Бодибилдинг сахар


Сахар в бодибилдинге. Yes or no?

Рад приветствовать весь честной народ!

Сегодня мы будем услаждать нашу тренажерную жизнь и поговорим про сахар в бодибилдинге. По прочтении каждый из Вас определится, стоит ли использовать его в своей тренировочной практике, какова его роль, как его правльно выбрать и когда употреблять и прочее разное.

Итак, можете сходить за чашкой чая, статья обещает быть сладкой, поехали.

Все, что нужно знать про сахар в бодибилдинге

Сахар…как хорошо знакома эта сладость современному человеку, и как прочно она вошла в обиход любого чаепитного застолья. Не знаю как у Вас, а у нас в квартире газ в семье сахар пользуется огромной популярностью. Он покупается мешками и добавляется везде, куда не лень: в выпечку, в варенья, в различные конфитюры и конечно же тоннами бухается в кружку. Что тут скажешь, конечно, сахар – это нужный в повседневно-бытовой деятельности продукт и самый дешевый способ быстро поднять себе настроение. Однако Ваш покорный слуга уже давно оградил себя от тотального сахарения и использует этот попослипающий продукт (а точнее его более лучший аналог) только в определенное время и только в дозированных количествах. Вот об этом всем мы и поговорим далее.

Сахар (сахароза) – натуральный углеводный продукт, полученный из растительного сырья. Это легкоусвояемый углевод, который, попадая в организм, распадается до простейших компонент – глюкозы и фруктозы, затем всасывающихся в кровь. Глюкоза обеспечивает более 1/2 всех энергетических затрат организма и крайне важна для поддержания нормальной работы мозгового центра.

Примечание:

Если человек употребляет вместе с пищей недостаточное количество углеводов (в т.ч. сладких), то требуемый углевод начинает “вытаскиваться” из других источников, например, белков мышц. Таким образом человек может начать худеть мышцами.

Глюкоза в организме человека запасается в виде гликогена в мышцах и печени, а ее излишки депонируются в жир.

Далеко немногие в курсе, что бывают разные виды сахара в зависимости от сырья, в частности:

  • свекловичный/тростниковый (белый, рафинированный) – из сахарной свеклы;
  • тростниковый (чаще коричневый/нерафинированный) – из сахарного тростника;
  • кленовый – из сока сахарного клена;
  • пальмовый – из сока молодых цветочных початков пальм;
  • сорговый – из стеблей сорго сахарного.

На отечественных прилавках чаще всего можно встретить только белый и тростниковый сахара, остальные в РФ не особо практикуются.

Стоит также понимать, что если Вы не едите сахар в чистом виде, это вовсе не означает, что он к Вам ниоткуда не поступает. Часто люди, желая похудеть, убирают сахарозу из своей продуктовой корзины и наваливаются на полезные фрукты и овощи – и вот тут-то их может ждать подвох в виде “скрытого сахара”. Поэтому всегда необходимо помнить, в каких фруктах/овощах и в каком количестве содержится сахароза. Разобраться в этом нам поможет следующая памятка.

Таким образом получается, что нужно оценивать каждый якобы несладкий продукт с точки зрения соотношения в нем глюкозы/фруктозы/сахарозы. В противном случае о похудении можно забыть.

Примечание:

Для более лучшего усвоения материала, все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Белый сахар VS тростниковый. Кто лучше?

В последнее время все чаще стали талдычить о пользе коричневого сахара, мол, тростниковая версия много лучше своего бледнолицего собрата. Так это или нет, мы сейчас и узнаем.

Коричневый сахар – это необработанный (нерафинированный) сахар, в составе которого присутствует природная клетчатка меласса (тростниковая патока). Он состоит на 97% из сахарозы, 2% воды и 1% полезных витаминов и минералов. Некоторые диетологи утверждают, что благодаря этим волокнам у настоящего коричневого сахара ниже ГИ в сравнении с белым. Нифига подобного...таблицы гликемических индексов говорят, что ГИ сахаров (белого и коричневого) равны (70=70). А если равны их индексы, значит и никакого более длительного высвобождения глюкозы в кровь не происходит.

Белый сахар – обработанный (рафинированный) сахар, в котором нет ни витаминов, ни минералов. Белый сахар состоит из 99,9% сахарозы. Приведу сравнительную таблицу по двум видам сахара.

Все витамины и минералы, содержащиеся в коричневом сахаре - от мелассы, и поэтому если сахар просто покрасили и сделали “псевдокоричневым”, то ни о какой, даже минимальной полезности, речи не идет. А на отечественных прилавках около 80% тростникового коричневого сахара именно подделка, т.е. крашенка. Спрашивается: стоит ли платить больше, если овчинка не стоит выделки.

Вывод: выбрать белый или коричневый сахар – вопрос личных предпочтений. У коричневого - богаче вкус, присутствуют витамины и минералы, белый сахар – слаще и менее дорогой. Однако оба из них окажутся вредными, не соблюдай Вы меры при их потреблении.

Сахар в бодибилдинге: основные минусы

Все мы наслышаны о вреде сахара, но какого его конкретное негативное влияние на организм атлета? Сейчас мы это и выясним. Итак, сахар…:

  • поднимает инсулин и способствует ожирению, вызывая пики/падения уровня глюкозы крови;
  • увеличивает уровень холестерина;
  • способствует выработке гормонов стресса;
  • способствует выработке кортикальных катаболических гормонов;
  • способствует выведению кальция из мочи;
  • способствует потере хрома, магния и витаминов;
  • снижает производство гормона роста.

Ну как, согласитесь, впечатляющий список “негативизма”? Всегда помните об этом и соблюдайте точную дозировку.

Как наш организм управляется с сахаром?

Сахар – простой углевод, химическое соединение, состоящее из углерода, водорода и кислорода в соотношении 1-2-1. Глюкоза, фруктоза и галактоза - это  одиночные сахара или моносахариды, сахароза – дисахарид, который включает в себя по одной молекуле глюкозы и фруктозы. Пищеварительные ферменты (энзимы) разлагают все поступающие в организм углеводы до глюкозы, которая влияет на сахар крови. Независимо от того, простой или сложный углевод Вы съели, их первичная функция – обеспечение организма энергией. Однако количество (сколько грамм за раз) и качество (тип углеводов) играют важную роль в эффективном метаболизме сахара.

