Главврач пермской краевой больницы рассказал, как умирал колумбийский бодибилдер. Смерть бодибилдера 20 августа


Названа возможная причина смерти монстра бодибилдинга Рича Пианы

Рич Пиана умер 25 августа. Фото: instagram.com/ Rich Piana

Эксперты рассказали, от чего мог умереть Рич Пиана. Он потерял сознание в ванной у себя дома и сильно ударился головой, а спустя две недели скончался.

7 августа Рич Пиана впал в кому. Он потерял сознание в ванной у себя дома и сильно ударился головой. Это произошло, когда его девушка Шанель Янсен делала Пиане стрижку. Она пыталась поймать Рича, но не смогла удержать крупного парня.

Изначально сообщалось, что причиной трагедии стала передозировка наркотиков, которые нашли в его доме. Также у него дома обнаружили много алкоголя и более 20 флаконов тестостерона пропионата (стероидов).

25 августа Рич Пиана умер.

Рич Пиана запомнился своими татуировками и руками-базуками. При росте 183 сантиметра его соревновательный вес составлял 127 килограммов, а  в межсезонье -  140-143 килограммов. При этом объем рук был 61 сантиметр. Хотя многие подозревали его в инъекциях синтола.

До последнего было неизвестно, от чего умер Рич Пиана. Фанаты говорили о передозировке стероидов и наркотики. Последней версией назвали передозировку инсулина. Инъекции этого гормона применяются для снижения концентрации глюкозы в крови. В бодибилдинге инсулин используют из-за его выраженного анаболического эффекту. Однако это очень опасно.

По данным New York Post, Рич потерял сознание и впал в кому именно после неправильного использования инсулина.

Фитнес-эксперт Мэтт Файддэс предположил, что известный бодибилдер мог не съесть достаточное количество сахара, чтобы сбалансировать прием гормона. Это и вызвало трагические последствия.

 

kp.ua

31-летний бодибилдер из Колумбии умер в пермской больнице после разрыва трицепса

Рудольфо Алексис Торрес Рохас из Колумбии перебрался в Пермь в 2016 году, женившись на местной девушке Анне, с которой познакомился в Интернете. На новой родине южноамериканец устроился работать по зову своего сердца – тренером в фитнес-клуб, так как мечтал стать чемпионом мира по культуризму, - сообщает The SUN.

Однако, что-то пошло не так, в сентябре спортсмен получил травму трицепса в спортклубе. После краткосрочного лечения в местной клинике его отправили домой, прописав лекарства, и сказали, что он будет в порядке, утверждает его семья.

Но через пять дней у него поднялась температура, появилась острая боль. Молодого человека решено было показать врачам-инфекционистам. Однако в начале октября мужчину положили в реанимацию и ввели в искусственную кому.

- Было затронуто его сердце, а также часть мозга, - сообщил его отец колумбийским СМИ. - С самого начала считалось, что его руку нужно ампутировать, но они решили лечить его лекарствами.

16 октября спортсмен умер от заражения крови и осложнений после травмы.

- Мы считаем, что во время процедуры в клинике мой сын был заражен бактериями, - рассказывает отец спортсмена. - У него был диагностирован сепсис, инфекция прогрессировала по всему его телу. Были затронуты его почки, и начались осложнения. Это медицинская халатность, вызвавшая его смерть.

Алексис с 19 лет занимался спортом

Алексис с 19 лет занимался спортом

Мать Мария Евгения Рохас сообщила: «Его жена Анна позвонила нам, чтобы сообщить, что мой сын находится в морге, чтобы мы попросили национальное правительство помочь нам в репатриации.»

Сейчас семья Рудольфо обратилась к колумбийскому правительству за помощью в доставке тела домой.

«Боль такая, но он теперь в руках Бога, и единственное, что я хочу, - похоронить его здесь, в Колумбии», говорит безутешная мать.

www.perm.kp.ru

В США анаболические стероиды убили очередную звезду бодибилдинга

Прием анаболических стероидов для наращивания мышечной массы может представлять смертельную опасность. После шокирующей смерти знаменитого бодибилдера эксперты рассказали о том, чем грозят эти таблетки, весьма популярные среди посетителей спортзала.

Знаменитый американский бодибилдер, бывший обладатель звания «Мистер Калифорния» Рич Пиана скончался на прошлой неделе в возрасте 46 лет. Подозревается, что он стал жертвой передозировки анаболических стероидов, из-за которой оказался в коме на две недели. Его смерть произошла всего через год после того, как Рич Пиана признался, что тратит тысячи долларов в месяц на анаболические стероиды, которые необходимы для поддержания формы. Пиана заявил, что он вынужден принимать эти таблетки для того, чтобы сохранять объемы тела, а вместе с ними и работу. Шокирующая смерть знаменитого спортсмена является далеко не первой среди бодибилдеров.

