Как инсулин влияет на набор мышечной массы. Инсулин в бодибилдинге отзывы


Инсулин. ч.-3. Практическая. | Фармакология | Do4a.com

Как бы использовал инсулин я?

Итак, как бы использовал его я? Что ж, помимо использования собственно инсулина, исключительно в дни тренировок, я бы начал параллельно принимать жиросжигающие препараты, чтобы не начать обрастать жиром. Лично я видел около десятка людей использующих инсулин (от перспективных бодибилдеров до Володей Качков) и разговаривал по крайней мере ещё с 50, утверждавшими, что имеют опыт его применения. Лучший результат, который я только видел, был достигаем благодаря использованию всего 6-10 единиц Regularинсулина, через 20-40 минут после тренировки. Я знаю одного парня, который набрал почти 9кг практически сухих мышц всего за 6 недель использования инсулина соло. Но с другой стороны, я так же знаю ещё одного парня, которому повезло меньше, и хотя он так же набрал около 9кг, вся эта цифра пришлась на отборный кусок сала. Длительность приёма составляла такие же 6 недель.

После тренировки (будем честны, после ХОРОШЕЙ тренировки) весь мой гликоген находится на нуле, и теоретически мои мускулы должны начать восстанавливаться после всех этих микротравм, которые я спровоцировал во время своего тренинга. Мои мышцы кричат мне: «Чувак, пожалуйста, накорми нас какими-то вкусностями (глюкоза, аминокислоты), и сделай это сейчас же!». Если в данный момент в моём теле инсулина больше обычного – скажем, из-за инъекции инсулина, которую я только что поставил себе – я могу чрезмерно перенасытить мои мышцы глюкозой, что в дальнейшем станет катализатором анаболизма. Это ещё одна весомая причина, из-за который я буду использовать только Regular инсулин. Regular начинает работать через 30-60 минут после инъекции. Если я произведу укол сразу после моей тренировки, в тот самый момент когда мои мышцы пытаются до меня докричаться (требуя глюкозу, аминокислоты и т.п.), я смогу усвоить большую часть всех этих полезных веществ, которые пойдут прямиком в мышечную ткань. Если же я использую инсулин, который начнёт действовать только через 4-8 часов, мои мышцы успеют и так насытиться всем необходимым, благодаря эндогенному инсулину. Но даже не смотря на это, тот укол не пропадёт даром и всё-таки сможет наполнить мои мышцы нутриентами сверх нормы, хотя и не так эффективно, как мог бы. К сожалению, минус заключается в том, что при использовании инсулина пролонгированного действия в большей степени будет расти жировая ткань, а не мышечная.

После укола инсулина я съедаю обычно в районе 100 грамм смешанных углеводов, к которым добавляю от 30 до 50 грамм хорошего белка. Если я использую креатина моногидрат, я беру 5-10 грамм порошка, так как инсулин значительно облегчает креатину путь к клетке. 6-10 ед. инсулина и порция креатина являются отличной связкой. Если бы я весил в районе 45-80кг, то стал бы использовать 6 ед. инсулина. Если бы весил от 81кг до 100кг, то эта цифра уже равнялась бы 8 ед. инсулина. Если бы мой вес составлял 101-117кг, то я бы стал применять от 10 до 12 ед. инсулина. Если бы я был тяжелее 120кг, то возможно вообще не стал бы колоть инсулин, так как являюсь профессиональным бодибилдером и советы из какой-то там статейки мне точно не нужны, или же я просто жирная жаба, которой следует сконцентрироваться на сгонке веса, а не на мыслях о веществе, которое может сделать меня ещё толще. В другом случае можно будет рассматривать неплохой прирост мышечной массы, конечно же при условии использования хороших жиросжигателей.

Существуют и некоторые другие моменты, которые вы должны знать, во время использования инсулина. Неоткрытые флаконы инсулина должны храниться в холодильнике (нет Володя, не в морозильнике). Открытые же, в свою очередь, могут храниться при комнатной температуре на протяжении целого месяца, без какого-либо ухудшения эффективности. Запомните, детишки, инсулин является белковой структурой, так что открытый флакон должен храниться при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию, иначе может произойти денатурация белка.