Попадание в больших количествах и не регулярной основе простых углеводов “напрягает” наш организм. Такие углеводы быстро и на кратковременный период повышают уровень сахара в крови (ненадолго затыкая чувство голода), после чего мозг опять бунтует в поисках более долгих источников энергии для обеспечения сытости организма. Если комплексных углеводов он не находит, организм начинает выжимать энергию из вспомогательных питательных нутриентов – жиров и белков, которые в принципе для этого не предназначены.

Таким образом подпитка неправильными углеводами (простыми) или несвоевременная загрузка ими (голодание), может привести и приводит к появлению жировых отложений.

В заключении хотелось бы разобрать…

Сахар в бодибилдинге: практическая информация

Уже давно прошли голодные годы, когда сахар был на вес золота. В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить туеву хучу различных марок, видов и сортов сахара. В связи с этим необходимо уметь правильно его выбирать. Ну а в этом нам поможет следующая памятка.

Теперь поговорим про…

Когда и по сколько можно есть сахар?

У многих атлетов складывается впечатление, что белый сахар – отличный источник для подкормки мышц глюкозой после тренировки. Некоторые даже берут с собой в зал воду с сахаром для восполнения энергетического баланса. На самом деле свекловичный сахар содержит только пустые калории, без каких-либо витаминов и минералов, способствующих метаболизму сахара, а посему его употребление после тренировки не имеет каких-то мега-плюсов. Гораздо лучше восполнить электролитический и энергетический балансы за счет фруктозы – сахар из фруктов или меда.

Кроме того, сладкая пища (в т.ч. сахар) создает высокий всплеск в крови инсулина, организм же может хранить глюкозу в виде гликогена в печени/мышцах или направлять ее излишки в жир. Получается, когда депо гликогена забито под завязку, есть сахар плохо, т.к. он отложится на животе и боках. Когда мышцы истощены (запасы гликогена минимальны), то сахар может дозаправить ваше тело, тем самым запустив процессы синтеза белка – восстановления мышц.

Итого: да - после физической активности и работы с железом организм нуждается в аминокислотах и пополнении запасов глюкозы, да – в этих целях можно использовать белый сахар, однако более продвинутым вариантом является  фруктоза, мед или такие фрукты как груша/яблоко/банан. Причем сначала надо поднять уровень инсулина (т.е. съесть углеводинки в течение 5-10 минут после тренировки), а только затем (через 10-15 минут) обеспечить организм строительными кирпичиками. Белковая составляющая в этом случае может быть либо аминокислоты, либо сывороточный протеин или белковый коктейль, приготовленный в домашних условиях.

Были проведены некоторые исследования относительно того, какой из быстрых углеводов является самым эффективным после тренировки. Для всех трех типов телосложения они включали:

В качестве некоего правила употребления сахара можно придерживаться следующей схемы в зависимости от типа телосложения:

  • эндоморф – 0,2 гр/1 фунт (0,45 кг) жира;
  • мезоморф – 0,4 гр/1 фунт жира;
  • эктоморф – 0,6 гр/1 фунт жира.

Заметьте, имеются ввиду граммы, приходящиеся не на общую массу тела, а именно на жировую, т.е. необходимо сначала определить процент жира. Для примера приведу цифры: если вес жира от общей массы составляет 20 кг, то цифры такие: 9/18/26 гр; если жировая масса составляет 30 кг, то: 13/26/40 гр, соответственно. Одна чайная ложка это 5-7 гр.

Примечание:

Средний процент жира в организме можно также подсчитать в автоматическом режиме с помощью калькулятора. Для этого проходим на сайт, вбиваем свои данные и получаем результат.

Таким образом неправильная дозировка сахара в течение дня и после тренировки в частности может заставить (и заставляет) организм переключить тумблер с “сжигания жира” на “накопление жира”.

После беговой тренировки запасы гликогена истощаются намного сильней, и в этом случае идеальным вариантом восполнения резервов организма будет именно углеводно-белковый напиток, гейнер.

Также поднятие уровня инсулина необходимо сразу после пробуждения, т.к. в этот период Ваш организм сильно истощен. Поэтому сахар и белок (а затем и долгие углеводы) – две самые важные субстанции в период со сранья. Причем сахара с утра необходимо на порядок меньше, чем после тренировки.

Для справки хочется отметить, что еще одной причиной, почему культуристы подслащают свою жизнь сахаром, является использование креатина. Повышенный инсулин помогает эффективнее и быстрее доставить креатин в мышцы, обходя вздутие живота. Кроме того, чем меньше частицы помола креатина, тем меньше концентрация сахара в порции сладкой воды. Т.е. измельченный, micronized creatine, требует меньшее количество сахара для своего усвоения. Поэтому если Вы употребляете креатин, делайте это со сладкой водой или соком, например, виноградным.

Уфф-ф, ну вроде бы все, хотя…да нет, точно все). Давайте подытожим всю эту хренотень информацию и сделаем соответствующие выводы.

Послесловие

Ну как, ни у кого ничего не слиплось по ходу статьи? :)

Это хорошо, ведь сегодня мы говорили про сахар в бодибилдинге. Теперь мы знаем? как использовать этот продукт в своей повседневной тренажерно-накачательной деятельности.

На сим все, рад, что проинвестировали это время в себя, до новых встреч!

PS. А как Вы относитесь к сахару, любите подсластиться?

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно) .

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Читайте также:

Это интересно:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

ferrum-body.ru

Сахар в бодибилдинге. Yes or no?

Рад приветствовать весь честной народ!

Сегодня мы будем услаждать нашу тренажерную жизнь и поговорим про сахар в бодибилдинге. По прочтении каждый из Вас определится, стоит ли использовать его в своей тренировочной практике, какова его роль, как его правльно выбрать и когда употреблять и прочее разное.

Итак, можете сходить за чашкой чая, статья обещает быть сладкой, поехали.

Все, что нужно знать про сахар в бодибилдинге

Сахар…как хорошо знакома эта сладость современному человеку, и как прочно она вошла в обиход любого чаепитного застолья. Не знаю как у Вас, а у нас в квартире газ в семье сахар пользуется огромной популярностью. Он покупается мешками и добавляется везде, куда не лень: в выпечку, в варенья, в различные конфитюры и конечно же тоннами бухается в кружку. Что тут скажешь, конечно, сахар – это нужный в повседневно-бытовой деятельности продукт и самый дешевый способ быстро поднять себе настроение. Однако Ваш покорный слуга уже давно оградил себя от тотального сахарения и использует этот попослипающий продукт (а точнее его более лучший аналог) только в определенное время и только в дозированных количествах. Вот об этом всем мы и поговорим далее.

