Творог для рациона бодибилдера. Творог для бодибилдера


Творог в питании бодибилдера. | Здоровое питание

Творог - недорогой белковый кисломолочный продукт, который имеет широкое применение в бодибилдинге в качестве источника протеина и других важных полезных веществ. Творог получают путем сквашивания молока, после чего из него удаляется сыворотка. Продукт, выработанный традиционным способом, принято классифицировать по содержанию в нем жиров. В соответствии с этим различается нежирный (менее 3%), полужирный (до 9%) и жирный (18%) творог. Полужирный творог также к диетическому продукту относится.

Белок творога содержит большое число незаменимых аминокислот. Степень усвояемости человеческим организмом творожного белка в разы выше, чем, скажем белка мяса. Полностью творог усваивается в течение длительного времени - 5-6 часов, в виду того, что большая часть творога содержит казеин. Поэтому творог бодибилдерам рекомендуется употреблять перед тренировками или сном. Ежедневно разрешается съедать до 0, 5 кг творога, в зависимости от степени переносимости пищеварительной системы культуриста.

Состав продукта.Количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов на 100 г продукта составляет:

Калорийность творога: 155, 3 ккал.Белков: 16, 7 г, из которых около 70% составляет казеин, оставшиеся 30% - быстрый протеин.Жиров: 0, 5-15 г - поэтому лучше отдавать предпочтение нежирном творогу.Углеводов: 2, 0 г.Витамина A: 0, 08 мг.Витамина B1: 0, 04 мг.Витамина B2: 0, 3 мг.Витамина C: 0, 5 мг.Витамина PP: 0, 4 мг.Железа: 0, 4 мг.Калия: 112, 0 мг.Кальция: 164, 0 мг.Магния: 23, 0 мг.Натрия: 41, 0 мг.Фосфора: 220, 0 мг.Творожные рецепты.Из-за того, что творог в бодибилдинге употребляется в огромных количествах, к нему рано или поздно вырабатывается отвращение. При этом важно знать, что наиболее распространенный рецепт приготовления творога (блюдо со сметаной) не является лучшим для диеты культуриста, поскольку сметана содержит множество жиров, не всегда полезных.

Что можно добавить в творог для разнообразия?

Курага.Изюм.Бананы.Мед.Орехи.Сахар.Для растворения творога применяется:

Йогурты.Кефир.Соки.Маложирная сметана.Готовьте либо жидкую (питьевую), либо пастообразную форму, размешивая творог в блендере с любыми описанными выше продуктами. Кроме того, попробуйте приготовить из творога сырники: смешайте 250 г творога и 3 куриных яйца, добавьте немного муки, соли и сахара. Жарьте комочки творога до золотистой корочки.

zdorovaya-eda.com

Творог для рациона бодибилдера

Творог – это широко используемый в бодибилдинге продукт, ведь он является недорогим и богатым источником протеина, не говоря уже о массе других полезных веществ. Творог содержит протеин казеин в достаточно большом объеме. Получают же творог путем сквашивания молока, при удалении сыворотки. Традиционно выработанный продукт такого рода классифицируется по жирности, и менее 3 процентов жиров содержит нежирный творог, полужирный может содержать порядка 9 процентов жира, а жирный – до 18 процентов. Нежирный и полужирный творог – это диетические продукты, которые нужно принимать перед сном и перед тренировками.

Творог содержит не только казеиновый протеин, но и массу аминокислот незаменимого типа. При этом творожный белок усваивается организмом человека лучше, чем, к примеру, мясной. Усваивается творог долго, 5-6 часов, и причиной тому становится именно казеин, а употреблять продукт можно до 0.5 кг в сутки, в зависимости от переносимости и перевариваемости организмом этого продукта.

Состав

Стоит отметить, что творог содержит в себе:

  • Витамины: В1, А, В2, С, РР,
  • Протеины: на 70 процентов казеин, и 30 процентов быстрых,
  • Углеводы,
  • Кальций, железо, магний, калий, фосфор и натрий.

Рецепты блюд с творогом

Если использовать творог в питании постоянно и в больших количества, к нему вполне может выработаться отвращение, и в мире бодибилдинга этим никого не удивить. Но при этом привычный творог со сметаной становится не лучшим блюдом, так как в сметане слишком много жиров. Но существует масса других вариантов этого блюда, и творог на деле может оказаться не только вкусным, но и разнообразным во всех отношениях.

Что добавляют в творог для вкусового разнообразия?

Прекрасно сочетаются с этим продуктом изюм и курага, а также мед, бананы, сахар, орехи, а для того, чтобы разжижить его, можно использовать кефир, сметану с малым содержанием жиров, а так соки или йогурты.