К примеру, звезда культуризма Майк Матараццо, который выигрывал множество титулов в 1990-е годы, умер от инфаркта в 2014 в возрасте всего 47 лет после многих лет использования стероидов. Майк был известен тем, что другое время сохранял фантастически низкое количество жира в организме - 8%. Эксперты подчеркивают, что любители соревновательного бодибилдинга, которые активно используют стероиды, должны быть готовы к тому, что их жизнь может оборваться на самом взлете. Эти лекарства представляют собой синтетическую версию гормона тестостерона, который позволяет человеку не только наращивать мышечную массу, но и меньше уставать, одновременно работая с более тяжелым весом. Как правило, стероиды принимают в виде таблеток или инъекций непосредственно в мышцы. Порой, бодибилдер закачивает в себя в 10-100 раз более высокую дозировку, чем ту, что выписывают врачи в случае какой-либо медицинской необходимости.

Вообще-то анаболические стероиды применяются в медицине для помощи людям, у которых от природы низкая выработка тестостерона. Долгосрочное использование этих лекарств оказывает тяжёлое воздействие на железу, естественным образом производящую тестостерон. Бодибилдеры получают такие дозировки этого гормона, которые совершенно не нужны их организму по чисто физиологическим причинам, тем самым нарушая естественные ограничения. Выход за пределы этих ограничений грозит опасными побочными эффектами, включая сердечно-сосудистые заболевания, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина, опухоли простаты и печени. Стероиды помогают наращивать гипертрофированно мощные мышцы, которых достаточно для выполнения повышенных нагрузок. Однако сердце не увеличивается в размере в два раза, как бицепс, но оно вынуждено перекачивать значительно больше крови и трудиться в три раза сильнее. Это быстро изнашивает данный орган, что грозит прогрессирующей сердечной недостаточностью, инвалидностью и ранней смертью.

qostanay.tv

Протеиновая передозировка может являться причиной гибели бодибилдеров

Британская Daily Star предприняла попытку разобраться в обстоятельствах гибели молодых людей, которые вплоть до смерти были вполне здоровы, скончались по невыясненным причинам, – и их объединяет факт бесконтрольного приема протеиновых добавок к пище для набора веса при фитнесе и бодибилдинге.

В частности, 22-летний Фабиен Ван Джонсон скончался 1 июня 2017 года. Парень готовился к армии, прошел первый этап отбора на контрактную службу и работал над набором мышечной массы, принимая витаминные и белковые добавки.

Незадолго до гибели молодого человека его мать обеспокоилась: «Он начал покупать много витаминных пилюль и белковых порошков, чтобы увеличить свои шансы попасть в армию в следующем году». Однако Фабиен заверил ее, что он принимает немного и не каждый день. В итоге однажды мать нашла своего сына мертвым в их доме в Рамсгейте (Великобритания).

Посмертное исследование показало, что Фабиен не страдал от каких-либо заболеваний и скончался по неустановленной причине. Коронер Ян Гольдап заявил следствию, что не исключает белковые добавки в качестве фактора, который привел к гибели молодого человека. Он отметил как важный факт, что перед смертью Фабиен начал наращивать объемы принимаемых протеинов.

Это не единственный случай, когда в записях коронеров в качестве вероятной причины смерти фигурируют протеиновые добавки. В начале этого года в Австралии скончалась 25-летняя Миган Хеффорд, чья смерть привлекла интерес прессы тем, что, по мнению следствия, причиной ее стала протеиновая передозировка, которая привела к отказу организма от расщепления белков, нарушению мочевого цикла, смертельному повышению уровня аммиака в крови и нарастающему скоплению жидкости в головном мозге.

Девушка изнуряла себя тренировками в подготовке к чемпионату по бодибилдингу и сидела на диете с высоким содержанием белковых добавок. Ее доставили в больницу на «скорой» после того, как она потеряла сознание у себя дома. Врачи констатировали гибель мозга, и спустя два дня она скончалась. В свидетельстве о смерти сказано, что Миган умерла от приема бодибилдинговых добавок и недиагностированной болезни.

Как известно из рекламных проспектов производителей протеиновых продуктов, белки – это строительный материал для создания костей, хрящей, кожи и крови. Они также участвуют в физиологическом развитии ферментов и гормонов в организме. Белки помогают наращивать мышечную массу и восстанавливать мышцы после тренировок.

В целом это важный макроэлемент человеческого пищевого рациона. Однако, как показывают упомянутые случаи, злоупотребление белковыми добавками вовсе не обязательно ведет к наращиванию мышечной массы, зато вполне может свести в могилу.

express-k.kz

Разрыв аневризмы могли спровоцировать чрезмерные физические нагрузки

Пару недель назад в Испании стартовал престижнейший конкурс бодибилдинга Arnold Classic Europe, организованный самим «Железным Арни». Среди десятков лучших бодибилдеров в Барселону отправился себя показать и 25-летний нижегородец Алексей Имеряков. Кроме того, в Каталонию Леша поехал, как персональный тренер и доктор других атлетов.

Соревнования вышли напряженными: сам Алексей занял почетное 5-е место в финале, а его воспитанница Валентина Мишина произвела настоящий фурор и вырвала победу.

