Кокосовое масло бодибилдинг


Какое масло пригодно для жарки | полезные свойства кокосового масла

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Питание
  4. Разное
  5. Вред и польза кокосового масла

Как считается сегодня, кокосовое масло обладает довольно большим перечнем свойств, очень полезных для здоровья. К примеру, оно обеспечивает питание волос и кожи, позволяет снимать стресс, снижать вес, нормализует работу почек, а также позволяет укрепить иммунитет. Тем не менее, пока еще не проведено достаточного количества научных исследований, чтобы можно было неопровержимо доказать некоторые из этих свойств. Потому для многих сейчас по-прежнему важен вопрос: настолько ли полезно кокосовое масло?

Благодаря чему кокосовое масло является уникальным?

Прежде всего, уникальность такого масла заключена в комбинации его компонентов. Примерно на 92% масло состоит из насыщенных жиров. Основными составляющими можно назвать лауриновую кислоту (44-52%), миристиновую кислоту (13-19%), а также пальмитиновую кислоту (8-11%). Печень может перерабатывать данные кислоты почти столь же быстро, сколь и углеводы, но без инсулинового всплеска и без подъема значения холестерина высокой и низкой плотности. Потому данные кислоты применяются при создании детских питательных смесей и для питания тяжелобольных пациентов. Пользу приносит как употребление в пищу, так и только лишь местное применение кокосового масла.

Укрепление иммунитета

Кристи Ричардсон, специалист по спортивному питанию и дипломированный диетолог, утверждает, что в организме лауриновая кислота превращается в монолаурин, который общепризнанно является антивирусным и антибактериальным веществом, а также обеспечивает укрепление иммунитета. Как предполагается, данное вещество может подавлять вирусы герпеса, ВИЧ и гриппа. Кокосовое масло применялось во время исследований в качестве средства для лечения ВИЧ. Исследования показали уменьшение восприимчивости к вирусам у больных онкологическими заболеваниями и ВИЧ и, равно как и уменьшение вирусной нагрузки у ВИЧ-инфицированных.

Нормализация холестерина

Как гласят результаты исследования "Журнала Изучения Липидов" у испытуемых, которые принимают кокосовое масло, повышается показатель полезного холестерина, при этом и брюшной жир сжигается эффективнее. Также установлена связь между применением в пищу кокосового масла и увеличением уровня липопротеидов высокой плотности.

Пищеварение, а также нормализация веса

В кокосовом масле содержатся коротко- и среднецепочные жирные кислоты, позволяющие поддерживать здоровье щитовидной железы, а также ферментных систем, уменьшают нагрузку на поджелудочную железу, позволяют стимулировать обмен веществ и способствуют нормализации веса тела. Большая часть растительных масел включают длинноцепочечные жирные кислоты, данные молекулы тяжело поддаются расщеплению, соответственно, большая их часть откладывается как жировая ткань.

Кулинарное использование

Кокосовое масло насыщено витамином Е, температура дымообразования масла доходит до 230°С, что делает его устойчивым к обработке при высокой температуре. Тогда как у других растительных масел температура дымообразования более низкая, она не превышает 200°С. Именно поэтому кокосовое масло превосходно подходит для готовки пищи.

Укрепление волос и питание кожи

Регулярный массаж головы с применением кокосового масла питает кожу головы. Данное средство широко применяется на индийском континенте. Кокосовое масло работает как кондиционер и позволяет восстановить поврежденные волосы, а также насытить их протеинами. Потому производители средств от перхоти и кондиционеров для волос часто включают кокосовое масло в состав своих продуктов. По эффективности такое масло сопоставимо с минеральными маслами.

Читайте также
Комментарии к статье

fitbody.by

Пищевое кокосовое масло помогает быстрее похудеть! — портал Фитнес 96

Вы, наверное, думаете, будто знаете все, что нужно знать о насыщенных жирах. Об этих так называемых «плохих» жирах, которые считаются причиной высокого уровня холестерина и болезней сердца и которые, конечно же, не стоит включать в свой рацион, если вы хотите похудеть или стараетесь держать себя в форме.

Но что, если это не совсем так? Что, если насыщенные жиры могут занять достойное место в вашем питании?

Представьте себе на секунду – что, если те самые жиры, которые были демонизированы диетологами и врачами, на самом деле способны ускорить ваш обмен веществ и способствовать избавлению от лишнего веса, а также обладают рядом других полезных для здоровья эффектов.

Ну а теперь можете перестать фантазировать, потому что это не фантазии, а реальность, и вы можете получить все это, всего лишь добавив пищевое кокосовое масло в свой рацион.

Кокосовое масло содержит полезные насыщенные жиры. Многие растительные масла и сало богаты длинноцепочечными жирными кислотами (ДЦЖК), но пищевое кокосовое масло уникально тем, что оно содержит среднецепочечные жирные кислоты (СЦЖК). Почему это важно?

Потому что СЦЖК – это маленькие питательные электростанции, которые не только легко перевариваются и используются клетками, но также стимулируют обмен веществ и помогают вам терять лишние килограммы. Научные исследования показали, что СЦЖК помогают в деле профилактики ожирения и обладают потенциалом к стимулированию потери веса.