Ещё бы советовал инвестировать немного денег в покупку одного этого маленького глюкометра, которым обычно прокалывают палец и смотрят какой уровень сахара в крови на данный момент. Но если я являюсь жадным ублюдком и не хочу немного раскошелиться на покупку глюкометра, или же просто настолько тупой, что не могу разобраться в его работе, в таком случае мне придётся купить бутылку тест-полосок для измерения уровня сахара в крови. Тест-полоски выглядят как маленькие вытянутые бумажки с химическим реагентом на конце. Этот реагент меняет свой цвет в зависимости от концентрации глюкозы в крови. Чем больше глюкозы в вашей крови, тем сильнее меняется интенсивность цвета. Возьмите тест-полоску, проколите себе палец, капните каплей крови на химический конец полоски, подождите минуту, посмотрите какого цвета стал химический участок и сравните его с графиком, который обычно наклеен на саму бутылку из-под тест-полосок. Тест-полоски не самое точное средство, но даже наиболее тупые «бадибилдеры» могут использовать их с высокой степенью эффективности. Однако, если помимо необыкновенной жадности вы ещё и страдаете в придачу дальтонизмом, то у меня нет слов – это провал.

Если вдруг после использования инсулина я почувствую себя нервным и озлобленным, то обязательно выпью большой стакан яблочного сока, после чего измерю уровень сахара в крови, с помощью своего глюкометра или тест-полоски. Уровень глюкозы меньше 50мг/дл? Лучше бы мне попросить кого-то сопроводить меня в больницу, так как я не хочу попасть в автокатастрофу из-за вхождения в гипогликемическую кому. Так же я не стал бы колоть инсулин дольше 4-6 недель, с обязательным отдыхом по крайней мере в 3 месяца.

Первая часть

Вторая часть

Перевод был осуществлёнспециально для сайта Do4a.com,Кандыба Григорий.P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!

 

do4a.com

Инсулин. ч.-1. Основы. | Фармакология | Do4a.com

Предлагаю ознакомиться с серией статей состоящих из трёх частей, в которых будет детально рассматриваться данный препарат и всё что с ним связано. Первые две части поведают нам о теории, о том что такое инсулин, какой он бывает и какими эффектами обладает. А в заключительной третьей нас ждёт практическая часть, с конкретным руководством к действию и разбором возможных подводных камней.

Существует растущий тренд среди бодибилдеров и их подражателей, сосредоточенный вокруг различных препаратов улучшающих эстетический вид: делай всё что можешь, пока ты можешь. Поскольку власти различных стран мира внесли стероиды в контролируемый список веществ, что делает их приобретателя преступником, люди неустанно ищут другие фармакологические «возможности» повысить мускулистость и растопить жир. Одной из таких возможностей является инсулин.

Многие из нас думают о диабетиках, когда пытаются провести параллели с использованием инсулина, но правда в том, что инсулин быстро набирает популярность в качестве препарата выбора в среде бодибилдеров, желающих как можно скорее нарастить мышечную массу. И я весьма уверен, настоящих диабетиков из них совсем немного. Прежде чем я начну копаться в подноготной использования инсулина культуристами и им подобными, я хочу донести до вас несколько сообщений. Если вы выбрали инсулин в надежде прироста небывалой массы в геометрической прогрессии, то будьте готовы к тому, что произойдёт одна из трёх вещей:

1) Вы станете больше и сильнее, чем когда-либо были раньше;

2) Вы станете жирным слизняком;

3) Вы умрёте.

Такова реальность, без каких-либо оговорок.

К этому моменту вы уже поняли, что инсулин может сделать вас большим, возможно даже больше, чем позволили бы стероиды. Но с бОльшим приростом приходит больший риск. Облажайтесь один раз с инсулином и лучшее на что можете надеяться это заснуть посреди улицы лицом в грязи.

Вы можете спросить: «Эй, чувак, если инсулин такой опасный, зачем вообще начинать о нём разговор?». Этот вопрос крутился у меня в голове постоянно. Но последнее время я получаю в неделю по 20-25 писем. Люди хотят знать. Я пишу эту статью так как устал отвечать на одни и те же вопросы снова и снова.

