Бодибилдинг китаец


Made in China — Магазета

Слово главреда:Приветствуем! Возвращение прекрасной Шёлк в ряды авторов богом забытого интернет-издания. Начинаем REани马цию!

В то время как Западное полушарие пытается познать волшебные секреты движения потоков Ци и проникнуть в тайны Цигун, Восточное полушарие в ответ активно осваивает западную диковину – бодибилдинг. Несмотря на то, что понятия «качок» и «китаец» и в наше время с трудом соединяются в сознании, заморский бодибилдинг появился в Поднебесной не вчера…

Еще в 1957 году для помощи в подготовке китайских спортсменов к олимпиадам китайское правительство пригласило в Китай президента Международной Федерации Бодибилдинга — Бена Вейдера, брата легендарного Джо Вейдера. Коммунистическая партия хотела, чтобы китайские олимпийцы стали «выше, больше, сильнее»! Так «буржуазный спорт», родившийся в США, был допущен на просторы Китая.

В течение конца 70х – начала 80х, усилия Вейдера привели к официальному признанию бодибилдинга китайским правительством. Как следствие, появилась организация китайской ассоциации бодибилдинга (CBBA), которая подразумевала определенные правила проведения соревнований по бодибилдингу, в том числе и женских. Однако китайская культура не была готова к тому, чтобы женщины-культуристки позировали на соревнованиях в бикини. Это чуть не стало непреодолимым препятствием.

«Фактически, в те дни позирование женщин в открытых купальниках было невозможно также и по другой причине — бикини в Китае попросту не продавались», — вспоминает Джо Вейдер. «После многочисленных споров и обсуждений с Министром Спорта и членами спортивных комиссий, мы все-таки получили разрешение, чтобы женщины позировали в купальниках, произведенных в Гонконге, который в то время был отдельной от Китая территорией».

В 1994 году произошло знаковое событие для китайского бодибилдинга — в Шанхае впервые прошел первый Чемпионат Мира по Бодибилдингу среди любителей, в этом же году была основана Шанхайская Ассоциация Бодибилдинга… В ноябре 2005 года они провели в Китае уже 59й Чемпионат Мира по Бодибилдингу, первое место в весовой категории 60 кг занял культурист Цянь Чэн из Китая. Первые места в весе свыше 95ти килограмм разделили египтянин, немец и россиянин.

2004 год ознаменовался открытием официальных курсов Вейдера при Шанхайском Институте Физической Культуры. С тех пор начался настоящий бум спроса на персональных тренеров в элитных фитнесс-клубах. Состоятельные китайцы уже не хотели заниматься в группе, они хотели, чтобы их консультировал личный тренер. «С начала 60х, когда Джо Вейдер представил бодибилдинг коммунистическому режиму, бодибилдинг стал очень популярным, и сейчас это один из наиболее быстро набирающих новую волну по популярности вид спорта. Сегодня телевидение и пресса делают этот вид спорта гламурным», — так объясняет успех бодибилдинга в Китае Поль Чуа, вице-президент IFBB в Азии. В Китае — одной из древнейших цивилизаций мира, насчитывающей около пяти тысяч лет, невероятной популярностью стал пользоваться американский журнал «Muscle & Fitness»…

А, может, китайцы ищут то же, что и мы, европейцы, пытающиеся познать себя через восточную культуру. И, может, когда колесо времени закончит свой полный оборот, они вспомнят, что основными методами физической тренировки в Поднебесной традиционно были боевые искусства…

… хотя, надо признать, многие из них отлично выглядят!

magazeta.com

Шокирующие китайские престарелые силачи рвут интернет

В Китае много необычных людей. Одни из них —  очень взрослые культуристы. В последнее время фотографии престарелых бодибилдеров часто появляются в местных СМИ и социальных сетях, снимки становятся вирусными, а неизвестных героев объявляют звездами. Вот несколько примеров.
1Шэнь Хуа

Звезда китайского интернета. Источник: dailymail.co.uk

Он «подсадил» на спорт сына и невестку. Источник: dailymail.co.uk

93-летний мужчина стал звездой Гуанчжоу (юг Китая) после того, как в сети были опубликованы его фотографии с тренировок в зале. Дедушка Шэнь Хуа начал заниматься бодибилдингом, когда ему исполнилось 70, и все еще ходит на занятия каждый день.

Шэнь говорит, что его цель — замедлить старение.Дабы оставаться в форме, Шэнь Хуа проводит в зале как минимум час.Бывший торговец рассказывает, что всегда был очень занят и у него совсем не хватало времени для тренировок. После выхода на пенсию он вдруг задумался о старости:

 ”Когда мой внук закончил начальную школу, мне уже было 70. И я начал переживать, что скоро умру”.