Кокосовое масло способно помочь вам сжечь больше жира.

Предположим, что вы соблюдаете здоровую диету и уделяете время физической активности, но хотите подстегнуть процесс снижения избыточной массы тела. Таков был сценарий одного научного исследования, в котором 40 женщин начали правильно питаться и практиковать ходьбу в качестве кардиотренинга. А затем им стали давать либо соевое, либо пищевое кокосовое масло (до 2-х столовых ложек в день) в течение 12 недель.

Группа, которая принимала кокосовое масло, добилась большего снижения жировых отложений в области живота и уменьшения окружности талии, чем группа «соевого масла». В группе «кокосового масла» также повысились уровни ЛПВП (хорошего холестерина), тогда как в группе «соевого масла» эти показатели снизились.

Мужчины, это относится и к вам тоже. В отдельном исследовании 20 мужчин включили пищевое кокосовое масло в свое питание (на этот раз, всего на 4 недели) и их талии уменьшились в среднем на 3 см. Не так уж плохо, если учесть, что они ничего более не делали, всего-то включили вкусное тропическое масло в свой рацион.

 

Исследования на животных показали, что если посадить крыс на диету, состоящую на 45% из среднецепочечных жиров (которые содержатся в кокосовом масле), то они набирают меньше веса и имеют меньший размер жировых отложений, чем крысы, которым давали длинноцепочечные жиры (которые содержатся во многих растительных маслах). Таким образом, это единственное масло, употребление в пищу которого не вызовет у вас чувства вины.

Среди жителей Полинезийских островов очень редки сердечнососудистые заболевания. Они употребляют в пищу, большое количество кокосовых орехов, поэтому есть основания полагать, что кокосовое молоко, мякоть и масло, составляющие от 34% до 63% их общего потребления калорий, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца или, по меньшей мере, не вредят настолько, насколько это ожидают от насыщенных жиров.

Несмотря на то, что оно содержит насыщенные жиры, было обнаружено, что кокосовое масло снижает общий уровень холестерина, триглицеридов, фосфолипидов и ЛПНП (плохого холестерина). Ну а все это полезно для здоровья сердца.

Пищевое кокосовое масло также содержит лауриновую кислоту, которая в организме превращается в монолаурин – вещество, невероятно эффективно сражающееся с вирусами, грибками и болезнетворными бактериями. Еще одним и последним его природным источником является грудное молоко, защищающее младенцев от инфекций. Таким образом, если вы употребляете в пищу кокосовое масло, то также получаете удивительную пользу в плане борьбы с инфекцией.Как выбрать кокосовое масло?1. Будьте осторожны с дешевым рафинированным кокосовым маслом, так оно может быть получено в процессе химической дистилляции, может содержать сомнительные кокосовые добавки (как например, отбеленные сушеные кокосовые хлопья) и даже может включать в свой состав гидрогенизированные масла! Другими словами, дешевое масло – деньги на ветер.

2. Самое лучшее пищевое кокосовое масло продается в сыром нерафинированном виде и имеет надпись “virgin coconut oil” на упаковке. Это масло первого отжима, полученное из свежих кокосовых орехов без использования каких-либо химикатов и не содержащее добавок.

3. Только нерафинированное кокосовое масло категории “virgin/extra virgin” имеет свежий вкус кокосового ореха (который отсутствует в рафинированном масле). В идеале, ищите кокосовое масло с пометкой “organic oil” на упаковке. Это значит, что кокосы, использованные для получения данного масла, выращены без использования каких-либо химических удобрений и пестицидов.

Пищевое кокосовое масло отлично подходит для жарки, так как является исключительно устойчивым к нагреву и не повреждается даже при высокой температуре (в отличие от оливкового и прочих растительных масел). Но если вы хотите получить максимальную пользу от кокосового масла, то потреблять его нужно в количестве от 2-х до 3,5 столовых ложек в день. Если вы никогда ранее не принимали кокосовое масло, то начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте дозировку.

Кокосовое масло отлично подходит для обжаривания овощей, его можно добавлять в овсяную кашу и прочие горячие блюда, а также использовать для любых других целей в процессе приготовления пищи.

Наслаждайтесь вкусным и полезным кокосовым маслом! 

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:упражнения на мышцы плеч,упражнения на пресс.

www.fitness96.ru

Масло MCT: для локального роста? | Бодибилдинг | Do4a.com

По Тодду Ли, доктору медицинских наук

Если вы знаете меня и думаете, что я сумасшедший, сейчас вы измените своё мнение. Инъекции кокосового масла в мышцы помогут им расти быстрее. Нет, нет, я не собираюсь заниматься этой ерундой.

Масло MCT(СЦТ)

Прежде чем я потеряю всю прекрасную половину своих читательниц, я бы хотел поговорить о питании, о котором они действительно заботятся. Каприловая кислота является Среднецепочным триглицеридом (СЦТ) в кокосовом масле. Её также называют октановой кислотой, поскольку она является частью насыщенной 8-углеродной цепи, которая стоит во главе карбоновой кислоты.