Азбука инсулина

Инсулин является эндогенным пептидным гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой, а конкретно бета-клетками островков Лангерганса. Молекула инсулина состоит из двух аминокислотных цепей. Есть А цепь, состоящая из 21 (кислота) аминокислоты, и В цепь, состоящая из 30 аминокислот (основа). А цепь соединяется с В цепью посредством дисульфидной связи. Прежде чем создать инсулин, поджелудочная железа вырабатывает его белковый прекурсор, известный как проинсулин. А пептид к В пептиду. С пептид помогает А и В находится в плотно упакованном состоянии, внутри железы. После того как вы уберёте С пептид… вуаля… вы получаете инсулин. Но почему вы должны это слушать? Это кажется таким… скучным? Вы ведь и так знаете алфавит, верно?

Ну, друзья, дело в том, что измерения в плазме крови уровня С пептида является способом позволяющим кое-что узнать – вырабатывает ли всё ещё ваша поджелудочная собственный инсулин, на фоне того аптечного, который вы себе колите. Видите ли, вещество из аптеки идентично, или почти идентично (больше об этом позже) вашему собственному инсулину, кроме того, что в нём нет С пептида. Помните, как со стероидами, когда ваши яички решили больше не вырабатывать тестостерон и съёжились до размеров изюма? Такое может случиться и с поджелудкой, во время приёма экзогенного инсулина. Это бывает при использовании инсулина в слишком больших количествах или пребывании с ним на курсах чрезмерно часто и долго. Глядя на С белок в крови, после таких ухищрений, ты можешь прийти к выводу, что в итоге сам стал тем самым диабетиком. Круто, да? Я же говорил, что это важно.

Инсулин (МАКСИМАЛЬНЫЙ АНАБОЛИЗМ)

Итак, что же делает эта штука? Что ж, для начала, инсулин - это самый мощный анаболический гормона на планете. Ок, некоторые из вас скажут, что самым мощным является IGF-1, но настоящий IGF-1 практически недоступен, хотя за ним и будущее. На данный момент королём всех анаболиков является всё же инсулин. Мало того, что инсулин является самым сильным анаболическим гормоном, но и по совместительству выступает единственным гормоном способным регулировать уровень сахара в крови. Эпинефрин, кортизол, гормон роста и т.д. и т.п. – всё они повышают уровень сахара.

Ваш уровень сахара должен быть между 75мг/дл и 125мг/дл, если вы конечно не диабетик, или голодающий. Когда ваш уровень сахара поднимается слишком высоко, ваша поджелудка высвобождает немного инсулина для того, чтобы привести сахар в норму. Однако, повышенный сахар в крови является не единственным фактором, благодаря которому происходит секреция инсулина. Некоторые аминокислоты, жирные кислоты и кетоны так же могут стимулировать выброс инсулина.

К тому же, регулировать секрецию инсулина помогает симпатическая нервная система. Активация бета-2-рецепторов приводит к высвобождению инсулина. Наш старый добрый эфедрин так же немного стимулирует бета-2-рецепторы, что приводит к повышению уровня инсулина. Если вы любите принимать эфедрин или эфедру перед тренировкой, возьмите с собой немного углеводов, это не позволит вам почувствовать себя измученным, напротив, придаст сил и энергии. Верно и обратное. Активируя альфа рецепторы поджелудочной, секреция инсулина будет прекращаться. Используя йохимбин вы можете немного регулировать подъёмы инсулина.

Как я и говорил – инсулин анаболик. Он заполняет ваши хранилища различными хорошими вещами и… не очень хорошими… инсулин массированно стимулирует клетки принимать глюкозу, аминокислоты, нуклеотиды и калий. Он также способствует синтезу сложных органических молекул. Это делает ваши мышце больше, по-настоящему больше, если вы, конечно же, знаете, что делаете. Но… инсулин тоже самое скажет делать и вашим жировым клеткам – запасать глюкозу, что приведёт к усилению синтеза триглицеридов и уменьшению высвобождения свободных жирных кислот и глицерола, попутно усиливая окисление жирных кислот в кетокислоты. Вы станете выглядеть как борец сумо, если не знаете, что делаете.