Сахар (сахароза) – натуральный углеводный продукт, полученный из растительного сырья. Это легкоусвояемый углевод, который, попадая в организм, распадается до простейших компонент – глюкозы и фруктозы, затем всасывающихся в кровь. Глюкоза обеспечивает более 1/2 всех энергетических затрат организма и крайне важна для поддержания нормальной работы мозгового центра.

Примечание:

Если человек употребляет вместе с пищей недостаточное количество углеводов (в т.ч. сладких), то требуемый углевод начинает “вытаскиваться” из других источников, например, белков мышц. Таким образом человек может начать худеть мышцами.

Глюкоза в организме человека запасается в виде гликогена в мышцах и печени, а ее излишки депонируются в жир.

Далеко немногие в курсе, что бывают разные виды сахара в зависимости от сырья, в частности:

  • свекловичный/тростниковый (белый, рафинированный) – из сахарной свеклы;
  • тростниковый (чаще коричневый/нерафинированный) – из сахарного тростника;
  • кленовый – из сока сахарного клена;
  • пальмовый – из сока молодых цветочных початков пальм;
  • сорговый – из стеблей сорго сахарного.

На отечественных прилавках чаще всего можно встретить только белый и тростниковый сахара, остальные в РФ не особо практикуются.

Стоит также понимать, что если Вы не едите сахар в чистом виде, это вовсе не означает, что он к Вам ниоткуда не поступает. Часто люди, желая похудеть, убирают сахарозу из своей продуктовой корзины и наваливаются на полезные фрукты и овощи – и вот тут-то их может ждать подвох в виде “скрытого сахара”. Поэтому всегда необходимо помнить, в каких фруктах/овощах и в каком количестве содержится сахароза. Разобраться в этом нам поможет следующая памятка.

Таким образом получается, что нужно оценивать каждый якобы несладкий продукт с точки зрения соотношения в нем глюкозы/фруктозы/сахарозы. В противном случае о похудении можно забыть.

Примечание:

Для более лучшего усвоения материала, все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Белый сахар VS тростниковый. Кто лучше?

В последнее время все чаще стали талдычить о пользе коричневого сахара, мол, тростниковая версия много лучше своего бледнолицего собрата. Так это или нет, мы сейчас и узнаем.

Коричневый сахар – это необработанный (нерафинированный) сахар, в составе которого присутствует природная клетчатка меласса (тростниковая патока). Он состоит на 97% из сахарозы, 2% воды и 1% полезных витаминов и минералов. Некоторые диетологи утверждают, что благодаря этим волокнам у настоящего коричневого сахара ниже ГИ в сравнении с белым. Нифига подобного...таблицы гликемических индексов говорят, что ГИ сахаров (белого и коричневого) равны (70=70). А если равны их индексы, значит и никакого более длительного высвобождения глюкозы в кровь не происходит.

Белый сахар – обработанный (рафинированный) сахар, в котором нет ни витаминов, ни минералов. Белый сахар состоит из 99,9% сахарозы. Приведу сравнительную таблицу по двум видам сахара.

Все витамины и минералы, содержащиеся в коричневом сахаре - от мелассы, и поэтому если сахар просто покрасили и сделали “псевдокоричневым”, то ни о какой, даже минимальной полезности, речи не идет. А на отечественных прилавках около 80% тростникового коричневого сахара именно подделка, т.е. крашенка. Спрашивается: стоит ли платить больше, если овчинка не стоит выделки.

Вывод: выбрать белый или коричневый сахар – вопрос личных предпочтений. У коричневого - богаче вкус, присутствуют витамины и минералы, белый сахар – слаще и менее дорогой. Однако оба из них окажутся вредными, не соблюдай Вы меры при их потреблении.

Сахар в бодибилдинге: основные минусы

Все мы наслышаны о вреде сахара, но какого его конкретное негативное влияние на организм атлета? Сейчас мы это и выясним. Итак, сахар…:

  • поднимает инсулин и способствует ожирению, вызывая пики/падения уровня глюкозы крови;
  • увеличивает уровень холестерина;
  • способствует выработке гормонов стресса;
  • способствует выработке кортикальных катаболических гормонов;
  • способствует выведению кальция из мочи;
  • способствует потере хрома, магния и витаминов;
  • снижает производство гормона роста.

Ну как, согласитесь, впечатляющий список “негативизма”? Всегда помните об этом и соблюдайте точную дозировку.

Как наш организм управляется с сахаром?

Сахар – простой углевод, химическое соединение, состоящее из углерода, водорода и кислорода в соотношении 1-2-1. Глюкоза, фруктоза и галактоза - это  одиночные сахара или моносахариды, сахароза – дисахарид, который включает в себя по одной молекуле глюкозы и фруктозы. Пищеварительные ферменты (энзимы) разлагают все поступающие в организм углеводы до глюкозы, которая влияет на сахар крови. Независимо от того, простой или сложный углевод Вы съели, их первичная функция – обеспечение организма энергией. Однако количество (сколько грамм за раз) и качество (тип углеводов) играют важную роль в эффективном метаболизме сахара.

Попадание в больших количествах и не регулярной основе простых углеводов “напрягает” наш организм. Такие углеводы быстро и на кратковременный период повышают уровень сахара в крови (ненадолго затыкая чувство голода), после чего мозг опять бунтует в поисках более долгих источников энергии для обеспечения сытости организма. Если комплексных углеводов он не находит, организм начинает выжимать энергию из вспомогательных питательных нутриентов – жиров и белков, которые в принципе для этого не предназначены.

Таким образом подпитка неправильными углеводами (простыми) или несвоевременная загрузка ими (голодание), может привести и приводит к появлению жировых отложений.

В заключении хотелось бы разобрать…

Сахар в бодибилдинге: практическая информация

Уже давно прошли голодные годы, когда сахар был на вес золота. В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить туеву хучу различных марок, видов и сортов сахара. В связи с этим необходимо уметь правильно его выбирать. Ну а в этом нам поможет следующая памятка.