Его друзья умерли, остался только бодибилдинг. Источник: dailymail.co.uk

О пользе бодибилдинга он прочитал в книжке. Источник: dailymail.co.uk

Шэнь рассказал, что в одной книге прочел о том, что бодибилдинг продлевает жизнь. В то время как большинство китайских пенсионеров увелекаются тайцзицюань и кадрилью, Шэнь захотел что-то более “впечатляющее”. Когда он только делал первые шаги в бодибилдинге, молодые ребята смеялись и думали, что скоро он это дело забросит. Тем не менее, шли годы и это стало чем-то большим, чем просто хобби. Дедуля говорит:

“Иногда, когда хочу повидаться со старыми друзьями, я узнаю, что их уже нет в живых. Теперь бодибилдинг и фитнес стали моими друзьями”.

Под влиянием отца сын и невестка тоже начали заниматься бодибилдингом.Шэнь надеется, что его пример вдохновит многих молодых людей оторваться от мониторов и пойти в зал.Не знаем положительно ли он влияет на молодежь, но знаменитостью дедуля уже стал: с ним то и дело кто-то фотографируется. На Weibo историю Шэня прочли более 120 тысяч человек.

2Ин Динго

Ин Динго дает жару молодым. Источник: shanghaiist.com

Другие виды спорта и танцы не прижились. Источник: shanghaiist.com

Ин Динго из Хэфэя, провинция Аньхой, начал заниматься бодибилдингом в 67 лет. Сейчас ему 76, и он продолжает проводить в зале по 2 часа в день. В 1962 году Ин увлекся тяжелой атлетикой: он ходил в зал вместе с коллегой с завода. Через несколько лет наш герой занял второе место на соревнованиях по тяжелой атлетике. Но когда коллега переехал, мужчина остался без партнера. Он попробовал заняться настольным теннисом, бадминтоном и бегом. Не пошло.В 2000-м году Ин вышел на пенсию и занялся танцами. Его рост — 157 см, а вес — 65 кг: тренер посоветовал сбросить несколько килограммов. В 2005 году, 67-летний Ин решил податься в бодибилдинг.Теперь мужчина ежедневно занимается в зале. Он может легко отжаться 120 раз за минуту, жим лежа — 100 кг, жим сидя — 65 кг, жим на согнутых руках — 40 кг.После каждой тренировки, Ин делает детальные записи веса и состояния. Так он определяет интенсивность следующей тренировки.

Он сам определяет интенсивность тренировок. Источник: shanghaiist.com

Теперь у него много наград. Источник: shanghaiist.com

Район, в котором живет Ин, преимущественно населен пожилыми людьми. И, в отличие от силача, они обычно играют в маджонг либо просто беседуют. Мускулистое тело Ина очень контрастно смотрится с его морщинистым лицом. А его страсть к фитнесу сделала мужчину звездой зала. Он говорит, что бодибилдеры часто просят сфотографироваться с ним.А чтобы тело оставалось здоровым, дедуля следит за своим питанием. Он сократил потребление соли и масла, употребляет нежирные белковые продукты, например, курицу, рыбу, говядину и нежирную свинину, также спортсмен ежедневно съедает 10 яичных белков. Для пополнения баланса витаминов он готовит фруктовые соки. И спит 10 часов в день.

Престарелый спортсмен разработал собственную диету. Источник: shanghaiist.com

Ежегодно, начиная с 2009, Ин участвует на соревнованиях по бодибилдингу. Он не поднимается выше 4-5-6 мест. Но мужчина настроен оптимистично. Однажды он надеется принять участия в национальных соревнованиях и верит, что его возраст — залог успеха.В мае силач принял участие в соревнованиях вместе со спортсменами на 10 — 20 лет моложе него. Ин ничего не выиграл, но и огорчен не был. Мужчина говорит, что занимается бодибилдингом не ради наград, а ради своего здоровья. Его цель: заниматься бодибилдингом до 100 лет.

3Чжан Пин

Чжан Пин известна во всем мире. Источник: fibofoto.de

Чжан Пин решила заниматься бодибилдингом, несмотря на то, что семья была против. В Китае культуристы — всегда неожиданность. Вот и 57-летняя женщина уже много лет является объектом любопытства.И, хотя Чжан — чемпионка по бодибилдингу, лишь немногим внутри страны известно о ее успехе.