Каприловая кислота – это новое масло для локального роста.

СЦТ-масла отличаются от нормальных насыщенных жиров. Поскольку они короче, они могут легче проходить через мембраны, чем обычные насыщенные жиры. Это вам на руку, т.к. это означает, что они пропускают трансфер L-карнитина и попадают в митохондрии для генерации немедленного тепла и энергии. Кроме того, они используются для создания Кетоновых тел для расщепления углеводов.

Затем становится ещё лучше! Некоторые из них доходят до ваших жировых клеток, но не хранятся в виде жира. Это действительно прекращает процесс накопления жира вашими клетками, даже в присутствии инсулина и глюкозы в крови!

Этот жир используется для немедленного получения энергии, улучшает результаты вашей низкоуглеводной диеты, и вы не поправляетесь, даже если пьете Фрапучино и смузи.

А вот и кое-что сумасшедшее. Исследователи, добавлявшие каприловую кислоту к тестостерону и ДГТ, обнаружили, что сочетание тестостерона и каприловой кислоты повышает генную экспрессию тестостерона на 6%.

Это означает, что кокосовое масло позволяет тестостерону работать более эффективно, независимо от того, мужчина вы или женщина.

Фасция

Вы слышали об этом, но, скорее всего, не поняли. Я думал, что я понял, но я был неправ - этот материал гораздо сложнее, чем думает большинство. Женщины, если вы все еще здесь, продолжайте читать, у вас тоже есть фасция!

Фасция – это полугибкий материал на основе коллагена, который окружает все наши мышцы. Это один сплошной пласт, который простирается от основания ваших конечностей, и идёт снизу вверх. Если у вас есть проблемы с бедром или спиной, они могут повлиять на ваше плечо, обычно с противоположной стороны. Фасция также ограничивает размер вашего мышечного корсета. Похоже на миф о ящерице и аквариуме: чем больше аквариум, тем большей вырастает ящерица! По поводу ящериц, это всё ерунда, но зато это сущая правда, касательно мышц и фасции. Вот что действительно меня бесит, если отбросить то, что утверждение о ящерице – это просто сказки… если ящерица сидит в сосуде, в котором нет ни воды, ни рыбы, значит это ТЕРАРИУМ, а не аквариум. Эта фигня просто сводит меня с ума!

Вернёмся к теме. Фасция не такая уж и плохая. Она помогает распределять силы по нескольким мышцам, что позволяет вам использовать мышцы согласованно. Когда люди начинают заниматься, вы видите, что они берут на себя слишком много. Забудьте об изоляции, эти люди хотят покончить с легким весом, используя всю силу своего тела, как рыбы, вытащенные из своего аквариума. Подумайте о том парне, чьи ягодицы поднимаются во время экстензии ног, но его колени не согнуты, а просто зафиксированы под углом 135 градусов. Он на самом деле думает, что всё делает правильно. Вот как раз фасции, помогают ему использовать больше мышц, потому что этот глупец использует слишком много веса.

Как он это делает? Это действительно круто. Это работает как паутина. Паук сидит в центре паутины, а когда его пища (муха и т.д.) попадает в сети, вибрации дают понять пауку, где находится его пища. И он выделяет время на свою жертву, потому что его еда никуда не денется.

Фасция – это ваша мышечная паутина: сила мышцы, которая сокращается на самом деле, ощущается телом, и фасция отражает эту энергию вниз к мышцам и вдоль фасции на другие мышцы. Это позволяет другим мышцам включиться, если им необходимо подстраховать ослабевший участок, и фасция также защищает кости от повреждений. Теоретически, чем она прочнее, тем лучше она может помочь вам поднимать тяжёлый вес. Но бодибилдинг весь построен на изоляции для развития мышц, и поэтому фасция мешает также, как и помогает.

Она сказала, что растяжка — это приятно…

В пятницу я спросил Бекки, моего миофасциального специалиста, высокий ли у меня болевой порог, по сравнению с её другими жертвами. Она ответила, что он у меня равен девяти. Когда я это спрашивал, у меня навернулись слёзы на глаза. Фасция растягивается очень больно. Больнее горячего воска, набивания татуировки или подхода из 100 повторений.

Ранее она сказала, что у меня самая зажатая и прочная фасция из тех, над которыми она когда-либо работала, её очень трудно растянуть. Это самое сложное. Джефф, работающий в Детройт Лайонс(команда по американскому футболу) говорит, что только у одного, не у всех полузащитников Лайонс такая прочная фасция, как у меня. Я их единственный Культурист национального уровня, и я уникален в том смысле, что каждую неделю у меня возникает какая-то новая проблема. Скорее всего, все культуристы выиграют от встречи с этими или другими миофасциальными специалистами.

И я не сомневаюсь, что в коммерческом профессиональном спорте не так плохо обстоят дела с фасцией, как в бодибилдинге, и культуристы могут извлечь максимальную выгоду от этой терапии.

