное функционирование костей и суставов
  • Способствует похудению
  • Улучшает мужское здоровье, положительно действует на потенцию
  • Предотвращает риск возникновения онкологических недугов

Индюшиное мясо содержит значительное количество натрия, благодаря чему вкус готовой индейки слегка солоноватый. Такая особенность мяса этой птицы позволяет применять минимальное количество соли при приготовлении, что улучшает его полезные качества.

Свежий индюшиный бульон рекомендуется употреблять в восстановительном периоде после операций. Ароматный, питательный мясной отвар заряжает организм энергией и помогает ему справиться с временными недомоганиями.

 

Мясо этой птицы в 1.5 раза богаче железом, чем мясо курицы и в 2 раза, чем говядина. Ее рекомендовано употреблять лицам, страдающим железодефицитной анемией.

 

Рекомендации

 

Благоприятно употреблять мясо индейки с овощами. Данная комбинация продуктов способствует нормализации функционирования системы пищеварения, что в общем плане поможет дольше сохранять хорошее здоровье.

 

Мясо индейки детям

Неоценимая польза мяса индейки для детей в его быстрой усвояемости и отсутствии аллергических реакций после употребления. Именно поэтому ведущие диетологи и педиатры советуют вводить мясо этой птицы в качестве первого прикорма, и не забывать об индюшатине в период активного роста ребенка.

Пюре из мяса индейки рекомендовано педиатрами в качестве первого детского прикорма Важно!

Общероссийское статистическое исследование показало резкий рост числа заболеваний печени. Пока не известно, что является катализатором данной проблемы. Министерство здравоохранения рассматривает 2 версии. Ухудшение состояния экологии в стране и производство вредных продуктов питания. Пока медики настоятельно рекомендуют проводить профилактику заболеваний печени и регулярные… Читать далее >>>

Вредно ли мясо индейки детям, ведь в нем, хоть и в минимальном количестве, но содержится холестерин? Педиатры рекомендуют вводить это мясо в рацион ребенка, так как доля холестерина в нем очень мала и не может оказать пагубного влияния на организм малыша. Высокий уровень микроэлементов, витаминов, белка и ценных аминокислот положительно влияет на развитие головного мозга ребенка, укрепляет его иммунитет и способствуют хорошему росту костной системы.

В качестве прикорма рекомендуется готовить пюре из отварной индюшатины. Также можно комбинировать его с кабачковым или картофельным пюре. Детям постарше можно готовить котлетки на пару или предлагать отварное мясо индейки. Безусловно, такие вкусные блюда понравятся всем малышам и принесут им огромную пользу, повышая их иммунитет.

 

Мясо индейки в спортивном питании

В индейке преимущественно много белка - источника энергии, чем в других видах мяса. Благодаря богатому составу, внушительному содержанию протеина и диетическим свойствам индюшиное мясо является продуктом 1 в рационе спортсменов и тяжелоатлетов.

Систематическое употребление мяса «испанской курицы» способствует:

  • Укреплению костной системы, тканей
  • Быстрому восстановлению после нагрузок и травм
  • Помогает стремительно нарастить мышечную массу
  • Повышает выносливость организма во время нагрузок
  • Дает энергию и силы для бодрости и хорошего самочувствия

vredpolza.ru

Индюшатина,мясо индейки

 

Известно ли вам, что домашняя индейка занимает лидирующие позиции в списке самых диетических и качественных мясных продуктов? Нежное мясо этой птицы по калорийности и вкусовым качествам не поддается сравнению ни с куриным, ни с говяжьим.

Индюки принадлежат к обширному семейству птиц "Фазановые". Родиной этой птицы является Северная и Южная Америка. Птица приобрела большую известность, когда ее завезли в различные страны Европы. На сегодняшний день ее разводят практически повсеместно. Если сравнивать эту птицу с курицей, то индюшатина более сочная и мягкая, но дороже чем курятина.

Индюки являются самой "крупной" домашней птицей. Вес взрослых самцов достигает 35 кг, самки вырастают немного мельче – их вес составляет около 12 кг.

Лидером по производству мяса индейки является Америка. Каждый ее житель в год съедает около 7 кг индюшиного мяса. Вторую позицию занимают канадцы – каждый из них ежегодно съедает около 4 кг мяса этой птицы.

Польза мяса индейки:

В мясе содержится огромное количество Железа "Fe". Индюшатина очень полезна для людей больных анемией, всего небольшая порция продукта позволяет контролировать развитие малокровия. Если сравнивать мясо говядины и индюшатины, становится совершенно очевидным то, что говядина содержит в два раза меньше железа, чем мясо индейки.

Индюшатина богата белками и имеет низкую калорийность, всего 114 калорий в 100 граммах. Усваивается лучше, чем куриное (белок усваивается на 95%). Содержит совсем немного холестерина. Это большая польза для людей с атеросклерозом и излишним весом. Известно, что за счет большого содержания веществ-антиоксидантов, мясо индейки действует профилактически на развитие онкологических заболеваний.

Полезные свойства индейки заключаются в наличии широкого витаминно - минерального комплекса. В нем содержатся именно те витамины, аминокислоты и минералы, которые очень нужны растущему организму малышей и подростков. Аллергические реакции на мясо индейки бывают крайне редко, это очень положительное свойство помогает склонным к аллергическим проявлениям детям давать пюре именно из индейки, чтобы не допустить негативной реакции иммунной системы.

Витамины и Минералы:

По данным исследований, в 100 граммах индейки содержится:

 Калорийность индейки : 114 калорий в 100 граммах

Витамины:   

Минералы:

Негативные свойства индейки: 

Индивидуальная непереносимость мяса индейки является единственным запретом на употребление. Также есть перечень болезней, при которых употреблять мясо этой птицы не рекомендуется:

  •    Почечная недостаточность
  •    Мочекаменная болезнь
  •    Подагра
  •    Гипертония

Дело в том, что белковая пища сильно перегружает почки. Для тех, кто болеет гипертонией, отказываться полностью от индейки не стоит, нужно лишь следить за размером порции, и сильно ее не пересаливать. Шкурку лучше снимать, так как в ней содержится большое количество жира.

Как выбрать полезную индейку?

Свежее мясо индейки должно иметь светлый розовый оттенок, не быть обветренным, подсохшим, липким, в меру блестеть и возвращаться в исходную форму при надавливании.

Запах у индейки должен быть таким же, как и у свежего мяса. Мясо индейки - скоропортящийся продукт, долго не хранится, максимум 2 дня, поэтому покупать её следует непосредственно перед приготовлением. Увеличить срок хранения мяса можно, тщательно протерев его, обсушить и завернуть в фольгу, а затем положить в самый холодный отдел в холодильнике (0-2 градуса). В таком состоянии мясо может пролежать ещё 5 - 6 дней.  

Ознакомиться с калорийностью различных видов мяса вы можете в Таблице калорийности мясных продуктов.

Не нужно покупать старую птицу. У молодой птицы серые гладкие лапы и светлый гребень. Возраст птицы также можно определить по ее костям: у молодой кончик косточки грудинки имеет вид хрящика, а у более старых птиц он уже окостеневший.

 

Придерживаясь программы похудения, советую обратить внимание на наличие данного вида птицы в вашем рационе. Употребляя её, мы будем получать необходимые организму витамины и элементы, чего так не хватает при не очень разнообразном меню худеющего. Советую готовить на пару либо запекать в духовке.

 

athleticasport.ru


Смотрите также