Бодибилдинг геркулес


Овсяная каша польза ее. Чем полезна овсянка для спортсмена

Наряду с рисом очень часто встречающийся компонент диет бодибилдеров есть обыкновенная овсянка. Но мало кому известно чем же она так полезна. В США она давно признана функциональным продуктом, то есть таким который положительно влияет на здоровье.

Овес – это зерновая культура. Во время его обработки происходит удаление шелухи от серцевины зерен. Нарезая зерна получают хлопья. Чем тоньше они нарезаны, тем быстрее готовятся. Овяные хлопья быстрого приготовления готовы если их просто залить кипятком.

Овес богаче питатальными и полезными веществами чем другие злаковые культуры. Он не только источник протеина, но и даже витаминов Е, а также антиоксидантов способных подавлять процессы которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также очень важным является то, что овсянка почти в равных долях состоит из растворимой и нерастворимой клетчатки.  Первая нужна для снижения уровня холестерина и имеет противовоспалительный эффект. Вторая способна предотвращать различные заболевания желудочно-кишечного тракта включая рак кишечника, геморрой, запоры и т.д.

Овсянка как и соевые продукты имеет правильное соотношение аминокислот аргинина и лизина для снижения уровня липидов, а также в ее состав входят элементы, которые противостоят развитию атеросклероза.  Как показали исследования она противостоит к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний, а именно гипертонии, вместе с витамином Е предотвращает сужение просвета артерий который может развиться вследствие высокожировой диеты.

В общем, для поддержания здоровья и предотвращения различного рода заболеваний овсяные продукты очень полезны. А какие же эффекты потребления овсянки важны для бодибилдинга?  Как уже было сказано,  в ее состав входит растворимая клетчатка, а именно она замедляет усваивание в организме углеводов. Это означает на практике то, что если в диете присутствуют продукты с высоким гликемическим индексом (значит что они вызывают подъем уровня инсулина на значительный уровень), то овсянка препятствует такому его быстрому повышению. А если уровень инсулина меньше, то соответственно скорость жироотложения замедляется, поскольку инсулин хороший стимулятор такого процесса.

Употребление овсяных продуктов для здоровья не помешает, а чем полезна овсянка для атлета. При большем падении уровня инсулина чем от потребления хлопьев из других злаковых культур, наблюдается меньшее падение уровня глюкозы, что подразумевает под собой поступление большего количества энергии и возможность проводить более интенсивные тренировки. Натурные опыты над крысами показали, что потребление овсянки перед физическими нагрузками, значительно снижает образование свободных радикалов, которые возникают при нагрузках с усиленным потреблением кислорода и тормозят процессы мышечного восстановления. Также она богата глютамином, аминокислотой которая сама по себе очень важна для роста мышц, помогает поддерживать ослабленную от тяжелых тренировок имунную систему, а также нужен для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

Так же есть не подтвержденные серьезными научными исследованиями положительные эффекты от потребления овса. Некоторые опыты подтверждают, что этот продукт способствует облегчению борьбы курильщика со своей зависимостью, улучшению потенции, увеличению чувствительности гениталий и роста количества оргазмов.

Но даже если это не так и свойств афродизиака у овса нет, то все равно в рационе спортсмена должна быть овсяная каша польза которой неоспорима.

Возможно будет интересно и это:

silovoy-sport.ru

Каши в бодибилдинге - Реальная Качалка

Каша — самый диетический пищевой продукт на столе современного человека. Именно кашей кормят больных после операций. Именно кашей нужно кормить людей с различными расстройствами пищеварения. И именно кашами нужно кормить бодибилдеров, желающих нарастить мышечную массу. Сегодня мы расскажем о том, как использовать каши в бодибилдинге.

Каши в бодибилдинге

Различные крупы имеют сразу несколько преимуществ над другими видами углеводов, используемых в бодибилдинге:

1. Крупа — долгий углевод, обеспечивающий наше тело энергией на протяжении длительного времени.

2. Каша — источник витаминов и микроэлементов, необходимых для строительства мышечной массы.

3. Крупы — источник хорошего растительного белка.

4. Каша — низкокалорийный продукт, что позволяет использовать крупы как на диете, так и во время набора мышечной массы.

5. Различные крупы — самые дешевые источники углеводов.

Почему каша лучше других углеводов? Все дело в низком ГИ большинства круп. Бесспорно, гликемический индекс большинства несладких овощей ниже, чем у круп, однако набирать необходимые калории из помидор, огурцов и различной зелени — вещь крайне сложная и сверхзатратная. Но преимущество круп заключается не только в низком ГИ.