Тщательно перемешивая творог в блендере с любыми указанными выше продуктами, Вы можете привести его в пастообразную или жидкую форму, но даже это еще не все. Можно сделать из него и сырники, для чего необходимо взять 250 граммов творога, и 3 яйца куриных, а также немного сахара, муки и соли. Из полученной смеси необходимо сформировать комочки, которые затем обжаривают до получения золотистой корки, и потом едят.

Творог стоит применять!

Таким образом, творог действительно становится незаменимым продуктом для любого бодибилдера, и его можно и нужно использовать. Он безвреден, способен поставлять в организм массу легко усвояемых полезных веществ и качественных протеинов. Кроме того, продукт этот не относится к слишком дорогим, он вполне доступен по цене и имеет природное происхождение. Существует масса способов готовить его и комбинировать с другими продуктами в случае, если он начнет приедаться или станет неприятным. Покупать в идеале нужно нежирный или полужирный творог, выбор зависит от состояния спортсмена и конкретной фазы его подготовки.

tomsk.kultlab.ru

Творог в питании бодибилдера — Fitness Сейчас

Творог в питании бодибилдера сметана содержит

Творог в питании бодибилдера

Творог — недорогой белковый кисломолочный продукт, который имеет широкое применение в бодибилдинге в качестве источника протеина и других важных полезных веществ. Творог получают путем сквашивания молока, после чего из него удаляется сыворотка. Продукт, выработанный традиционным способом, принято классифицировать по содержанию в нем жиров. В соответствии с этим различается нежирный (менее 3%), полужирный (до 9%) и жирный (18%) творог. Полужирный творог также относится к диетическому продукту.

Белок творога содержит большое число незаменимых аминокислот. Степень усвояемости человеческим организмом творожного белка в разы выше, чем, скажем белка мяса. Полностью творог усваивается в течение длительного времени — 5–6 часов, в виду того, что большая часть творога содержит казеин. Поэтому творог бодибилдерам рекомендуется употреблять перед тренировками или сном. Ежедневно разрешается съедать до 0,5 кг творога, в зависимости от степени переносимости пищеварительной системы культуриста.

Состав продукта

Количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов на 100 г продукта составляет:

Калорийность творога: 155,3 ккал

Белков: 16,7 г, из которых около 70% составляет казеин, оставшиеся 30% — быстрый протеин

Жиров: 0,5–15 г — поэтому лучше отдавать предпочтение нежирном творогу

Углеводов: 2,0 г

Витамина A: 0,08 мг

Витамина B1: 0,04 мг

Витамина B2: 0,3 мг

Витамина C: 0,5 мг

Витамина PP: 0,4 мг

Железа: 0,4 мг

Калия: 112,0 мг

Кальция: 164,0 мг

Магния: 23,0 мг

Натрия: 41,0 мг

Фосфора: 220,0 мг

Творожные рецепты

Из-за того, что творог в бодибилдинге употребляется в огромных количествах, к нему рано или поздно вырабатывается отвращение. При этом важно знать, что наиболее распространенный рецепт приготовления творога (блюдо со сметаной) не является лучшим для диеты культуриста, поскольку сметана содержит множество жиров, не всегда полезных.

Что можно добавить в творог для разнообразия?

Курага

Изюм

Бананы

Мед

Орехи

Сахар

Для растворения творога применяется:

Йогурты

Кефир

Соки

Маложирная сметана

Готовьте либо жидкую (питьевую), либо пастообразную форму, размешивая творог в блендере с любыми описанными выше продуктами.

fitness-now.ru

Творог для рациона бодибилдера

Творог – это широко используемый в бодибилдинге продукт, ведь он является недорогим и богатым источником протеина, не говоря уже о массе других полезных веществ. Творог содержит протеин казеин в достаточно большом объеме. Получают же творог путем сквашивания молока, при удалении сыворотки. Традиционно выработанный продукт такого рода классифицируется по жирности, и менее 3 процентов жиров содержит нежирный творог, полужирный может содержать порядка 9 процентов жира, а жирный – до 18 процентов. Нежирный и полужирный творог – это диетические продукты, которые нужно принимать перед сном и перед тренировками.

Творог содержит не только казеиновый протеин, но и массу аминокислот незаменимого типа. При этом творожный белок усваивается организмом человека лучше, чем, к примеру, мясной. Усваивается творог долго, 5-6 часов, и причиной тому становится именно казеин, а употреблять продукт можно до 0.5 кг в сутки, в зависимости от переносимости и перевариваемости организмом этого продукта.

Состав

Стоит отметить, что творог содержит в себе:

  • Витамины: В1, А, В2, С, РР,
  • Протеины: на 70 процентов казеин, и 30 процентов быстрых,
  • Углеводы,
  • Кальций, железо, магний, калий, фосфор и натрий.