Толщина и плотность фасции не только отрицательно влияет на округлость мышц живота, но и размер, которого могут достигнуть мышцы. По этой причине растяжка фасции имеет решающее значение для культуристов. Использование роликового тренажёра и эспандера может для вас оказаться недостаточным, но обычные люди могут извлечь из этого адекватную пользу.

Хани Рамбод усовершенствовал старую концепцию внутреннего растяжения фасции техникой, называемой "Насос" Он называет свой метод FST-7, и в целом это нормальный научный способ объяснить, почему это работает на Арнольде и всех его последователях. И у него есть несколько трюков, которые он использует, чтобы оптимизировать этот процесс.

Короче говоря, используется большой объём со средним весом, чтобы усилить «насос», который будет растягивать фасции изнутри, и это будет способствовать росту мышц.

Проблема только в том, что когда вы покидаете своего терапевта или спортзал, «насос» перестаёт качать и фасции не растягиваются.

Синтол: Вечное растяжение фасции

Его считают тёмным искусством, черной магией или даже обманом - вокруг Синтола ходит множество легенд в течение долгого времени. В двух словах: это инъекционное инертное масло, которое растягивает фасции весь день и каждый день. Это считается крайне болезненным среди других обманных штучек.

Человек вводит Синтол в мышцу, которая отстает, чтобы сбалансировать её вид с остальными, прежде чем выйти на сцену.

Многие, возможно, удивятся, почему тогда просто не использовать нормальные стероиды для отстающей части тела? Это ведь то же самое масло, и оно вызовет растяжение фасции. Мой главный аргумент заключается в размере воздействия на мышцы, скорости поглощения и площади под кривой эффективной доставки препарата. Например, из 1 мл стероида, введённого в ягодичную мышцу, будут использованы 78%, но если ту же дозу ввести в дельты, будут использоваться только 56%. Остальное будет сочиться из места инъекции в течение нескольких месяцев и никак не повлияет на рост мышечной массы. Кроме того, доза инъекции отрицательно влияет на поглощаемое количество, а Синтол работает лучше в больших количествах - до 3 мл в каждую головку бицепса!

И как же это всё связано между собой?

Компания выпустила новую версию Синтола с каприловой кислотой, используемую как масло. Их блестящая идея состоит в том, чтобы растянуть фасции маслом СЦТ (каприловой кислотой), которое даёт множество преимуществ: Вы используете масло, которое усиливает действие ваших нормальных инъекционных стероидов, и когда оно всасывается в организм, оно не хранится в виде подкожного жира, а наоборот используется, чтобы остановить отложение жира в организме. Это действительно блестящая идея. Вот как можно улучшить эффект: загрузить в шприц анаболический стероид и новый Синтол с маслом СЦТ, и чем меньше эфиров, тем лучше. Такая база просто идеальна.

Я хочу отметить, что доза 1 мл составляет около 1 г масла СЦТ ... не значительное количество.

Перевод был осуществлёнспециально для Do4a.com

 

do4a.com

10 веских причин использовать кокосовое масло каждый день

Сегодня баночка кокосового масла стала практически обязательной в арсенале человека, следящего за собой. Один и тот же продукт подходит как для внутреннего, так и для внешнего употребления, и в лучших традициях Аюрведы становится панацеей от всех болезней – убедитесь сами.