Как мы уже говорили, растительный белок, совмещенный с другими источниками растительного и животного белка так, чтобы его аминокислотный профиль был полным, является полноценным белком, подходящим для строительства мышц. Так, если совмещать каши друг с другом, на выходе можно получить полноценные источники протеина. Впрочем, лучше всего употреблять каши с продуктами животного происхождения, содержащими животный белок, чтобы наверняка убедиться в полноценности съеденного белка.

Главное преимущество круп

Каша — это не только полезно, но и дешево. В кризисные времена, когда рацион бодибилдера дорожает не по дням, а по часам, увеличение количества круп в рационе, которые относительно других продуктов стоят копейки, может позволить не только улучшить силовые показатели, получив избыток растительного белка и хороших углеводов, но и значительно сэкономить на своем рационе, что косвенно также улучшит ваши спортивные результаты. Детальнее с тем, почему использование каши в бодибилдинге оправдано, можно ознакомиться, здесь.

Какая каша лучшая?

Не стоит останавливаться на одной из круп. Однако, сопоставив пользу и противопоказания, можем отметить, что лучшие каши — это овсянка и гречка. Дальше — остальные крупы. Рисовая, пшеничная, пшенная, манная, перловая, ячневая каши — полноценный источник хороших, медленных углеводов, а также неплохой источник растительного белка. Нужно соблюдать принцип разнообразия, не уподобляясь профанам, использующим в качестве основного источника углеводов только рис или гречку.

Заключение

— Каши в бодибилдинге являются не только полноценным источником углеводов, но и отличным дополнением к белковому рациону.

— Крупы — это дешево. Увеличение разнообразия каш в рационе позволяет сэкономить на спортивном рационе, который дорожает и будет дорожать в дальнейшем.

— Лучшими кашами можно назвать овсянку и гречку.

— Не стоит зацикливаться на одной из круп. Иначе рано или поздно рис, гречка или овсянка начнут провоцировать рвотный рефлекс.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.realkachalka.ru

Лучшая каша при занятиях в спортзале | какую овсянку выбрать

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Питание
  4. Разное
  5. Овсянка улучшает гипертрофию

Автор: Пол Нияма

Спросите любого маломальского знатока: какой нутриент важен для роста мышц? И, скорей всего, получите ответ: белок. Высокий приоритет белка, конечно, нельзя недооценивать, однако жиры с углеводами тоже важны для гипертрофии. Если только вы не на сушке, ваш рацион должен включать доброе количество углеводов. Они – главная энергетическая подпитка, поэтому не забывайте про них, когда планируете свою диету.

Говорить о том, почему углеводы важны, можно долго, мы лишь вкратце затронем основные причины потребности организма в углеводах.

Итак, углеводы в первую очередь дают нам энергию. И чтобы мы могли продуктивно и интенсивно тренироваться, вам следует их потреблять в достаточных количествах. Также организм нуждается в углеводах во избежание расщепления белков в теле из потребляемых продуктов.

Лучше всего питаться сложными углеводами, ибо в них много клетчатки и они крайне медленно усваиваются. 

Овсянка относится к категории сложных углеводов, она медленно усваивается и является прекрасным энергетическим источником. Возможно, кому-то покажется несолидным питаться овсянкой, а уж тем более о ней много читать, тем не менее она считается одним из лучших углеводных источников.

Как контролировать употребление углеводов для набора сухой мышечной массы

Питательность овсянки

Разберем-ка ее состав. В 1 стакане овсяных хлопьев порядка 300 ккал, 10 г белка, 5 г жиров и 55 г углеводов. Готовые хлопья увеличиваются в объеме вдвое, и в одном стакане готовой овсянки насчитывается примерно 165 ккал, 5 г белка и 30 г углеводов. Этот продукт, разумеется, вы можете рассчитывать по граммам и калоражу, особенно если сидите на диете.

Немного больше белка в рационе

Цельная неприготовленная плющеная овсяная крупа (геркулес).

Как уже известно, в 1 стакане сухой овсянки – 10 г. белка. Это, конечно, не может не радовать. Ведь это дополнительный белок, который не помешает в мышцестроительстве. Но белок нужно дополнять и другими микроэлементами, так как он сам по себе недостаточен для прогресса. Ранее в статьях я упоминал о полноценных (нативных) белках. Итак, многие из белков неживотного происхождения следует считать неполноценными, по этой причине их нужно комбинировать с прочими микроэлементами из пищи, дабы сформировать полный аминокислотный профиль.