В этом и заключается проблема: инсулин сделает вас не только монстром мышц, но и монстром жира. «Эй, чувак, а как бы нам избежать ту часть, в которой превращаешься в морского льва?». Многие бодибилдеры применяют инсулин с липолитическими агентами. Люди желающие добиться лучшей формы используют совместно с инсулином гормон роста, но это влетает в копеечку. Благо для бюджетных культуристов всегда есть Кленбутерол или Цитомель, как средства для борьбы с жиром. Хорошей идеей является использовать инсулин вместе со стероидами, что должно сделать вас ещё больше, а чем больше мышцы требуют энергии, тем меньше излишка останется жировой ткани. Что-то вроде двойного удара.

На самом деле, настоящие бодибилдеры используют инсулин с 4-5 стероидами, Кленбутеролом, Цитомелем, гормоном роста и всем остальным, что ещё можно набрать в шприц. Хотя я и придерживаюсь того мнения, что бодибилдеры настоящие фрики, они, всё же, обычно знают, что делают. Так что я хочу добавить такое замечание: «Если вместе с инсулином вы не будете использовать жиросжигатели вы станете толстым. ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМ!». Если бы я был одержим идеей его применения, но не мог себе позволить дорогих препаратов, вроде гормона роста, то остановил бы свой выбор по крайней мере на связке ЭКА (эфедрин+коффеин+аспирин).

Вторая часть

Третья часть

Перевод был осуществлёнспециально для сайта Do4a.com,Кандыба Григорий.P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!

 

do4a.com

С Михаилом Клестовым об инсулине | Фармакология | Do4a.com

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Инсулин достаточно давно используется в силовом спорте, насколько актуально его применение в настоящее время?

Михаил Клестов: Инсулин как препарат своей значимости не потерял и никогда не потеряет, в том числе и в спорте. Другое дело – профессиональный спорт и активная физкультура, это весьма разные вещи. Применение инсулина в спорте высших достижений, обусловленная в настоящее время, – необходимость, а его использование на любительском, то есть несоревновательном уровне, на мой взгляд, нецелесообразно. Экзогенное введение любых гормонов – это вам не леденец или ириску слопать, уровень нагрузок и возможности потребления питательных веществ у подавляющего числа непрофессионалов такой, что не имеет смысла вводить дополнительное количество инсулина; для того количества еды, которое они могут съесть, вполне достаточно своего, эндогенного инсулина.

Ж. М.: Основная цель, с которой используется инсулин? Возможно ли его применение без поддержки анаболических стероидов?М. К.: Инсулин – это гормон, который обеспечивает проведение питательных веществ – глюкозы, аминокислот, жирных кислот внутрь клеток. Инсулиновый механизм не единственный в организме, но основной, поэтому применяют его с целью повышения возможностей мышечной ткани к абсорбции питательных, а также иных веществ, например, креатина. В отличие от гормона роста, инсулин свою функцию выполняет и без дополнительного приема анаболических стероидов.