  1. Идеально подходит для готовки. Кокосовое масло – незаменимый продукт на кухне, если вы на диете и соблюдаете принципы правильного питания. Это единственное масло, которое свободно можно нагревать, не опасаясь канцерогенов (в отличие, например, от оливкового, которое подходит в основном для салатов). Кокосовое масло придает блюду приятный вкус, выпечке пышность и кашам «мягкость».
  2. Повышает энергию. Для сыроедов и вегетарианцев – это незаменимый источник энергии. Многие спортсмены употребляют его в значительных количествах, чтобы повысить выносливость во время тренировок. Если вы утомились на работе, вместо того, чтобы налегать на крепкий кофе с несколькими ложками сахара, добавьте в чашку небольшое количества кокосового масла, которое придаст напитку сладкий вкус и взбодрит вас не на несколько часов, а на день вперед, к тому же не вызывая привыкания.
  3. Помогает обуздать обжорство и зависимость от сахара. Кокосовое масло – кладезь полезных веществ, которые прекрасно питают и насыщают организм. Ему больше нет надобности есть все подряд, в надежде отыскать тот или иной необходимый витамин или элемент. Поэтому многие замечают, что, введя в рацион кокосовое масло, у них снижается чувство постоянного голода и исчезает желание съесть «что-нибудь эдакое».
  4. Улучшает пищеварение. Кокосовое масло предотвращает синдром раздраженного кишечника, расстройство желудка, помогает усвоению различных витаминов и минералов. Пейте 1 чайную ложку масла перед каждым приемом пищи для максимального эффекта (но не более 3х в день), чтобы подготовить желудок и кишечник к правильному функционированию.
  5. Способствует снижению веса. Кокосовое масло полностью усваивается организмом, не откладываясь в жир. При этом он поддерживает наличие разумного количества жира в организме, чтобы тот не переходил в режим запаса для особо трудных времен. А еще он препятствует накоплению жиров и ускоряет метаболизм! В общем, кажется, оно всячески хочет, чтобы вы были стройными.
  6. Повышает иммунитет. Насыщенные жиры масла обладают антибактериальными свойствами и позволяют бороться с различными бактериями. Лауриновая кислота активно сопротивляется вирусам, которые вызывают грепес, грипп, псориаз и другие неприятные заболевания.
  7. Улучшает память и повышает мозговую активность. Согласно научным исследованиям, кокосовое масло способствует улучшению функций мозга у людей с болезнью Альцгеймера, а жирные кислоты кокосового масла позволяют улучшить память.
  8. Улучшает вашу кожу и волосы. Кокосовое масло замечательное средство для волос: оно делает их мягкими и блестящими, предотвращает ломкость, перхоть, способствует росту, служит превосходным природным кондиционером, а также отпугивает клещей, что особенно актуально весной! Для кожи – это тоже находка: масло увлажняет, препятствует появлению морщин, улучшает цвет лица. Смешайте немного масла с содой и используйте как гель для умывания. Масло также можно использовать вместо геля для бритья.
  9. Приводит в баланс гормоны. Если вы чувствуете беспричинную усталость, вялость и апатию, возможно, это говорит о том, что у вас нарушена работа щитовидной железы. Чтобы это исправить обязательно добавьте в свой ежедневный рацион кокосовое масло. Все та же лауриновая кислота питает и приводит в норму клетки щитовидной железы, благодаря чему она начинает функционировать праваильно.
  10. Защищает от солнца. Ну и не забудьте баночку, когда отправитесь в отпуск! Масло дарит телу красивый и ровный загар, но при этом защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Фото: istockphoto.com

yogajournal.ru

Отзыв об органическом кокосовом масле Myprotein Coconpure

     При этом, однако, некоторые представительницы слабого пола проявляют большую осведомленность по вопросу использования кокосового масла (правда, не в контексте питания, а скорее в области его применения в сфере красоты и ухода за телом, кожей и т.д.). Мне запомнилось, что когда мы семьей первый раз поехали в Таиланд, знакомая жены (уже не раз бывавшая там до этого), инструктировала мою супругу в первую очередь обязательно купить там кокосовое масло, взять с запасом для себя и привезти ей☺. И все же, i-pump.ru никак не связан с такого рода тематикой, поэтому в этом отзыве пойдет речь исключительно о свойствах кокосового масла, связанных с употреблением его в качестве продукта питания. Для тех же, кто хочет узнать о его применении в других областях, я могу порекомендовать вот эту статью. Там приводится целых 58 способов его использования, включая такие сферы, как Красота и Уход, Дом, Домашние Животные, Здоровье.

     Прежде, чем перейти непосредственно к отзыву об органическом кокосовом масле Myprotein Coconpure (вот ссылка на этот продукт на сайте производителя), позволю себе остановиться на общих вопросах, связанных с целесообразностью применения кокосового масла в здоровом питании.

     Многие интересующиеся вопросами спортивной диеты наверно слышали о такой добавке, как MCT. В контексте рассмотрения кокосового масла стоит остановиться подробней на том, что такое MCT, и для чего эта добавка нужна спортсменам, ведь во многом ценность кокосового масла как раз объясняется высоким содержанием в нем этих самых MCT.

     Итак, MCT (сокращенно от Medium Chain Triglycerides – Среднецепочные Жирные Кислоты) в чистом виде впервые были получены именно из кокосового масла. В данный момент довольно широко используются в т.ч. в индустрии спортивного питания (Myprotein, продукт которого рассматривается в этом отзыве, также выпускает соответствующий продукт, его можно посмотреть по этой ссылке). Какими же уникальными свойствами обладают MCT?

     Дело в том, что стандартные виды используемых в кулинарии жиров состоят из жирных кислот с длинными цепочками (количество атомов углерода больше 16). В состав MCT входят жирные кислоты с количеством атомов углерода от 6 до 12. Вот какие именно жирные кислоты относятся к MCT:

  • Капроновая кислота (С6:0)
  • Каприловая кислота (С8:0)
  • Каприновая кислота (С10:0)
  • Лауриновая кислота (С12:0)

     Как вы наверно догадались, цифра после «С» в данном случае – это количество атомов углерода в цепочке.