Рецепты блюд с творогом

Если использовать творог в питании постоянно и в больших количества, к нему вполне может выработаться отвращение, и в мире бодибилдинга этим никого не удивить. Но при этом привычный творог со сметаной становится не лучшим блюдом, так как в сметане слишком много жиров. Но существует масса других вариантов этого блюда, и творог на деле может оказаться не только вкусным, но и разнообразным во всех отношениях.

Что добавляют в творог для вкусового разнообразия?

Прекрасно сочетаются с этим продуктом изюм и курага, а также мед, бананы, сахар, орехи, а для того, чтобы разжижить его, можно использовать кефир, сметану с малым содержанием жиров, а так соки или йогурты.

Тщательно перемешивая творог в блендере с любыми указанными выше продуктами, Вы можете привести его в пастообразную или жидкую форму, но даже это еще не все. Можно сделать из него и сырники, для чего необходимо взять 250 граммов творога, и 3 яйца куриных, а также немного сахара, муки и соли. Из полученной смеси необходимо сформировать комочки, которые затем обжаривают до получения золотистой корки, и потом едят.

Творог стоит применять!

Таким образом, творог действительно становится незаменимым продуктом для любого бодибилдера, и его можно и нужно использовать. Он безвреден, способен поставлять в организм массу легко усвояемых полезных веществ и качественных протеинов. Кроме того, продукт этот не относится к слишком дорогим, он вполне доступен по цене и имеет природное происхождение. Существует масса способов готовить его и комбинировать с другими продуктами в случае, если он начнет приедаться или станет неприятным. Покупать в идеале нужно нежирный или полужирный творог, выбор зависит от состояния спортсмена и конкретной фазы его подготовки.

kultlab.ru

Творог для рациона бодибилдера

Творог – это широко используемый в бодибилдинге продукт, ведь он является недорогим и богатым источником протеина, не говоря уже о массе других полезных веществ. Творог содержит протеин казеин в достаточно большом объеме. Получают же творог путем сквашивания молока, при удалении сыворотки. Традиционно выработанный продукт такого рода классифицируется по жирности, и менее 3 процентов жиров содержит нежирный творог, полужирный может содержать порядка 9 процентов жира, а жирный – до 18 процентов. Нежирный и полужирный творог – это диетические продукты, которые нужно принимать перед сном и перед тренировками.

Творог содержит не только казеиновый протеин, но и массу аминокислот незаменимого типа. При этом творожный белок усваивается организмом человека лучше, чем, к примеру, мясной. Усваивается творог долго, 5-6 часов, и причиной тому становится именно казеин, а употреблять продукт можно до 0.5 кг в сутки, в зависимости от переносимости и перевариваемости организмом этого продукта.

Состав

Стоит отметить, что творог содержит в себе:

  • Витамины: В1, А, В2, С, РР,
  • Протеины: на 70 процентов казеин, и 30 процентов быстрых,
  • Углеводы,
  • Кальций, железо, магний, калий, фосфор и натрий.

Рецепты блюд с творогом

Если использовать творог в питании постоянно и в больших количества, к нему вполне может выработаться отвращение, и в мире бодибилдинга этим никого не удивить. Но при этом привычный творог со сметаной становится не лучшим блюдом, так как в сметане слишком много жиров. Но существует масса других вариантов этого блюда, и творог на деле может оказаться не только вкусным, но и разнообразным во всех отношениях.

Что добавляют в творог для вкусового разнообразия?

Прекрасно сочетаются с этим продуктом изюм и курага, а также мед, бананы, сахар, орехи, а для того, чтобы разжижить его, можно использовать кефир, сметану с малым содержанием жиров, а так соки или йогурты.

Тщательно перемешивая творог в блендере с любыми указанными выше продуктами, Вы можете привести его в пастообразную или жидкую форму, но даже это еще не все. Можно сделать из него и сырники, для чего необходимо взять 250 граммов творога, и 3 яйца куриных, а также немного сахара, муки и соли. Из полученной смеси необходимо сформировать комочки, которые затем обжаривают до получения золотистой корки, и потом едят.

Творог стоит применять!

Таким образом, творог действительно становится незаменимым продуктом для любого бодибилдера, и его можно и нужно использовать. Он безвреден, способен поставлять в организм массу легко усвояемых полезных веществ и качественных протеинов. Кроме того, продукт этот не относится к слишком дорогим, он вполне доступен по цене и имеет природное происхождение. Существует масса способов готовить его и комбинировать с другими продуктами в случае, если он начнет приедаться или станет неприятным. Покупать в идеале нужно нежирный или полужирный творог, выбор зависит от состояния спортсмена и конкретной фазы его подготовки.

barnaul.kultlab.ru

Важность творога в бодибилдинге | Энциклопедия бодибилдинга. Фармакология, тренировки, питание.