Лизин – это лимитирующая аминокислота у овсяных хлопьев (и у прочих злаков/цельных злаков). Его нужно получать дополнительно из других продуктов – с целью полного формирования аминокислотного профиля для массонабора. В этом смысле хорошо подойдут животные белки, чечевица и фасоль.

Лучшие доступные источники белка

Микроэлементы для массонабора

Помимо белков и сложных углеводов, в состав овсянки входят питательные микроэлементы, задействуемые телом в наращивании мускулатуры. В одном стакане сухих овсяных хлопьев можно найти 0,9 мг витамина В3 и 3,5 мг железа. Железо отвечает за транспортировку кислорода в кровоток и мышцы, а B-витамин – за преобразование углеводов в энергию и адекватную утилизацию белков.

Овсянка богата клетчаткой

В овсянке очень много как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая хоть напрямую не влияет на рост мышц, а скорее благотворно сказывается на здоровье. Обнаружено, что растворимая клетчатка понижает концентрации «плохого» (вредного) холестерина, не снижая концентрации «хорошего» (полезного) холестерина. Процесс этот происходит за счет формирования желеобразного субстрата в пищеварительном тракте, в котором удерживаются частички холестерина. Нерастворимая клетчатка помогает улучшить пищеварение.

Минералы и витамины

В овсяных хлопьях еще присутствует много минералов и витаминов (витамин Е, тиамин, фолиевая кислота, биотин), которые положительно действуют на иммунитет, способны усилить ответную реакцию организма на инфекцию и также помогают организму быстрее оправляться от болезни. Минералы и витамины косвенно влияют на массонабор, поддерживая силы организма, скажем, в ходе тренировок во время болезни.

Натуральные витамины против синтетических

Необработанный отрубной овес, цельный плющенный овес и овсянка быстрого приготовления

Цельный плющенный овес – это, пожалуй, то, что имеется в виду, когда говорят об овсянке. Но на самом деле есть три вида овсяной крупы. Цельный овес компрессуют, отчего он сплющивается. Это делают, как правило, для того, чтобы овсянку можно было быстрее отварить на кухонной плите. Овсяные хлопья быстрого приготовления тоже имеют сплющенный вид, но более измельчены с целью быстрой готовки.

Необработанный отрубной овес не проходит обработку, кроме измельчения (отруба). Все три вида овса имеют похожую питательность, однако гликемический индекс у них различается. Гликемический индекс у цельного плющенного овса составляет порядка 50, а у необработанного отрубного овса около 42. Это низкие гликемические показатели, так как они не превышают отметки 55, однако гликемический индекс зависит от множества факторов, которые могут выходить за пределы пороговых величин при долгом приготовлении.

В остальном цельный плющенный овес и необработанный отрубной овес отличаются друг от друга вторичными признаками. У них несколько разные вкусы, время готовки и т.д.

Я предпочитаю есть необработанный овес с отрубями в силу его специфического орехового вкуса, но о вкусах не спорят.

Плющенный овес быстрее готовится. Я его тоже иногда ем, ведь он проще в приготовлении. Необработанный отрубной овес немного дороже в цене, чем прочие виды овса, но для некоторых людей стоимость – сущие пустяки.

Что такое Гликемический Индекс?

Варка не нужна!

Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно измельчены и приправлены каким-нибудь вкусностями. Измельченный овес проще готовить, хотя от этого повышается гликемический индекс. У овса быстрого приготовления индекс равен порядка 80. Но этот продукт все же лучше, нежели множество прочих блюд на завтрак, и в его состав часто добавляют сахар с солью, которые уменьшают питательную ценность продукта. Потребление чрезмерного количества соли может привести к накоплению лишней жидкости в организме, что может вызвать гипертонию и увеличению массы тела.

Сахар относится к группе простых углеводов. Он резко может повышать концентрации глюкозы в теле, в результате будет повышаться инсулин. От этого гипогликемический индекс еще более может подскочить вверх. Временами это даже хорошо, но не всегда, ибо от этого может накапливаться подкожный жир.

Сахар более, чем соль, способен повышать артериальное давление

Мой опыт

Повторюсь, что в основном я налегаю на цельный плющенный овес в целях экономии времени. Вообще я готовлю не по инструкции на этикетке, потому что тороплюсь, и мне на надо, чтобы овсянка готовилась долго. Ведь чем дольше она готовится, тем выше подскакивает ее гликемический индекс. Я часто добавляю в овсянку немного воды, натуральное арахисовое масло и немного порошкового протеина. В микроволновке я подогреваю блюдо всего 1 мин.