     Не вдаваясь в биохимические дебри, можно отметить следующие отличия MCT от обычных жирных кислот с длинными цепочками:

  • MCT сгорают частично без участия карнитина. После того, как вы их съели, они быстрее становятся доступны в качестве источника энергии
  • Схема сжигания MCT в виде топлива в теле близка к тому, как это происходит с углеводами
  • MCT в меньшей степени имеют свойство приводить к накоплению подкожного жира, и даже могут стимулировать противоположный процесс
  • Калорийность MCT на 10% ниже, чем у обычных жирных кислот
  • MCT могут выступать, как профилактическое анти-атеросклерозное средство, снижать уровень плохого холестерина, играть роль антиоксиданта, в небольшой степени снижать уровень сахара в крови, улучшать усвоение магния, кальция и аминокислот
  • MCT (как это ни парадоксально для жира) могут увеличивать скорость сжигания жира в организме, и поэтому используются в фитнес-диетах, как ингредиент для уменьшения % жира в организме

 

     Ну а теперь, закончив с теорией, перейду к герою этого отзыва - органическому кокосовому маслу Myprotein Coconpure:

 

     СОСТАВ:

     Продукт состоит на 100% из кокосового масла. Что касается приставки «органическое», то речь идет о модном ныне термине, означающем в данном случае, что сырье для продукта, т.е. кокосы, были выращены без применения пестицидов, искусственных удобрений, не-ГМО, а в сам продукт не добавлялись искусственные добавки. Учитываю специфику того, как растут кокосовые пальмы, мне кажется, что соответствие их плодов критериям органик-продуктов наверно полагается, как само собой разумеющееся☺. В случае с Myprotein Coconpure речь идет о кокосах, выращенных на Шри Ланке. Заявлено, что масло не было:

  • Гидрогенезировано
  • Искусственно обесцвечено
  • Рафинировано
  • Дезодорировано

     Myprotein Coconpure на 100% состоит из жира, 93% которого является насыщенным. На этом моменте, как я считаю, стоит остановиться особо. Все мы неоднократно слышали о вреде насыщенных жиров, неспроста почти на всех продуктах спортивного питания в разделе, посвященном составу, содержание насыщенных жиров дается отдельной строкой. Как же кокосовое масло Myprotein Coconpure с содержанием насыщенных жиров целых 93% может быть отнесено к полезным диетическим продуктам (ведь даже у сливочного масла этот показатель равен 66%)? Не абсурд ли это? Нет, не абсурд. Также, как существует плохой и хороший холестерин, по утверждениям ученых существуют вредные и полезные насыщенные жиры, и кокосовое масло относится именно к последним. Кокосовое масло гораздо легче усваивается по сравнению с традиционным источниками насыщенных жиров, ведь его температура плавления всего около 25С. Холестерина в нем нет вообще, более того, оно способствует росту уровня хорошего холестерина, ликвидируя таким образом один из факторов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 

     Теперь я остановлюсь на профиле кокосового масла Myprotein Coconpure по жирным кислотам. По утверждению производителя он таков:

  • Каприловая кислота (С8:0) - 7,4%
  • Каприновая кислота (С10:0) – 6,2%
  • Лауриновая кислота (С12:0) – 49,3%
  • Миристиновая кислота (С14:0) – 18,9%
  • Пальмитиновая кислота (С16:0) – 8,1%
  • Стеариновая кислота (С18:0) – 3%

     Таким образом, общее содержание MCT = С8+С10+С12=62,9%.

 

     Если внимательно посмотреть на этикетку, можно заметить опечатку: в строке Palmitic C1   68.1g явно не там стоит пробел. Пальмитиновая (Palmitic) кислота – это не С1, а С16, и при перемещении пробела правее получим корректное написание: Palmitic C16___8.1g. Возможно, опечатку уже исправили на последующих партиях этикета, я не знаю. На сайте Myprotein информация указана корректно.

     Что касается жирных кислот С16:0 и С18:0, которые не относятся к MCT и не так полезны, то в любом случае их процентное содержание в кокосовом масле куда ниже, чем в иных видах жира. Например, стеариновая кислота С18: в кокосовом масле - 3%, а в пальмовом масле – до 10%. Пальмитиновая кислота С16: в кокосовом масле – 8%, а в сливочном масле – 25%.

 

     УПАКОВКА:

     Банка органического кокосового масла Myprotein Coconpure (вес нетто 460гр) выполнена с двойной защитой – обтяжка пленкой + приклеенная под крышкой мембрана из фольги. Снять мембрану, не повредив ее, абсолютно нереально.

 

     Срок хранения масла – 2 года. При этом не уточняется, меняются ли сроки хранения после вскрытия банки. Требования хранить после вскрытия в холодильнике нет. Кстати, раньше я хранил кокосовое масло в холодильнике, и могу сказать, что это несколько затрудняет его использования, ведь там оно застывает в довольно твердую массу, которую можно расковырять только ножом (зачерпнуть чайной ложкой шансов ноль). А при комнатной температуре, которая плюс минус как раз совпадает с температурой плавления кокосового масла, оно находится в промежуточном состоянии – наполовину жидкость, наполовину паста. В итоге, размешав его до однородного состояния, получаем более менее удобную для использования консистенцию.

     Кстати, Myprotein выпускают кокосовое масло и в гелевых капсулах.

 

     ВКУС:

     Раньше я употреблял кокосовое масло Jarrow Formulas Coconut Oil (коричневый этикет), там вкуса не было вообще никакого. Кто-то сочтет это плюсом. В случае с Myprotein Coconpure легкий вкус кокоса и небольшая сладость имеются. Вызывает легкие ассоциации с Рафаэлло☺, вкусовые ощущения приятные, мне понравилось.