Ж. М.: В общераспространенных источниках рекомендуют использовать в спортивной практике короткий и ультракороткий инсулин. Почему бы не практиковать инсулин длительного действия, например «Левемир», не имеющий пиков и не приводящий, как заявляют изготовители, к накоплению жира?М. К.: Что касается меньшего накопления жира при приеме отдельных форм инсулина – это не что иное, как маркетинговая уловка, такой инсулин, в принципе, создать невозможно. Набор лишнего веса происходит не из-за приема инсулина, а из-за неадекватного его приема, неадекватной калорийности и режима питания, уровня нагрузок. Для некоторых атлетов набор общей массы тела является желаемым эффектом, для супертяжей набор одного килограмма веса всегда в плюс, но для большинства атлетов, и не только силовиков, набор жировой ткани нежелателен. Короткие инсулины применяются в связи с отсутствием необходимости вводить большие дозы для достижения результата, 10 ЕД короткого инсулина действуют в течение нескольких часов, и этого будет достаточно для получения эффекта, а чтобы получить такое же количество инсулина в течение такого же времени за счет пролонгированной формы, придется ввести в несколько раз большую дозу. Это опасно, так как пролонгированные формы относительно непредсказуемы. Даже у лиц с отсутствием эндогенной секреции инсулина гликемический профиль не стабилен, когда у диабетиков первой формы начинается декомпенсация, их направляют в больницу и переводят на короткий инсулин, 6–8 инъекций в день, а когда наступает стабилизация, переводят вновь на пролонгированный в сочетании с коротким. А для спортсменов с нормальной секрецией эндогенного инсулина применение экзогенного длительного действия опасно тем, что гипогликемия может застигнуть в любой момент – по пути на тренировку, после нее или ночью. Спрогнозировать ее весьма сложно, поскольку возможно наслоение эндогенного и экзогенного инсулина. Свой инсулин может подняться вследствие приема большого количества углеводов, выброса контринсулярных гормонов, перемен чувствительности мышечных тканей к инсулину. На своем опыте могу сказать, что если я приму после тренировки гейнер или даже изолят на соке, то через час у меня обязательно будет гипогликемия. А когда я имел большую мышечную массу, то бывали случаи посталиментарной (вызванной питательными веществами. – Прим. автора) гипогликемии, например, в случае приема изолята протеина без углеводов. Изолят настолько быстро насыщает кровь аминокислотами, что это приводит к большому выбросу инсулина. Ведь не только поступление в кровь глюкозы, но и аминокислот и жирных кислот стимулирует секрецию инсулина, количество которого определено скоростью их поступления.

Ж. М.: Можно ли от гипогликемии, вызванной инсулином, получить реальную пользу? Верно ли, что такая гипогликемия вызывает микроинсульт?М. К.: Гипогликемия бывает различной. Легкая гипогликемия вызывает повышение аппетита, это в определенной степени принесет пользу – человек сможет больше съесть пищи. Более сильная гипогликемия, при которой начинаются клинические проявления в виде тремора, повышенного потоотделения и чувства страха вряд ли сможет принести какую-то пользу, а вот перейти в гипогликемическую кому, если человек вовремя не употребит пищу, может запросто. Что касается микроинсультов, я такими данными не владею. С точки зрения логики и физиологии легкая гипогликемия не может привести к таким последствиям, а вот нахождение в состоянии гипогликемической комы, я полагаю, может привести к гибели нервных клеток. Лечение психиатрических заболеваний с помощью гипогликемической комы, которое было распространено до изобретения нейролептиков, рассчитано на то, что из-за недостатка глюкозы будут погибать неправильно функционирующие клетки головного мозга, что, кстати, и делают современные нейролептики.

Ж. М.: Могут ли оральные препараты, стимулирующие эндогенную секрецию инсулина, например «Манинил», использоваться так же эффективно, как инъекции инсулина?М. К.: Я считаю, что применение таких препаратов не оправдано вообще. Инъекционно можно ввести желаемое количество инсулина – 5, 8, 10 ЕД и т. д., а на какую дозу принятого орально «Манинила» отреагирует здоровый организм – сказать сложно. Можно поэкспериментировать, если есть желание, с такими оральным препаратами, улучшающими чувствительность к инсулину, как «Сиофор» и «Метформин». В одном справочнике я прочитал, что каждый четвертый рецепт, выписываемый в Великобритании, это рецепт на «Метформин». Надо понимать, что если вы хотите развивать спортивные данные, силу, скорость, мышечную массу в пределах своей генетики, то никакие фармпрепараты вообще не нужны; если же вы хотите выйти за пределы своей генетики, то и расплата за это обязательно будет, вопрос только когда и какая.

Ж. М.: Есть ли необходимость в использовании инсулина в перерывах между курсами ААС с целью минимизировать распад мышечной ткани?М. К.: Я считаю, что в этом нет необходимости и нет никакой пользы. Применение инсулина в спорте высших достижений куда более сложный процесс, чем применение других гормональных препаратов, и требует от тренера более высокой квалификации в фармподготовке. Инсулин используется кратковременно и направлен на решение конкретных задач тренировочного этапа. Я знаю, что инсулин применяется и принимался легкоатлетами с целью загрузки мышц креатинфосфатом еще задолго до появления у нас моногидрата креатина, в то время вводили внутривенно неотон (фосфокреатин для инфузий. – Прим. автора). Люди летят на соревнования, прокапывают неотон на фоне введенного дополнительно инсулина и потом выстреливают на 400 или 800 метров, то есть решают конкретную кратковременную задачу.