Теперь поговорим про…

Когда и по сколько можно есть сахар?

У многих атлетов складывается впечатление, что белый сахар – отличный источник для подкормки мышц глюкозой после тренировки. Некоторые даже берут с собой в зал воду с сахаром для восполнения энергетического баланса. На самом деле свекловичный сахар содержит только пустые калории, без каких-либо витаминов и минералов, способствующих метаболизму сахара, а посему его употребление после тренировки не имеет каких-то мега-плюсов. Гораздо лучше восполнить электролитический и энергетический балансы за счет фруктозы – сахар из фруктов или меда.

Кроме того, сладкая пища (в т.ч. сахар) создает высокий всплеск в крови инсулина, организм же может хранить глюкозу в виде гликогена в печени/мышцах или направлять ее излишки в жир. Получается, когда депо гликогена забито под завязку, есть сахар плохо, т.к. он отложится на животе и боках. Когда мышцы истощены (запасы гликогена минимальны), то сахар может дозаправить ваше тело, тем самым запустив процессы синтеза белка – восстановления мышц.

Итого: да - после физической активности и работы с железом организм нуждается в аминокислотах и пополнении запасов глюкозы, да – в этих целях можно использовать белый сахар, однако более продвинутым вариантом является  фруктоза, мед или такие фрукты как груша/яблоко/банан. Причем сначала надо поднять уровень инсулина (т.е. съесть углеводинки в течение 5-10 минут после тренировки), а только затем (через 10-15 минут) обеспечить организм строительными кирпичиками. Белковая составляющая в этом случае может быть либо аминокислоты, либо сывороточный протеин или белковый коктейль, приготовленный в домашних условиях.

Были проведены некоторые исследования относительно того, какой из быстрых углеводов является самым эффективным после тренировки. Для всех трех типов телосложения они включали:

В качестве некоего правила употребления сахара можно придерживаться следующей схемы в зависимости от типа телосложения:

  • эндоморф – 0,2 гр/1 фунт (0,45 кг) жира;
  • мезоморф – 0,4 гр/1 фунт жира;
  • эктоморф – 0,6 гр/1 фунт жира.

Заметьте, имеются ввиду граммы, приходящиеся не на общую массу тела, а именно на жировую, т.е. необходимо сначала определить процент жира. Для примера приведу цифры: если вес жира от общей массы составляет 20 кг, то цифры такие: 9/18/26 гр; если жировая масса составляет 30 кг, то: 13/26/40 гр, соответственно. Одна чайная ложка это 5-7 гр.

Примечание:

Средний процент жира в организме можно также подсчитать в автоматическом режиме с помощью калькулятора. Для этого проходим на сайт, вбиваем свои данные и получаем результат.

Таким образом неправильная дозировка сахара в течение дня и после тренировки в частности может заставить (и заставляет) организм переключить тумблер с “сжигания жира” на “накопление жира”.

После беговой тренировки запасы гликогена истощаются намного сильней, и в этом случае идеальным вариантом восполнения резервов организма будет именно углеводно-белковый напиток, гейнер.

Также поднятие уровня инсулина необходимо сразу после пробуждения, т.к. в этот период Ваш организм сильно истощен. Поэтому сахар и белок (а затем и долгие углеводы) – две самые важные субстанции в период со сранья. Причем сахара с утра необходимо на порядок меньше, чем после тренировки.

Для справки хочется отметить, что еще одной причиной, почему культуристы подслащают свою жизнь сахаром, является использование креатина. Повышенный инсулин помогает эффективнее и быстрее доставить креатин в мышцы, обходя вздутие живота. Кроме того, чем меньше частицы помола креатина, тем меньше концентрация сахара в порции сладкой воды. Т.е. измельченный, micronized creatine, требует меньшее количество сахара для своего усвоения. Поэтому если Вы употребляете креатин, делайте это со сладкой водой или соком, например, виноградным.

Уфф-ф, ну вроде бы все, хотя…да нет, точно все). Давайте подытожим всю эту хренотень информацию и сделаем соответствующие выводы.

Послесловие

Ну как, ни у кого ничего не слиплось по ходу статьи? :)

Это хорошо, ведь сегодня мы говорили про сахар в бодибилдинге. Теперь мы знаем? как использовать этот продукт в своей повседневной тренажерно-накачательной деятельности.

На сим все, рад, что проинвестировали это время в себя, до новых встреч!

PS. А как Вы относитесь к сахару, любите подсластиться?

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно) .

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Читайте также:

Это интересно:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

test.ferrum-body.ru

Мифы о сахаре | Бодибилдинг

Естественно все понимают, что кушать ложками сахар вредно. Ученые подсчитали, что в среднем человек употребляет в сутки примерно 22 чайные ложки сахара. Если это действительно так, то это многовато. А теперь рассмотрим основные мифы о сахаре, в которые верит большое количество людей — в основном слабый пол. Это поможет избавиться от заблуждений по поводу сахара, а также сформировать правильное к нему отношение.

Миф о сахаре №1. Увеличение веса — это все сладости и сахар.

Почти все считают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, нужно отказаться от сахара. Но на самом деле, не сахар вызывает увеличение веса. В нормальных условиях и нормальном режиме питания, углеводы (включая сахар) не превращаются в жировые отложения. И, между прочим, сахар содержит меньше калорий (в расчете на 1 грамм), чем алкоголь или белок. Правда, некоторая зависимость всё же есть, и это отрицать также нельзя. Сахар вызывает снижение инсулина, а это ведет к тому, что мы чувствуем усталость и голод. Вот это влияние сахара может воздействовать на то, что есть захочется больше, что и приведет к набору веса.

Миф о сахаре № 2. Сахар может стать причиной старения кожи.

К сожалению, это не заблуждение, это действительно так. Коллаген – это белок, который держит нашу кожу в упругом состоянии, удерживает молодую структуру кожи. Но когда коллаген связывается с сахаром, он теряет способность делать кожу упругой, и мы можем выглядеть намного старше, а кожа теряет молодость. Что ж, неплохой стимул отказаться от сахара, если это работает как хороший анти-age крем!

Миф о сахаре №3. Сахар, содержащийся во фруктах, и сахар, который есть в пирожных, — разные вещи.