Она решила не обращать внимания на окружающих. Источник: www.globaltimes.cn

“Это то, чему я хочу посвятить себя”, — говорит Чжан. — “Я не собираюсь это бросать”.

Когда в 1988 году Чжан увлеклась культуризмом, этот спорт в Китае был больше похож на легенду. Первые соревнования культуристов прошли лишь в 1984 году в Шэньчжэне (провинция Гуандун). Люди стеснялись смотреть на мужчин и женщин, одетых только в купальники. Но не Чжан. Она влюбилась в это дело после просмотра соревнований по телевизору.Будучи 30-летним новичком, женщине пришлось приложить немало усилий для достижения результатов. Чжан отправила сына к своим родителям и приступила к тренировкам — 2 часа ежедневно. Она тратила 3 часа на дорогу в зал после работы.

Источник: www.missfitness.nl

“С самого начала карьеры я была решительно настроена стать чемпионом”, — признается женщина.

И она сдержала обещание. После шести месяцев тренировок Чжан заняла 4 место на соревнованиях. Это случилось в 1988 году. Начиная с 1989 года, она привозит золотые медали с каждого конкурса. Но больше всего женщину беспокоили не тренировки, а диета.

“Как вы знаете, культуризм — дорогое удовольствие. Необходимо придерживаться высокопротеиновой диеты”, — делится Чжан.

В стране со средней месячной зарплатой 40 юаней ($4.80) в 1988 году, женщина вела “роскошный” образ жизни.Ее ежедневный рацион требовал два яйца, стакан молока, две рыбки, ребрышки и фрукты.

“В то время у меня не было денег для такой диеты, поэтому я была вынуждена ходить на рынок перед его закрытием и покупать самые дешевые продукты”.

Культуристка отказалась от соли, масла, уксуса — самых распространенных ингредиентов китайской кухни.

“Моя жизнь была еще скучнее, чем у буддистского монаха. Соблюдение рациона давалось очень сложно”, — признается она.

В 1989 году спонсор из Гонконга увидел в Чжан потенциал. И обеспечил ей Whcyprotein, который стоил 380 гонконгских доллара за упаковку. Она употребляла препарат целые 3 года и в 1995 году заняла 10-е место на всемирных соревнованиях в Бельгии.

Источник: fibofoto.de

Теперь она сама — тренер. Источник: www.bodybuildsters.nl

Проблема, с которой сталкиваются многие азиатские спортсмены — комплекция. Также ей приходилось проводить много часов под палящим солнцем, пытаясь загореть.

“Правительство не заботится о бодибилдинге так, как они заботятся о дайвинге, настольном теннисе или гимнастике. Даже сейчас мы вынуждены решать проблемы самостоятельно”, — говорит Чжан.

В 1992 года она открыла свой зал, где самостоятельно тренирует других спортсменов. Теперь Чжан может себе позволить придерживаться спортивного питания и тратить на него $605 в месяц. В день у нее шесть приемов пищи, состав не изменился — говядина, рыба, креветки, 25 яичных белков, молоко, мед и овощи.

“Надеюсь, что смогу выступать до 60 лет”, — делится планами спортсменка.

4Не совсем бодибилдер(ша)

Старушка и арбузы. Источник: theonlinecitizen.com

Вот история еще одной сильной женщины. Китайские соцсети покорила фотография женщины-фермера с двумя корзинами арбузов. Она проносит их мимо трех культуристов.Оригинальный текст на китайском выглядит так:2013年世界大力士争霸赛在郑州举行。主持人@zztv晓燕 :跟随几名大力士到中牟体验挑西瓜,轻松拎起一百多斤的瓜筐,瓜田围满看热闹的老乡,这时,一农村大姐走上前,拎着瓜筐就走,“这都不算啥,我们平时都这样干!” 大力士惊得目瞪口呆。高手在民间呀!Вот перевод:Соревнования с целью поиска самого сильного человека в мире. 2013 год, Чжэнчжоу, провинция Хэнань. Несколько участников прибыли на сбор арбузов в уезд Чжунму, где они с легкостью поднимали корзины весом около 50 кг, чем привлекли толпу местных жителей. В это же время женщина средних лет взяла несколько корзин, сказав:

“В этом нет ничего удивительного. Мы так каждый день делаем”

После этого она отправилась по делам. Участники соревнований были шокированы.

laowaisha.ru

китайский актер, культурист, бодибилдер, режиссер и продюсер

3 июля 1946 родился китайский актер, культурист, бодибилдер, режиссер и продюсер Боло Йенг

Боло Йенг родился в Гуанчжоу, где с ранних лет начал учиться кунг фу и акробатическим видам спорта. По сравнению с его коллегами по фильмам, он не занимался единоборствами, а качал мускулатуру. Йенг был чемпионом Китая по поднятию тяжестей и чемпионом Юго-Вотсочной Азии по рукопашному бою.