Зачем нужно кушать творог бодибилдеру? Чем так полезна творожная масса? Неужели от нее может действительно набирать общая масса атлета? На все эти вопросы Вы сможете найти ответы ниже, в статье.

Также советую прочитать статью по переходу на правильное питание, откуда Вы узнаете о важности питаться именно по режиму, принимать в пищу именно натуральные продукты.

Поэтому, читаем статью и делаем выводы для себя.

Важность творога в бодибилдинге.

Известно, что творог является представителем кисломолочных продуктов в бодибилдинге, а также он используется любыми уважающими себя атлетами. Это относится как к новичкам, так и уже к опытным спортсменам со стажем. Творог – продукт, который богат на высокое содержание белка, а также другие полезные вещества. В твороге также содержится достаточно много полезных жиров и медленных углеводов.

Углеводы и белки.

Что касается действия медленных углеводов творога, то оно позволяет длительное время не хотеть кушать, а также поддерживать постоянный уровень энергии в организме. Исходя из этого, творог будет действительно полезно кушать именно перед тренировкой, а не после нее. Желательно принимать творог за 1-2 ч до Вашего тренировочного процесса.

Когда мы кушаем творог, то получаем некую долгоиграющую энергию из содержащихся в нем углеводов, тем самым даем мышцам дополнительные элементы для строения – белки. Когда же мы кушаем творог после тренировки, то тем самым восстанавливаем всю потраченную энергию и сразу же даем нашим поврежденным от упражнений мышцам белок для строительства.

Можно сказать, что творог – это продукт в питании бодибилдера номер 1 (по своему содержанию белков и углеводов одновременно). Творог – Ваш лучший помощник в наборе мышечной массы.

Покупная продукция.

Естественно, если покупать творог в магазине, то он несколько отличается по своему внутреннему составу, а, значит, и по своим полезным свойствам натуральному творогу. Если Вы покупаете домашний творог, который продается на базарах, то в нем содержится в несколько раз больше питательных веществ, необходимых для поддержания мышечной массы.

Не зря говорят, что именно этот продукт поможет Вам развивать мышцы до их предела, делать большими и сильными. Слышали такое, что от пищи, которую мы кушаем, зависит качество массы, которую мы видим? Творог – это отличное качество мышечной массы!

Но если хотите похудеть, а желание творог все равно присутствует, тогда лучше кушайте покупной творог. Натуральный продукт больше подходит для лифтеров, а также людей, которые работают на набор мышечной массы.

К тому же, жирный творог содержит около 60% казеина. Это также важно для строительства мышц. Помимо большого набора питательных веществ, содержится еще и достаточное кол-во кальция, который нужен костям и мышцам для роста. Если у Вас с детства маленькие худые кости – кушайте творог, пока еще не поздно!

Советуем почитать:

m-body.ru

О важности творога в рационе питания атлета

СС4

Творог уже давно стал неотъемлемой частью рациона бодибилдеров, наравне с яйцами и мясом. Творог представляет собой кисломолочный белковый продукт, получаемый в результате закваски молока и удалением сыворотки. Этот пищевой продукт бывает трех видов, различающийся в зависимости от количества жиров. Так, выделяют жирный (до 18% жирности), полужирный (9%) и нежирный (до 3%) творог.

В твороге содержится протеин, который содержит в себе все незаменимые аминокислоты, поэтому этот белковый продукт можно смело назвать полноценным с точки зрения обеспечения организма протеином. Усвоение творожного белка немного выше, чем белка, содержащегося в мясе. Примерно 70% протеина творога представляет собой казеин, обладающий медленной скорость усвоения, поэтому усвоение творога происходит в течение 5-6 часов. Медленное усвоение делает творог незаменимым в дотренировочном питании и потреблении белков на ночь. Всего за сутки можно съедать до 500 грамм этого продукта.

Состав творога

В 100 граммах творога содержатся следующие нутриенты:

  • Белки -16,7 г, в том числе 70% казеин, 30% - быстрый протеин.
  • Жиры – от 0,5 до 15 г.
  • Углеводы – 2 г.
  • Витамины и микроэлементы.

Как правило, потреблять творог в достаточных количествах под силу не каждому атлету ввиду банального приедания, поэтому рекомендуется периодически менять творожные блюда. При этом классический творог со сметаной – не самый лучший вариант, так как сметана содержит довольно большое количество жиров, что для атлета нежелательно.

Отличным решением данной проблемы будет добавление в творог различных продуктов, к примеру, кураги, изюма, орехов, бананов, меда и так далее. Для того, чтобы сделать творог более мягким, можно применять йогурт, кефир или сок. Также можно использовать сметану, однако выбирать следует только нежирный ее вид.

Оцените полезность статьи: Загрузка...

www.iron-health.ru