Все знают, что в плодах содержится сахар. Но многие думают, что это какой-то другой, более полезный сахар. А это не совсем так! Сахар там один и тот же. Только вот во фруктах он в меньшей концентрации, к тому же, он поступает вместе с витаминами и минералами. В то время как в тортах и пирожных сахара, конечно, много, он медленнее сжигается организмом, в результате чего повышается уровень сахара в крови, растет кровяное давление. Поэтому сахар – один и тот же, а вот действует действительно по-разному.

Миф о сахаре №4. Сахар вызывает диабет.

Диабет и сахар, и правда, связаны между собой. Но не всё так однозначно. Наиболее распространен диабет второго типа, и вызывается он часто перееданием. Перееданием сахара, в том числе, но не только. Слишком большое количество пищи, которое съедается, заставляет организм производить больше глюкозы, что в свою очередь требует от организма производить больше инсулина. Слишком большое количество инсулина, как результат этого процесса, всасывается клетками, которые со временем уже не в состоянии обработать поступающий растущий инсулин. Это и приводит к большому количеству сахара в крови. Поэтому, диабет и сахар, конечно, связаны, диабет ведь и называется «сахарным», но не только сахар – причина диабета.

Миф о сахаре №5. По большей части, мы получаем сахар из конфет и сладостей.

Большинство людей думают, что сахар мы получаем из конфет. И что стоит от сладостей отказаться, и потребление сахара снизится. В реальности же, не только конфеты несут нм сахар. Очень много сахара мы получаем из газированных напитков и различных популярных соусов. Столовая ложка томатного кетчупа, к примеру, содержит целую чайную ложку сахара.

Миф о сахаре №6. Сахар является причиной гиперактивности.

Многие считают, что сахар приводит к гиперактивности, и особенно это проявляется у детей. Все видели, как дети ведут себя на вечеринках с конфетами и тортом ко дню рождения. Однако исследования показывают, что на самом деле в этом виноват не сахар. Волнение приводит к выбросам адреналина, что и вызывает гиперактивность, а вовсе не сахар. Любительницы фитнеса тоже зря думают, что если они съедят сладкого перед тренировкой, то будут активнее двигаться. Это не «работает». Сахар также не является энерджайзером для нас, то есть не заряжает энергией.

Миф о сахаре №7. Сахар – это всё-таки сахар.

А вот с этим можно точно согласиться. Как бы мы ни назвали его, какие бы новые сорта не появлялись в нашей жизни, всё-таки сахар – это сахар, и действие его на организм вполне определенное. Коричневый сахар, пальмовый сахар, тростниковый сахар, кукурузный сироп, фруктоза, концентрат фруктозы, глюкоза, декстроза, мед, лактоза, мальтоза, патока, сахар-сырец, сахароза… – это всё сахар. Поэтому не обманывайте себя новыми названиями. Просто знайте, что не зря с сахаром связано очень много предостережений специалистов-диетологов. Сахар нам нужен, но излишнее его потребление может стать риском для здоровья. А умеренное потребление сахара абсолютно безвредно для организма.

fensite1.ru

Сахар после тренировки | sports-liga.ru

Первое что вы должны сделать после тренировки, является потребления еды, которая содержит сахар. Даже если вы пытаетесь сбросить вес от некоторых килограммов, это важно, употребления сахар сразу после тренировки. Это обеспечит надлежащее рост мышц и восстановление, среди других преимуществ. Во время упражнений, много происходит с телом, и сахар помогает привести тело в норму. Организм использует много энергии во время тренировки, и в конце тренировки ваши запасы энергии истощаются. Если вы не потребляете их, то будет тело на риск развития многих осложнений, которых можно избежать путем принятия сахара.

Если слово сахар звучит в тренажерном зале, то имеется в виду медицинская терминология. Отсюда и далее читайте слово сахар как глюкозу. Несколько лет назад проводились исследования с целью выяснить, что лучше поднимает уровень энергии перед тренировкой. Для этого одной группе испытуемых перед тренировкой давали сахар, а другой — изюм. Прием сахара показал быстрое, но кратковременное увеличение уровня энергии, а у тех, кто принимал изюм, прирост уровня энергии был существенно ниже, но на постоянном уровне. Поэтому можно порекомендовать принимать изюм за полчаса до тренировки. Некоторые используют спортивные напитки, богатые простыми сахарами и сравнительно сложными углеводами, что дает более «растянутый» по времени пик уровня глюкозы. Употребление натуральных соков перед тренировкой или во время тренировки положительно сказывается на эффективности тренировки, ускоряет восстановление после тренировки.

Прием сахара во время тренировки блокирует выработку гормона роста, чья секреция особенно активна именно во время занятий. Пик выброса гормона происходит через час после тренировки и постепенно прекращается. Однако это очень узкий взгляд на гормональный баланс человека. Дело в том, что сам по себе гормон роста слабый анаболик и напрямую не участвует в строительстве мышц. Куда более важную роль во время и после тренировки играет инсулин.

Поэтому предпочтение в еде перед тренировкой нужно отдавать углеводам, которые трансформируются в глюкозу. Она в свою очередь стимулирует секрецию самого мощного анаболического гормона — инсулина. Очень важно, что анаболический потенциал инсулином намного больше тестостерона. Инсулин так же является антагонистом кортизола.

 

НЕКОТОРЫЕ ИЗ ПРЕИМУЩЕСТВ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ, ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