Ж. М.: Улучшит ли использование инсулина эффект от внутривенного приема аминокислот?М. К.: Для эффективного усвоения парентерально используемых аминокислот скорость инфузии не должна превышать 30–40 капель в минуту, все, что вводится быстрее, будет просто уходить в мочу. Для такого небольшого количества аминокислот рациональнее добавлять глюкозу в аминокислотный раствор, чтобы стимулировать эндогенную секрецию инсулина. Этого будет достаточно. Парентеральное питание было актуально до появления кристаллических форм аминокислот и изолятов белка. Ведь для чего оно использовалось в спорте? Для вызывания фармакологической гипераминоцидемии (достижение концентрации аминокислот в крови сверх физиологического уровня. – Прим. автора), которую невозможно было получить приемом обычной белковой пищи. Энтеральный, то есть оральный прием кристаллических аминокислот, гидролизатов и изолятов сывороточного белка также вызывает гипераминоцидемию, поскольку в этом случае аминокислоты быстро проходят через желудочно-кишечный тракт и с большой скоростью попадают в кровоток. Это поднимает уровень мышечного анаболизма. Поэтому ждать какого-либо чудодейственного эффекта от парентерального питания нет смысла, да и то ранее он наблюдался только у спортсменов экстра-класса, находящихся на пике возможностей человека, достигнутых продуманными методиками и фармакологической поддержкой. Простым спортсменам-любителям, не приблизившимся даже до своего генетического предела, до такого уровня очень далеко и использование ими внутривенно растворов аминокислот – занятие бесполезное. Я считаю, что людям с небольшой мышечной массой, имеющим 20 кг мышц, даже изолят нет смысла принимать, либо использовать его по 10–15 гр. на порцию. Быстрое поступление большого числа аминокислот в кровь просто не даст им усвоиться. Начинающим вполне можно ограничиться комплексным протеином, но только в том случае, когда нормализовано питание натуральными продуктами. Употребление преимущественно концентрированной пищи, полученной из порошков, к росту мышечной массы не приведет.

 

do4a.com

Мнения экспертов об инсулине: отзывы врачей, тренеров и спортсменов

Отзывы об инсулине экспертов различного уровня подтверждают его однозначную опасность для здоровья. Так считают врачи, спортсмены и специалисты по фармакологии в бодибилдинге. На этой странице вы найдете отзывы об инсулине из различных источников. Им можно доверять. Список будет пополняться.

Главные мысли:

Врач Richard Lynch: "Инсулин - потенциально смертельный препарат с серьезными последствиями.. при его применении очень высокий риск развития гипогликемии"

"Проблема состоит в том, что в организме бодибилдеров - уже достаточно инсулина. То, что они делают, вводя дополнительно этот гормон, - очень рискованный шаг."

Специалист по "фарме" Mick Hart: "Вред инсулина для бодибилдеров неоспорим... Я бы никогда не использовал его. Инсулин - это самая смертельная вещь, которая когда-либо попадала в спорт".

Рекомендуем:

Мощный и смертельно опасный.. Механизм действия инсулина в бодибилдинге для набора мышечной массы и похудения

Инсулин в бодибилдинге: отзыв врача

Популярный новостной портал BBC говорит, что мнение врачей сегодня относительно использования инсулина в бодибилдинге однозначно:

“Все большее число бодибилдеров подвергает себя риску, используя инсулин. Препарат, которые обычно назначается диабетикам для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови, в бодибилдинге используется для наращивания мышечной массы.”

Цена таких экспериментов очень высокая: неправильный расчет дозы может привести к сильному падению уровня сахара в крови, а в результате - смерти или коме.

В долгосрочной перспективе длительный прием инсулина может вызвать необратимый последствия. В частности, эксперты предупреждают о том, что бодибилдеры на инсулине могут в конечном итоге стать диабетиками, поскольку нарушается естественный механизм производства гормонов.

Проблема серьезных побочных действий инсулина в бодибилдинге подчеркнута врачом Richard Lynch, который в начале 2000-х в своей врачебной практике столкнулся с бодибилдером, которого обнаружили дома без сознания.