Вот мы и выяснили подноготную овсянки. Это идеальное блюдо на завтрак, у которого очень неплохой нутриентный профиль. Но ассортимент блюд на завтрак на самом деле большой и не стоит всегда ограничиваться по утрам овсянкой. Ее можно есть в любое время дня, когда угодно, если вам нужен источник сложных углеводов. Можете написать ниже в комментах о том, как вы относитесь к овсянке и включаете ли вы ее в свой рацион.

P.S. Не забудьте зарегистрироваться на портале FitBody. Так будет выглядеть ваш профиль, Вы сможете не только отслеживать свои результаты, но и следить за другими пользователями!

Читайте также
Комментарии к статье

fitbody.by

Журнал Геркулес - скачать архивы 2012 на SportsWiki — SportWiki энциклопедия

Издателем и главным редактором журнала «Геркулес» является Алексей Веселов. Надо отметить, что «Геркулес» мог не появиться, совершенно все было против этого - кризис, всемирная паутина - интернет, якобы поглотившая всех современных читателей журнальных изданий и газет. Кроме этого, потенциальные инвесторы, которые не верили, что в наше время можно сделать качественное издание о бодибилдинге. Также, развитию проекта, мешал форменный беспредел на рынке, где продают печатную продукцию, при этом сами распространители сразу же просят огромные деньги за возможность реализовать проект журнала на издательском рынке.

Несмотря на все сложности, он вышел в свет, и радует своих читателей. Сегодня вы можете подержать журнал «Геркулес» в руках, прочесть, полистать. Коллектив журнала уверен, что он обязательно понравится людям и спортсменам. Группа, запустившая данный проект, создала его не ради денег, а для того чтобы рассказывать обо всем читателям, а также сама любит бодибилдинг. Коллектив, создавший журнал «Геркулес» вложили в него всю свою душу, всю любовь, не только к своему скромному изданию, но и к «железному спорту».

Почему журнал Геркулес имеет такое название? Здесь все просто - так в России назывался первый журнал по силовым видам спорта, он выходил очень давно, тем не менее память о нем осталась. «Каждый человек должен и может быть сильным» - это девиз первого номера нашего издания, он присутствует на обложке и в настоящее время. Сегодняшний «Геркулес» печатает материалы, которые написаны, в первую очередь, о родном российском атлетическом движении, точно так же, как и его предок. В последующих номерах обязательно будут опубликованы материалы из первого номера.

Почему журнал Геркулес появился сейчас? Именно в это же время ровно 10 лет тому назад начал издаваться под названием «Культура Тела», ставший легендарным. У этого журнала получилась совсем недлинная, но в тоже время яркая жизнь. До сегодняшних дней фанаты «железной игры», которые имеют большой стаж, бережно хранят более десятка номеров «Культура Тела». Была идея попытаться приурочить к годовщине легендарного издания его возрождение, но не все срослось. И тогда, в свет вышел, новый «Геркулес». Если обратить внимание, то наше издание и «Культуру Тела» делал одни и тот же коллектив. Теперь «Геркулес» можно называть младшим братом и продолжателем «Культуры Тела».

Создатели «Геркулеса» говорят, что журнал здорово отличается от других печатных изданий такого же плана. Он создан совершенно не далекими от данного вида спорта людьми, которые вообще никогда не держали ничего тяжелее карандаша в своих руках, а настоящими и действующими спортсменами. Создатели также не являются «теоретиками» бодибилдинга, которые постоянно учат спортсменов, как заниматься, а сами же выглядят совсем невразумительно. Авторы данного проекта – это люди, которые известны, прежде всего, в спортивных кругах, имеют различные титулы и весьма уважаемы. К тому же, они не понаслышке знают о «железе». Их не удивишь руками в 48 см и мощным жимом в 180 кг. Иными словами, создатели издание, которое перед вами - это настоящие фанаты в культуризме, советам и комментариям которых можно доверять. Многие надеются, что наш журнал когда-нибудь станет настоящим символом "качковского" братства и объединит всех настоящих фанатов культуризма.