  • Предотвращает распад мышечной ткани: После тренировки, тело будут исчерпано многих из калорий, которые вы предприняты до тренировки. Тело нуждается в постоянной подачи калорий для производства энергии. Если вы не потребляете сахара сразу после тренировки, мышечная ткань будет разбита, и это может повлиять на рост мышц.
  • Способствует росту мышц и восстановления: Потребление сахара будет гарантировать, что мышечная ткань не разрушается, а вместо этого будет способствовать росту. Если есть какие-либо ранения мышц, восстановление будет быстрее если вы берете сахар сразу после тренировки.
  • Восстановление гликогена: Когда тренировки вы используете много энергии, тело ломает для производства энергии, что вам нужно для тренировки. Накопленная энергия важна, поскольку она помогает организму функционировать во время тренировки. Употребление углеводов сразу после тренировки помогает пополнить запасы гликогена, так что они будут доступны в следующий раз, что организм нуждается в них.
  • Увеличьте метаболизм жиров, и потеря жира: Если у вас нет сахара после тренировки, тело будет иметь впечатление что вы дали слабину. Она будет стремиться хранить больше жира, чтобы иметь достаточные резервы в течение ожидаемого периода голодания. Во время тренировки, организм сжигает много жира. Жир сломан, свободных жирных кислот которые принимают некоторое время, чтобы быть полностью вывести из организма. Если немедленно не принять углеводы после тренировки, то тело может начать преобразования, свободных жирных кислот в триглицериды, та положить их обратно в жировой магазин.
  • Увеличение чувствительности к инсулину: После потребления сахара, инсулин в кровотоке увеличится, та повысить производительность, чтобы обеспечить больше углеводов, направлены к мышцам. С увеличением чувствительности, больше питательных веществ будет направлено ​​на мышцы для ремонта, пополнения и роста.
  • Сводит мышцы, боль и усталость: Сахар что вы едите будут направлен к мышцам, чтобы обслужить поврежденных мышц. С хорошим запасом питательных веществ, поврежденные мышечной ткани заживет быстрее. Если вы испытываете какие-либо из них, вы должны рассмотреть вопрос о принятии сахара, потому что они поможет вам избавиться от боли и болезненность. Порой вы можете испытать усталость сразу после тренировки. Это потому, что запасы энергии были использованы, жирных кислот и других продуктов метаболизма, накопилось в мышцах. Употребление в пищу сахара будет пополнять запасы, и увеличить приток крови к мышцам. С увеличением кровотока, продукты метаболизма будут транспортироваться из мышц, таким образом быстрее снятия усталости.Уровень сахара в крови
  • Улучшенная производительность: Если вы будете принимать участие в других мероприятиях после тренировки, то вам нужно будет принимать в калориях, чтобы поставлять энергию, что вам нужно для этой деятельности. Тело будет исчерпано энергии магазинов, и поэтому вы не сможете выполнить хорошо, если вы не будете принимать. Ваш уровень сахара в крови может быть очень низким, и это может повлиять на чувствительность к инсулину. Вызовет много деформации в клетки мышц, и если вы будете продолжать с деятельностью без адекватного энергоснабжения. Вы могли бы в конечном итоге повреждения некоторые из ваших мышц, и обычно это занимает некоторое время для них, чтобы вернуться к нормальной жизни после того как они были уничтожены.
  • В потеря веса: Когда вы потребляете углеводы сразу после тренировки, калории которые вы принимаете, разбиваются на энергию, а остальные используются для пополнения запасов гликогена. Таким образом, вряд ли какие-либо калорий будут преобразованы в жир, и это уменьшает ваши шансы на добавление в здоровой вес. После потребления сахара, организм будет пополняться, аппетит в течение достаточно долгого времени. С нижнего уровня насыщения, вы будете потреблять меньше, таким образом похудеть быстрее.

ЕСЛИ ВЫ ПРОПУСТИТЕ САХАР ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ, СКОРЕЕ ВСЕГО ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ОЩУЩЕНИЯ:

  1. Метаболизм;
  2. Жир накапливается;
  3. Потеря мышечной массы;
  4. Низкая производительность;
  5. Увеличение веса;
  6. Широкий ряд других осложнений, таких как, уменьшилась чувствительность к инсулину.

Употребление сахара сразу после тренировки очень важен, и никогда не должны быть проигнорированы. Убедитесь, что вы выбираете здоровые рецепты, которые не будут иметь негативных последствий на вашем теле. Глюкоза идеально подходит для последующей тренировки, потому что это простой сахар, который легко усваивается. После тренировки, все поставок сахара в организме истощаются, и именно поэтому важно чтобы взять что-то, что легко усваивается. Некоторые из основных источников глюкозы, включают в себя зерновые, виноград, мед, овощи, бананы, молоко и молочные продукты, крупы та картофель. Важно также помнить, что глюкозы следует вместе с белками, такими как постная говядина, белое мясо, яйца, сыворотка и соевые белки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

E-mail

sports-liga.ru

Сахар в бодибилдинге | Пищевые компоненты

Сидящие на диете и культуристы используют искусственные подсластители и заменители сахара, чтобы подсластить протеиновые коктейли и другие продукты, не поднимая потребление калорий. Для сравнения, сахар имеет четыре калории на грамм.

 

Сахар и бодибилдингСахар стал , возможно, самым спорным вещество для бодибилдеров . Несмотря на то, что сахара может быть много в  гейнере и его избыточное потребление может вызвать резистентность к инсулину , ведущий к диабету. Давайте рассмотрим негативы и позитивы сахара для бодибилдинга.

 

Побочные эффекты сахара Избыточное потребление сахара показало, что возможный фактор  в ожирении , кариеса , витаминов и минеральных веществ , снижение чувствительности к инсулину , гормональные проблемы , несбалансированной функции иммунитета, потенциал для диабета , гиперактивность , сонливость, дефицит энергии , способствует к болезни сердца , а также других болезней. Однако следует отметить, что трудно определить сахар в качестве виновника ряда сопутствующих факторов , участвующих во многих исследованиях. Также неэтично проводить слепое, рандомизированное исследование, чтобы проверить сахар и его влияние на организм человека. В результате , в то время как есть много исследований, показывающих негативные последствия избыточного потребления сахара , следует понимать, что избыточное потребление любого питательного вещества имеет потенциальные негативные последствия для здоровья.

 

Преимущества сахара для бодибилдеровПосле тренировки, ваши мышцы устали и истощены. В результате ваше тело находится в катаболическом состоянии. Лучшим вариантом избежать этого состояния является употребление более продукты с высоким гликемическим индексом, тот же  сахар , а также белок , от которого было бы больше пользы . Вопреки распространенному мнению , гликемический уровень  сахара имеет средний индекс  гликемического уровня равный 61 . Другое время приема  для устранения катаболического состояния это сразу после пробуждения в, когда  полезен  выброс инсулина. На данном этапе , вы были без пищи в течение 8 часов во время сна, когда мышцы запасы гликогена были немного истощены. Сразу после тренировки , употреблять белок, сахар , выгодно. Бодибилдеры также используют сахар , если они используют креатин . Выброс инсулина помогает эффективно транспортировать креатин в мышцы без вздутие живота . Микронизированный креатин или креатин этил эфир в меньших дозах получает лучшие результаты с сахаром .