В 1970 году Боло Йенг стал «Мистером Гонконг» по бодибилдингу. С Брюсом Ли он познакомился на пробах в рекламный ролик сигарет. Через три года Брюс Ли пригласил Боло Йенга в свой фильм «Выход дракона».

Самой известной из ролей Йенга стал Чонг Ли в американском боевике «Кровавый спорт», где китайский бодибилдер сражался на ринге с Жан-Клодом Ван Даммом. В последующих фильмах Боло Йенг играл исключительно злодеев.

В 2007 году Боло Йенг снялся в совместном фильме США и Казахстана «Ближний бой», который не вышел на экраны и на видео. Через год актер оставил профессию, но остался председателем Гонг-Конгской физкультурной коммерческой организации и менеджером Тайбэйской международной ассоциации бодибилдинга.

В 2013 году Йенг вернулся в кинематограф в фильма «Весь мир у наших ног» и «Цепная реакция». У Боло Йенга четверо детей.

Оставить комментарий

Привет, Гость!Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте.

Войти   Зарегистрироваться

Или войти с помощью: 

ribalych.ru

Рабочий из Китая покорил интернет бодибилдингом без отрыва от производства (2)

Калейдоскоп | 16 октября 2016 года, 12:03

На большинстве строек обеденный перерыв — время для перекуса и перекура. Но не для Ши Шэньвэя, рабочего из китайской провинции Фуцзянь. Он прославился в местном сегменте интернета благодаря любви к бодибилдингу, которым занимается прямо среди груд кирпичей и ведер с цементом. Культурист-строитель стал ролевой моделью для многих в Китае. Ши Шэньвею 23 года. Он работает на стройке.

«Он вдохновляет нас всех. Думаю, он делает нечто очень важное», — считает пекинский фитнес-тренер Би Чжэньбо.

Интернет-слава привела китайца на различные национальные конкурсы талантов, ток-шоу. Сейчас он ведет переговоры о съемках в кино.

Ши Шэньвэй мечтает однажды открыть собственный спортзал, чтобы помочь молодежи избежать проблем, с которыми он сам столкнулся в юности.

Строительные конструкции легко превращаются в спортивные снаряды. Упражнения, которые Ши Шэньвей выполняет в этом персональном «фитнес-клубе», сделали его очень популярным.

Молодой человек записывает видео своей тренировки для китайского мобильного приложения Kuaishou, где у него 1,2 миллиона подписчиков.

«Пока остальные поют и едят, я сосредотачиваюсь на том, что действительно хочу делать», — говорит строитель.

«Да ты просто бог!», «Ты мой кумир!» — пишут молодому человеку в сети. Снимать ролики парню помогает его двоюродный брат.

Бросив школу из-за пристрастия к онлайн-играм, Ши Шэньвэй присоединился к строительной бригаде своего дяди. В те дни он был худым и хилым, работа давалась тяжело.

Однажды молодой человек увидел в интернете видео про уличные тренировки со свободными весами — упражнения, которые можно выполнять где и когда угодно. Он очень воодушевился.

«Через бодибилдинг я нашел свое второе "я", источник энергии, идущей изнутри. Онлайн-игры никогда бы мне такого не дали», — говорит китаец.

Первое видео он опубликовал в 2015 году, и на аккаунт сразу подписались семь тысяч человек. Парня это вдохновило, и он решил продолжать и занятия, и публикации в интернете.

Ши Шэньвэй, его коллеги и родственники ужинают. Родные поражаются, откуда парень берет силы на фитнес — ведь рабочий день на стройке длится десять часов. «Большинство пошли бы домой спать, но он приходит на стройку и после работы, делает упражнения», — говорит коллега бодибилдера Ши Дачэнь.

«Он вдохновляет нас всех. Думаю, он делает нечто очень важное», — считает пекинский фитнес-тренер Би Чжэньбо.

Интернет-слава привела китайца на различные национальные конкурсы талантов, ток-шоу. Сейчас он ведет переговоры о съемках в кино.

Ши Шэньвэй мечтает однажды открыть собственный спортзал, чтобы помочь молодежи избежать проблем, с которыми он сам столкнулся в юности.

www.mixnews.lv


Смотрите также