Симптомы полностью соответствовали симптомам диабетика в состоянии гипогликемии -  опасно низкого уровня сахара в крови.

Его удалось откачать, и когда он пришел в себя, выяснилось, что он занимался бодибилдингом и принимал инсулин, для набора мышечной массы.

"Обычная" практика среди бодибилдеров - принимать инсулин вместе с большим количеством сладкой пищи, чтобы избежать слишком низкого уровни сахара в крови. Это помогает наполнить мышцы за счет увеличения содержания в них гликогена.

Проблема с 31-летним бодибилдером была в том, что он готовился к соревнованию, и находился на строгой диете. Это еще больше усугубило проблему.

Хотя он впоследствии выздоровел, но его история получила широкую огласку в СМИ как предупреждение другим бодибилдерам.

Заключение доктора Richard Lynch: “Инсулин - потенциально смертельный препарат с серьезными последствиями, особенно потому, что его обычно используют в тайне. При его применении очень высокий риск развития гипогликемии, что особенно опасно во время нахождения вдали от возможной медицинской помощи, что может привести к коме и смерти”.

Откуда бодибилдеры берут инсулин - непонятно, так как его выписывают при диабете строго по рецепту врача. Ходят слухи, что некоторые диабетики продают препараты инсулина бодибилдерам.

Врач Richard Lynch: Инсулин - потенциально смертельный препарат с серьезными последствиями.. при его применении очень высокий риск развития гипогликемии

Рекомендуем:

Побочные действия инсулина в спорте: передозировка, кома, смерть

Инсулин в бодибилдинге: отзыв представителя диабетической ассоциации

По словам пресс-секретаря Диабетической ассоциации Англии UK особенно опасно, когда недиабетики принимают инсулин:

“Проблема состоит в том, что в организме бодибилдеров - уже достаточно инсулина. То, что они делают, вводя дополнительно этот гормон, - очень рискованный шаг.”

“Очень легко передозировать инсулин, если вы не были обучены тому, как правильно его принимать”.

В случае с диабетиками точно рассчитывать им дозировку помогают опытные врачи и медсестры во время обучения. Дозировки всегда строго индивидуальны. Бодибилдеры определяют дозу "на глазок", иногда по принципу "чем больше - тем лучше".

Отзыв об инсулине гуру фармакологии в бодибилдинге

Mick Hart - гуру использования фармы в бодибилдиге, автор известной книги “Руководство для не профессионалов по стероидам”. Вот как он отзывается об инсулине (цитата с форума t-nation.com):

“Вред инсулина для бодибилдеров неоспорим... Я бы никогда не использовал его. Инсулин - это самая смертельная вещь, которая когда-либо попадала в спорт".

Специалист по "фарме" Mick Hart: “Вред инсулина для бодибилдеров неоспорим... Я бы никогда не использовал его. Инсулин - это самая смертельная вещь, которая когда-либо попадала в спорт".

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Хочешь получать научные факты о питании в спорте себе на почту?

Либо читайте нас в сетях

promusculus.ru

Как инсулин влияет на набор мышечной массы

Олег Кухарук

Четыре года занимается в тренажёрном зале. Начинал с веса 52–53 кг при росте 179 см. Максимальный вес, которого получилось достигнуть, — 76 кг при 10–12% подкожного жира. Исключительно ради любопытства и исследования собственного организма проводил эксперименты с питанием и тренировками. До травмы плечевого сустава стремился стать мастером спорта по пауэрлифтингу в весе до 67,5 кг.

Олег Кухарук: до и после

Существует много теорий о правильном питании. Одни гласят, что углеводы и жиры — зло, другие разделяют белки и углеводы на разные приёмы пищи, третьи исключают углеводы после шести вечера. Что же происходит на самом деле после приёма пищи и как воспользоваться этой информацией независимо от того, хотите вы набрать мышечную массу или избавиться от лишнего жира?

Роль инсулина

Инсулин — это гормон, который вместе с гормоном роста отвечает за анаболизм (наращивание тканей, в том числе мышц), а также понижает выработку катаболических гормонов, которые разрушают мышцы и жиры для превращения их в энергию.