 

Сколько сахара должен употреблять культурист?Акцент должен быть сделан на том, когда, а не сколько. Если потребляется в нужное время , немного больше сахара можно употреблять без опасения в накоплении жира. В результате большую часть своего сахара следует употреблять после тренировки или первым делом с утра. В связи с различными типами телосложения, эндоморфы , ( те кто более склонны к получению жира ) , требуют меньше сахара , потому что они получают  мышцы быстрее, а избыток хранится в виде жира . мезоморфам нужно нормальное количество сахара. Эктоморфам, необходимо большое количество сахара , поскольку им  наращивание  мышц  дается тяжелее.

 

Искусственные подсластители для бодибилдеровСидящие на диете и культуристы используют  их , чтобы подсластить коктейли или еду без увеличения калорий. В то время как они предлагают это преимущество , исследования показали, некоторые искусственные подсластители могут иметь негативные побочные эффекты , в том числе аспартама и сахарин .

 

Популярные заменители сахара для бодибилдеровАспартам в 180 раз слаще сахара . Аспартам имеет энергетическую ценность , похожую на сахар , но поскольку он намного слаще , он называется подсластитель  с  нулевой калорийностью. Побочные эффекты, связанные с аспартамом это головная боль, головокружение , рвота, боль в животе, изменения в зрении , и общей слабости .Сахарин от 200 до 700 раз слаще сахара . В 70- х годах, при исследования сахарина было показано, что у крыс развиваться опухоли, однако не было доказательств относительно  человека. Сахарин используется в мороженом, зубной пасте и др.Сукралоза в 600 раз слаще сахара , и является единственным низкокалорийным продуктом  сделаным из сахара . Множество исследований показали, что использование сукралозы является безопасным. Сукралоза позиционируется как «естественный» заменитель сахара , учитывая, что он изготовлен из сахара. Некоторые люди жаловались , что это он дает им затуманенное зрение, задержку воды и высокое кровяное давление .Ксилит это сахарный спирт и используется в качестве заменителя сахара . Найденный в волокнах фруктов и овощах , это является естественно . Он имеет примерно такой же сладость , как сахар , но на 40% меньше калорий . Ксилит рассматриваться как безопасный, однако поступали жалобы на побочные эффекты, такие как тошнота и желудочно-кишечный дискомфорт. Ксилит доминирует на рынке жевательной резинки без сахара и используется в зубных пастах.Стевия является южноафриканской травой   листья которой используются для производства подсластителей в  30 раз слаще сахара . Это не имеет значения калорийности и не влияет на уровень глюкозы в крови . В результате это вариант для диабетиков. Есть смешанные отчеты о безопасности этого заменителя. В некоторых сообщениях указывается, что стевия может помешать абсорбции углеводов в организме. Стевия -прежнему считается безопасной , и можно использовать каждый день в качестве подсластителя.

 

Заменители сахара против сахар для бодибилдеровВыбор заменители сахара или сахар  зависит от вашего статуса как диабетика или другие требования, а также ваши требования по снижению потреблению калорий. Ключ к сахару , чтобы использовать его в определенное время и в умеренных количествах. Это временя после тренировки или утром, а также во время приема креатина. Если вы используете креатин , необходимо принять  его на пустой желудок сразу после тренировки с умеренным количеством сахара после 20-30 минут после тренировки. Это будет максимальное использование преимуществ, поставив шип инсулина и шип креатина примерно в то же время. Избыточное потребление сахара имеет возможность вызвать пищевые недостатки и быть фактором в содействии увеличения будущих рисков инсулино резистентности , диабета и сердечно-сосудистых заболеваний . Даже если вы не добавляете чрезмерно   сахар в вашей еде , количество сахара в продуктах питания может быть обманчиво высокая, так что не забудьте читать этикетки , чтобы увидеть, какое  содержание сахара в продуктах .

 

Побочные эффекты заменителей сахара для бодибилдеровС другой стороны, избыточное потребление заменителей сахара может привести к желудочно-кишечным симптомам , такие как вздутие живота и диарея. Если вы жаждете сладкие продукты и хотите сохранить низкое потребление калорий, может быть выгодно использовать искусственные подсластители.

optimum-nutrition.com.ua

Глюкоза в бодибилдинге / Глюкоза и тренировки

Глюкоза (декстроза, «виноградный сахар») является источником энергии и содержится в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), к примеру, в пищеварительном тракте быстро расщепляющихся на глюкозу и фруктозу.

Глюкоза относится к простым сахарам и является главным источником энергии человеческого организма. Это основной и наиболее универсальный источник для обеспечения метаболических процессов организма. Уровень глюкозы повышается после приема пищи, и уменьшается при голодании, физических нагрузках.Из глюкозы синтезируются гликоген, пентозы, которые входят в состав ДНК и РНК, а также ферменты. Глюкоза дает основную энергетическую ценность нейронам головного мозга, из нее синтезируются полисахариды, составляющие основу хрящевой ткани, связок, волос…

Глюкоза стимулирует секрецию самого мощного анаболического гормона инсулина. Вы никак не сможете уговорить свои половые железы выделять побольше тестостерона. Чтобы это сделать нужно: дольше спать, есть особые жиры, из которых железы \»делают\» тестостерон… А вот с инсулином все проще. Поджелудочная железа секретирует его немедленно в ответ на поступление в организм сахара. Получается, сахар — это для бодибилдера все равно, что допинг. Только управлять секрецией инсулина нужно умело. Главное загрузиться сахаром сразу в канун и после тренировки. Выброс инсулина в том и другом случае поможет \»раскрутить\» послетренировочный анаболизм.

Запуск анаболического механизма

Сладкие продукты сахар, сиропы, мед – это хорошо, но нужно знать, когда и в каких дозах их кушать.После тренировки вам нужны углеводы с высоким гликемическим индексом (ГИ). Условно говоря, после тренировки вам нужно съесть много сладкого. Однако после нагрузок желудок лучше усваивает жидкую пищу, так что вместо конфет или пирожного лучше выпить готовый углеводно-белковый коктейль в пропорции 3:1. Это соотношение надо выдержать исключительно точно. Если в пищеварительный тракт поступает пища, в которой белки преобладают над углеводами, тут же происходит секреция гормона глюкагона. Этот гормон стимулирует распад гликогена, чтобы уровень сахара в крови стал выше. Секрет в том, что усвоение белка сопровождается большими энергозатратами, вот организм и обращается к своим внутренним углеводным запасам. Понятно, что закладка гликогена блокируется. Вот и выходит, что перебрав протеин из благих намерений, вы себе вредите, мешая восстановлению запасов гликогена.