Кроме всего сказанного, надо отметить, что журнал «Геркулес» не был бы создан, если в его создании не приняли участие такие люди как Александр Тимошенко, Алексей Киреев, Александр Хайкин, Дмитрий Корнюхин и Антон Гиренко-Коцуба. Также достаточно много помощи было от представителей бизнеса, которые все-таки поверили в нас и начали плодотворно с ним сотрудничать. К этим представителям относятся такие компании как «TSP», «Виконика», «СП», группа компаний «Спорт-Экспресс», «Суперсет», «Фитнес Груп», «В-спорт», «Профессиональные фитнес технологии» (это сеть залов под названием «Powerhouse Gym»), сеть фитнес-центров «Лидер+» в Санкт-Петербурге.

sportwiki.to

Геркулес — Энциклопедия бодибилдинга SportWiki.top

Издателем и главным редактором журнала «Геркулес» является Алексей Веселов. Надо отметить, что «Геркулес» мог не появиться, совершенно все было против этого - кризис, всемирная паутина - интернет, якобы поглотившая всех современных читателей журнальных изданий и газет. Кроме этого, потенциальные инвесторы, которые не верили, что в наше время можно сделать качественное издание о бодибилдинге. Также, развитию проекта, мешал форменный беспредел на рынке, где продают печатную продукцию, при этом сами распространители сразу же просят огромные деньги за возможность реализовать проект журнала на издательском рынке.

Несмотря на все сложности, он вышел в свет, и радует своих читателей. Сегодня вы можете подержать журнал «Геркулес» в руках, прочесть, полистать. Коллектив журнала уверен, что он обязательно понравится людям и спортсменам. Группа, запустившая данный проект, создала его не ради денег, а для того чтобы рассказывать обо всем читателям, а также сама любит бодибилдинг. Коллектив, создавший журнал «Геркулес» вложили в него всю свою душу, всю любовь, не только к своему скромному изданию, но и к «железному спорту».

Почему журнал Геркулес имеет такое название? Здесь все просто - так в России назывался первый журнал по силовым видам спорта, он выходил очень давно, тем не менее память о нем осталась. «Каждый человек должен и может быть сильным» - это девиз первого номера нашего издания, он присутствует на обложке и в настоящее время. Сегодняшний «Геркулес» печатает материалы, которые написаны, в первую очередь, о родном российском атлетическом движении, точно так же, как и его предок. В последующих номерах обязательно будут опубликованы материалы из первого номера.

Почему журнал Геркулес появился сейчас? Именно в это же время ровно 10 лет тому назад начал издаваться под названием «Культура Тела», ставший легендарным. У этого журнала получилась совсем недлинная, но в тоже время яркая жизнь. До сегодняшних дней фанаты «железной игры», которые имеют большой стаж, бережно хранят более десятка номеров «Культура Тела». Была идея попытаться приурочить к годовщине легендарного издания его возрождение, но не все срослось. И тогда, в свет вышел, новый «Геркулес». Если обратить внимание, то наше издание и «Культуру Тела» делал одни и тот же коллектив. Теперь «Геркулес» можно называть младшим братом и продолжателем «Культуры Тела».

Создатели «Геркулеса» говорят, что журнал здорово отличается от других печатных изданий такого же плана. Он создан совершенно не далекими от данного вида спорта людьми, которые вообще никогда не держали ничего тяжелее карандаша в своих руках, а настоящими и действующими спортсменами. Создатели также не являются «теоретиками» бодибилдинга, которые постоянно учат спортсменов, как заниматься, а сами же выглядят совсем невразумительно. Авторы данного проекта – это люди, которые известны, прежде всего, в спортивных кругах, имеют различные титулы и весьма уважаемы. К тому же, они не понаслышке знают о «железе». Их не удивишь руками в 48 см и мощным жимом в 180 кг. Иными словами, создатели издание, которое перед вами - это настоящие фанаты в культуризме, советам и комментариям которых можно доверять. Многие надеются, что наш журнал когда-нибудь станет настоящим символом "качковского" братства и объединит всех настоящих фанатов культуризма.

Кроме всего сказанного, надо отметить, что журнал «Геркулес» не был бы создан, если в его создании не приняли участие такие люди как Александр Тимошенко, Алексей Киреев, Александр Хайкин, Дмитрий Корнюхин и Антон Гиренко-Коцуба. Также достаточно много помощи было от представителей бизнеса, которые все-таки поверили в нас и начали плодотворно с ним сотрудничать. К этим представителям относятся такие компании как «TSP», «Виконика», «СП», группа компаний «Спорт-Экспресс», «Суперсет», «Фитнес Груп», «В-спорт», «Профессиональные фитнес технологии» (это сеть залов под названием «Powerhouse Gym»), сеть фитнес-центров «Лидер+» в Санкт-Петербурге.

sportwiki.top


Смотрите также