Чем выше уровень инсулина, тем больше анаболизм и меньше катаболизм. Чем ниже уровень инсулина, тем больше веществ используется в качестве энергии, меньше анаболизм и больше катаболизм.

Соответственно, если мы хотим наращивать мышечную массу, нужно постоянно поддерживать относительно высокий уровень инсулина для того, чтобы в крови было достаточно белка для построения мышц. Если же хочется избавиться от жира, нужно поддерживать постоянный относительно низкий уровень инсулина.

Независимо от того, что мы едим — белки, жиры или углеводы, — в любом случае повышается уровень инсулина в крови, но его повышение в результате употребления белков и жиров в разы меньше, чем после употребления углеводов.

Углеводы бывают двух видов: простые (быстрые) и сложные (медленные). Разница между ними заключается в скорости переваривания и попадания в кровь. Логично, что простые после переваривания быстрее попадают в кровь и тем самым скачкообразно повышают уровень инсулина.

На графике ниже я примерно показал, как реагирует организм выбросом инсулина на быстрые и медленные углеводы.

Сочетание нутриентов

  • Белки + углеводы = повышение степени усваивания белка для роста мышц.
  • Жиры + углеводы = повышение степени отложения жира.
  • Жиры + белки = минимальный выброс инсулина, нутриенты будут использоваться преимущественно как энергия.

Хочу отметить тот факт, что вся энергия, которая не используется, откладывается в виде жира независимо от того, что это было — белки, жиры или углеводы. Если белок не ушёл на построение мышц, кожи или других тканей и не был утилизирован в качестве энергии, он будет сохранён в качестве жира.

То есть для увеличения степени усвоения белка организмом нужно совмещать белковые продукты с углеводами. Если же вы хотите избежать отложения жира, совмещение жирной пищи с углеводами противопоказано!

Вывод для худеющих

Следует сократить медленные углеводы и полностью отказаться от быстрых, то есть от сладостей. Исключение — фрукты, но в ограниченном количестве и только утром. Желательно сделать упор на каши (лучше всего на гречку) и есть в течение дня маленькими порциями. Идеальный вариант — через каждый час пару ложек гречки и нежирный источник белка (кефир, творог, яйца, куриное филе).

Не совмещать жиры с углеводами (прощай, жареная картошка) и употреблять достаточно продуктов, содержащих белок. Также вам следует не есть перед тренировкой минимум два часа, чтоб уровень инсулина во время занятий был минимальным и не блокировал процесс жиросжигания.

Вывод для набирающих массу

Вам так же, как и худеющим, желательно питаться часто, но гораздо большими порциями. Это должен быть источник сложных (медленных) углеводов и качественный источник белка (кефир, творог, яйца, мясо). Знаю по своему опыту, что каждый час съедать огромную порцию пищи очень сложно, это мешает вести нормальный образ жизни, поэтому оптимальное количество — 5–7 приёмов пищи.

От себя хочу добавить, что идеальный последний приём пищи — творог с молоком и бананом. В твороге и молоке содержится аминокислота триптофан, которая является своеобразным успокоительным для нервной системы и вызывает лёгкую сонливость. После такого приёма пищи будет легче уснуть. Банан — источник простых углеводов, который поднимет инсулин во время сна и сделает так, что белок из творога и молока лучше усвоится.

Триптофа́н — (β-(β-индолил)-α-аминопропионовая кислота, сокр.: Три, Трп, Trp, W) — ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных формах — L и D и в виде рацемата (DL). L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов.

Триптофан является компонентом пищевых белков. Наиболее богаты триптофаном такие продукты, как сыр, рыба, мясо, бобовые, творог, овёс, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт. Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причём как цельные орехи, так и арахисовая паста (которую ошибочно называют арахисовым маслом).

Содержание быстрых и медленных углеводов в продуктах

Быстрые (простые) углеводы: сахар, шоколад, мёд, фрукты, сухофрукты, любые сладости и выпечка, картофель и другие овощи.

Медленные (сложные) углеводы: любые каши и крупы, кроме муки, мучных изделий и каш быстрого приготовления.

lifehacker.ru


Смотрите также