 

     ЦЕНА:

     Myprotein Coconpure дороже вышеупоминавшегося варианта кокосового масла от Jarrow Formulas. Точную цену не привожу, т.к. ее надо оценивать с учетом текущих акций, скидка по которым, как знают люди, покупавшие на Myprotein, может доходить до 50%. Так что смотрите страницу продукта и страницу текущих акций, делайте выводы. Сопоставлять качество масел Myprotein и Jarrow не берусь, просто скажу, что по вкусу мне показался интересней вариант Myprotein. К тому же, у Jarrow есть второй вариант кокосового масла (зеленая этикетка, «первый отжим»), которое почти в 1,5 раза дороже их же варианта с коричневой этикеткой, что как бы намекает, что качество дешевого варианта – не самое лучшее☺.

     Ну а что касается России, у нас кокосовое масло в рознице почти не представлено, а если попадается, то скорее как некая экзотика с соответствующими последствиями для цены. Вопрос, покупать кокосовое масло у нас или в зарубежных интернет-магазинах, для меня не стоит.

 

     ПРИМЕНЕНИЕ:

     Тут я еще раз предлагаю обратиться к приведенной выше ссылке на статью с разнообразными советами по применению кокосового масла. Что касается моего личного опыта с Myprotein Coconpure для питания:

  • Применял при жарке – не дымит, не образует пригара, придает продуктам, которые вы на нем жарите, легкий дополнительный приятный кокосовый вкус (но лишь совсем чуть-чуть, в большинстве случаев его даже не уловить). Вообще, кокосовое масло отличается повышенной термоустойчивостью по сравнению с традиционными жирами, используемыми у нас при жарке, а значит, при его нагревании будет образовываться минимум вредных соединений. Именно поэтому многие источники настоятельно советуют использовать при жарке и выпечке именно кокосовый вариант. Лично у меня 80% кокосового масла уходит именно на эти цели. Для выпечки я применял его, например, при приготовлении протеиновых маффинов от того же Myprotein.
  • Использование для бутербродов. Выглядят такие «бутики» менее аппетитно по сравнению со сливочным маслом, но за счет аромата Рафаэлло мне они кажутся вкуснее. Впрочем, я небольшой любитель бутеров с маслом, в крайнем случае делаю их с ореховыми пастами, поэтому этот вариант для меня был только разовым экспериментом.
  • Кое-где рекомендуется бросать ложку кокосового масла в протеиновый коктейль. Я тоже один раз попробовал так поступить. Хуже по вкусу точно не стало, но продолжать я не стал. А вот вариант с добавлением в смузи для завтраков Myprotein мне показался удачным и с точки зрения вкуса, и диетической составляющей. Раньше, когда я пил этот смузи с утра (1,5 черпака), мне хотелось есть уже через 40 минут. Смузи не только не вызывал сытости, а даже провоцировал аппетит (которого по утрам у меня обычно нет). С добавлением в смузи 1-2 чайных ложек кокосового масла Myprotein Coconpure ситуация с насыщением изменилась в лучшую сторону.

Понравилось? Поделись с друзьями!

i-pump.ru

Кокосовое масло: польза, мифы, применение и выбор

Если вы уже слышали о потрясающих свойствах кокосового масла, но еще колеблетесь перед его покупкой, эта статья для вас. Действительно, кокосовое масло называют суперпродуктом и советуют применять как в пище, так и в уходе за телом и волосами. Почему же оно такое полезное и всем ли рассказам о нем стоит доверять?

Доказанные полезные свойства

Лабораторные исследования показывают, что кокосовое масло способно уничтожать вредоносные бактерии, поскольку на 50% оно состоит из лауриновой кислоты, применяемой в медицине против вирусных инфекций. Эта субстанция способна справляться даже с таким опасным патогеном, как золотистый стафилококк.

Удивительно, но кокосовое масло также является действенным подавителем аппетита благодаря своему высокому содержанию жирных кислот. Эти жирные кислоты — триглицериды средней цепи (MCT) — обладают способностью заглушать чувство голода. Согласно результатам одного исследования, мужчины, включавшие в свою диету дополнительную норму MCT, в среднем съедали на 256 калорий в день меньше, чем участники, этого не делавшие. И хотя исследование наблюдало участников непродолжительный период времени, ученые считают, что в долгосрочной перспективе включение этих жирных кислот в диету будет способствовать похудению.

Еще одно из полезных свойств кокосового масла заключается в снижении уровня «плохого» холестерина и повышения «хорошего».

Мифы о кокосовом масле

Как и в случае с другими суперпродуктами, интернет предлагает информацию о них, как подтвержденную учеными, так и безосновательную.

Из-за своей густой и плотной консистенции, которая переходит в твердое состояние всего при +24°С, кокосовое масло нередко считают неподходящим для кожи — трудным для впитывания. В действительности же кокосовое масло является очень легкой жидкостью, не жирной и не липкой, и потому прекрасно впитывается в кожу, что делает его отличным маслом для загара и массажа.