Приоритет глюкозе или декстрозе

Глюкоза и декстроза — это моносахариды, другими словами первичные сахарные \»атомы\», которые уже нельзя расщепить на части. Благодаря своим микроскопическим размерам они легко просачиваются через стенки кишечника в кровь. Ученые называют это быстрым усвоением. В самом деле, достаточно съесть щепотку глюкозы, как уже через пять минут поджелудочная железа начинает усиленно секретировать инсулин. Лучший рецепт – смешать декстрозу или глюкозу с фруктозой. Получите двойной эффект. Фруктоза \»подтолкнет\» восполнение запасов сахара в печени, а глюкоза или декстроза – в мышцах. Пищевой сахар – это дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Вот и получается, что с одной стороны он полезен как источник глюкозы, а с другой вреден из-за фруктозы. Обыватель не занимается спортом, его печень и без того хранит достаточно сахара, так что фруктоза прямиком отправляется в кишечник.

Роль инсулина

Всякий прием углеводов отзывается секрецией инсулина. Задача инсулина — \»откачать\» лишнюю глюкозу из крови, чтобы она не загустела. Инсулин превращает глюкозу в гликоген, ну а если его достаточно, то преобразует остаток глюкозы в подкожный жир. Поэтому у сладостей нехорошая репутация, будто бы, от сладкого полнеют. Но бодибилдеру это не грозит. После изнурительной тренировки, когда запасы гликогена истощены, инсулин обеспечивает \»оперативное\» поглощение сахара мышечными тканями тела. Инсулин переносит сахар в мышечные клетки вместе с другими питательными веществами, в том числе и аминокислоты. Они тоже попадают в мышечные клетки, истощенные тренингом и впитывающие в себя все подряд наподобие губки.Вдобавок ко всему, при преобразование глюкозы в гликоген сопровождается притоком в мышечные клетки большого количества воды. Таким образом, чем больше гликогена образуется в мышечной ткани, тем больше в ее клетки тем больше растягиваются клеточные оболочки. Активное поступление питательных веществ резко увеличивает физический объем мышечных клеток. В этом смысле инсулин для культуриста является главным гормоном. Он увеличивает визуальные мышечные объемы.

sylno.com

Глюкоза — SportWiki энциклопедия

Глюкоза в бодибилдинге[править]

Влияние сахара на мозг

Скорость утилизации глюкозы на протяжении пяти фаз гомеостаза глюкозы

Глюко́за (C6h22O6) («виноградный сахар», декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой).

В организме человека глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Способностью усваивать глюкозу обладают все клетки организма животных. В то же время, способностью использовать другие источники энергии — например, свободные жирные кислоты и глицерин, фруктозу или молочную кислоту — обладают не все клетки организма, а лишь некоторые их типы.

Глюкоза в клетках может подвергаться гликолизу с целью получения энергии в виде АТФ.

Многие отличные от глюкозы источники энергии могут быть непосредственно конвертированы в печени в глюкозу — например, молочная кислота, многие свободные жирные кислоты и глицерин, или свободные аминокислоты, прежде всего, наиболее простые из них, такие, как аланин. Процесс образования глюкозы в печени из других соединений называется глюконеогенезом.

В связи с исключительной важностью поддержания стабильного уровня глюкозы в крови, у человека и многих других животных существует сложная система гормональной регуляции параметров углеводного обмена, при этом снижает уровень глюкозы крови только один гормон - инсулин.

Атлетам следует избегать приема глюкозы и продуктов богатых простыми сахарами в больших количествах, так как они запускают процесс образования жира.

Исследования[править]

Ученые из Imperial College London обнаружили механизм, который обуславливает тягу к глюкозе и другим сладким продуктам. Поскольку глюкоза является основным источником энергии для организма и особенно для головного мозга, существуют регуляционные механизмы, которые побуждают к потреблению сладкого. Фермент глюкокиназа в печени, поджелудочной железе, а также головном мозге (в центре голода и насыщения гипоталамуса) играет ключевую роль. Было установлено, что во время голода происходит выраженная активация глюкокиназы в центре голода и насыщения. Когда ученые с помощью вируса искусственно активировали глюкокиназу, животные начинали потреблять раствор глюкозы в значительно больших количествах. В ближайшем будущем эти данные могут позволить создать препараты, которые будут способны избирательно подавлять тягу к сладкому.[1]

Инструкция ГЛЮКОЗА (GLUCOSUM) ДЕКСТРОЗА, ДЕКТРОЗА[править]

Форма выпуска[править]

Порошок; таблетки по 0,5 г, 1 г, в упаковке — 10 штук; 5% раствор для инъекций во флаконах по 400 мл; 40% раствор в ампулах, в упаковке - 10 штук по 10 мл и по 20 мл; во флаконах по 200 мл; 25% раствор по 20 мл; глюкоза (40% раствор) с аскорбиновой кислотой (1% раствором) по 20 мл, в упаковке - 10 штук; 25% раствор с 1% раствором метиленового синего по 20 л и по 50 мл, в упаковке - 5 штук.

Фармакологическое действие[править]

Источник легко усвояемого организмом ценного питания, повышающего энергетические запасы организма и улучшающего его функции.

Рекомендации к применению в спорте[править]

  • Гипогликемия во время и после напряженной физической нагрузки.
  • Создание углеводного депо в организме.
  • Заболевания печени, инфекционные заболевания, геморрагические диатезы, декомпенсация сердечной деятельности, шок, коллапс.
  • Как растворитель препаратов, вводимых парентерально.

Режим дозирования[править]

Внутрь по 0,5-1 г на прием, подкожно, внутривенно (капельно) 300-500 мл и в клизмах до 2 л в сутки, внутривенно до 20-50 мл 40% раствора самостоятельно и с 1% раствором аскорбиновой кислоты; при отравлениях синильной кислотой с 1% раствором метиленового синего.

Противопоказания[править]

Сахарный диабет.

  1. ↑ http://www.reuters.com/article/2014/12/08/health-obesity-idUSL6N0TS1P420141208

sportwiki.to


Смотрите также