Многие также относятся к кокосовому маслу с подозрением из-за его высокого содержания насыщенных жиров. В результате этого появилось расхожее убеждение, что кокосовое масло способствует ожирению и заболеваниям сердца. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот: насыщенные жиры из кокосового масла ускоряют метаболизм, что повышает потребление организмом энергии и заставляет его скорее сжигать жир.

Опасности кокосового масла

Несмотря на нехватку обширных исследований влияния кокосового масла на холестерин, Американская ассоциация кардиологов настаивает на ограничении потребления насыщенных жиров вне зависимости от того, содержит кокосовое масло MCT или нет.

Тем не менее, большинство организаций здравоохранения соглашаются, что полезные свойства кокосового масла представляют собой более здоровую альтернативу трансжирам и обработанным коммерческим маслам.

Как применять кокосовое масло

Кокосовое масло применяется при многих недугах и кожных заболеваниях. Его способность глубоко проникать в кожу делает его отличным увлажнителем — идеальным для сухой шелушащейся кожи.

Также кокосовое масло прекрасно подходит для ухода за волосами в качестве кондиционера. Оно придает волосам силу и здоровый блеск. Нанесение кокосового масла на корни волос может помочь избавиться от вшей и перхоти благодаря антимикробным свойствам.

Чистое и очищенное кокосовое масло

Очищенное кокосовое масло — масло, полученное, как правило, из сушеной мякоти кокоса, отбеленое и лишенное запаха. Такое масло подвергается гидрированию и может содержать трансжиры, повышающие уровень «плохого» холестерина в организме.

Чистое кокосовое масло получают из свежей мякоти кокоса, оно не проходит процесс гидрирования, не отбеливается и не меняет своего запаха, что сохраняет его естественный вкус и аромат.

Метки: жиры, интернет, масло, насыщенные жиры, триглицериды

zdorovie.com

Кокосовое масло -

Доброго времени суток! Сегодня поговорим про пользу кокосового масла.

Масло кокоса, свойства и польза.

Добрый день качата, сегодня речь пойдет про кокосовое масло, мы узнаем, в чем его польза.

Одно из самых полезных масел.

Масло полученное из кокосов, считается одним из лучших для заправки вашей пищи на кухне, для тех кто переходит на здоровое питание. Кокосовое масло улучшает пищеварение и обмен веществ. Также данное масло приятно пахнет и очень вкусное.

Отличие кокосового масла от пальмового.

Не смотря на то, что и кокосовое и пальмовое масло получают от рода пальмовых, но кокосовое масло координально отличается от пальмового масла как вкусом, так и свойствами.

 Пальмовое масло по своей консистенции напоминает больше растительный жир, по физическому состоянию жидкое и красное на цвет (природное состояние), но после обработки пальмовое масло очищается и становится твердым.

Кокосовое же представляет собой белую плотную массу.

Чем опасно пальмовое масло?

Само по себе пальмовое масло ни капли не вредно. Существует миф, что у него температура плавления выше температуры человеческого тела и данное масло остается в организме и не выводится из него, в результате чего забиваются сосуды. Но это не так, дело не в температуре плавления! Опасность заключается в транс-жирах, которые образуются в результате термической обработки. А как раз транс-жиры ведут к ухудшению здоровья и к образованию жировой ткани.

Из чего же состоит кокосовое масло?

Состоит кокосовое масло на 80% из насыщенных жиров, они близки по составу к животным жирам. Также уникальность данных жиров в том, что организм предпочитает использовать их в качестве энергии, а не запасать в жировую прослойку.

Почему стоит включить масло кокоса в свой рацион?

  1. Быстро утоляют голод. Если вы хотите похудеть, то принимайте данное масло за 15 минут до еды, достаточно пару чайных ложек и вы ощутите чувство насыщения, а за счет этого ваша порция будет гораздо меньше.
  2. Улучшение обмена веществ. Многие люди, гонясь за похудением, все чаще предпочитают употреблять обезжиренные продукты. А это не правильно! Дело не в жирах, а в углеводах. Содержащиеся в кокосовом масле насыщенные жиры способны восполнить недостаток их в организме.
  3. Температура плавления. Плавление кокосового масла происходит при температуре 180◦, что делает это масло отличным выбором для обжарки овощей и мяса.
  4. Косметическая польза. Если использовать это масло в качестве масок для волос и лица, улучшает их состояние, не зря это масло входит в состав многих кремов.

Как использовать кокосовое масло?

Лучше всего утром за 15 минут до еды 1-2чайные ложки, это позволит ускорить пищеварительные процессы.

Кокосовое масло достаточно дорогой продукт, но в качестве замены можно использовать кокосовый жир, добавляя его в обычное масло.

Подведем итоги.

Кокосовое масло отличный продукт для тех кто решил похудеть, содержащиеся жирные кислоты организм использует в качестве энергии, а не для отложения в подкожный жир.

Также советую почитать:

На этом наша статья подошла к концу, спасибо за внимание, жду ваших вопросов.

С ув. Админчик.

bu4you.ru


Смотрите также