30 сентября спортсмен должен был возвращаться домой, как вдруг ему резко стало плохо. Рано утром в субботу на странице бодибилдера появилось тревожное фото на больничной койке.

- Продолжаю знакомство с Барселоной под капельницей с отравлением. Всем отвечу, как только появится возможность выйти на связь, - пообещал Алексей.

Но уже в ночь на воскресенье состояние спортсмена ухудшилось. Появилось подозрение на разрыв аневризмы. Еще через шесть часов Алексей скончался в госпитале. Об этом друзьям атлета сообщила его девушка.

- Я не знаю, что говорить. Стою с рюкзаком посреди Барселоны и плачу, - обратилась к подписчикам Юлия К. - Сегодня ночью у Леши началось внутреннее кровотечение, и в 7-45 мой любимый мужчина скончался.

Алексей Имеряков умер в больнице утром 1 октября. Фото: Соцсети

Алексей Имеряков умер в больнице утром 1 октября.Фото: Соцсети

Друзья, коллеги и подопечные прославленного врача-бодибилдера, помогшего не одному спортсмену, не могут понять, что же именно привело к трагедии.

- Чаще всего аневризма – врожденное заболевание, которое, к сожалению, никак себя не проявляет и плохо диагностируется, - объясняет хирург Антон Андреев. – Человек может жить с ней годами: стенка сосуда то утолщается, то становится тоньше. Однако при ряде обстоятельств может произойти разрыв аневризмы. Например, при чрезмерных физических нагрузках.

В посольстве России девушке сообщили, что необходимые формальности займут порядка 7-10 дней. Сейчас Юлия на страничке Алексея в соцсети собирает средства на транспортировку тела любимого домой.

www.crimea.kp.ru

Врачи Перми рассказали о смерти колумбийского бодибилдера в больнице

Главврач Пермской краевой больницы Анатолий Касатов считает, что причиной смерти колумбийского бодибилдера в пермской больнице стал прием стероидов. Корреспондент progorod59.ru побывал на пресс-конференции, связанной с гибелью спортсмена.

Свою речь главврач Анатолий Касатов начал со слов сожаления в связи со смертью Алексиса Т. Он сказал, что это большая трагедия, как для родственников и знакомых покойного, так и для всех врачей, кто оказывал ему помощь.

Во время тренировки скорее всего произошла травма трицепса с образованием гематомы, - рассказывает Касатов. - Сначала пациент лечился самостоятельно, потом обратился к врачу. Я не могу анализировать все этапы амбулаторного лечения, потому что я не принимал участия в процессе. В нашу больницу он поступил уже в крайне тяжелом состоянии. У него была двусторонняя септическая пневмония, легкие уже не усваивали кислород.

Касатов рассказывает, что пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находился в коме, артериальное давление поддерживали с помощью препаратов. Но, на фоне нехватки кислорода, пневмонии, инфекции, которая распространилась по всему организму, у бодибилдера было поражено сердце, которое не могло поддерживать кровяное давление. .

Из-за того, что легкие не работали, мозг находился в состоянии кислородного голодания, после чего мозг умер.Со своей стороны мы сделали все, что могли. Сейчас судмедэксперты проводят экспертизу, после которой будет ясна вся картина произошедшего, - заключил главврач.

По словам Касатова, факт приема стероидов подтвержден не только самим пациентом, но и при медицинском вскрытии.

Пациент сказал, что принимал 200 миллиграммов мочегонного препарата в день. Чтобы вы понимали, любой из нас, выпив 40 миллиграммов препарата, будет сидеть в туалете 3-4 часа. 200 миллиграмов - это запредельная дозировка. Любой из нас при такой дозе препарата погибнет, - сообщил Касатов.  

Мнение спортсмена

Профессиональный бодибилдер Роман Кривошеин не верит, что смерть Алексиса связана с употреблением стероидов.

Не понимаю, как определили связь смерти со стероидами. На сколько я понял, парень умер от того, что в рану попала грязь, а дальше пошло заражение крови. Грамотное применение стероидов в разумных количествах и под контролем врача эндокринолога не несет вреда для здоровья, - считает спортсмен.

Комментарий юриста

Если вы считаете, что вам оказывается некачественная медпомощь, можно обратиться с жалобой в минздрав, либо заказать медицинскую экспертизу в частной клинике, - сообщил юрист Николай Березин

О стероидах

Стероиды - это сильнодействующие препараты строжайшего учета. Они продаются только после подписи двух врачей - заведующего поликлиникой и лечащего врача. 

Как рассказали корреспонденту  Pro Город врачи краевой больницы, стероиды назначаются только в двух случаях

Первый случай - это крайнее истощение пациента. Но, учитывая все риски, мы практически никогда их не назначаем. И второй случай - это так, называемая заместительная терапия, когда в силу каких-либо обстоятельств в организме не хватает тестостерона. В медицине применение стероидов - это скорее исключение, чем общая практика, - рассказали врачи.

 

progorod59.ru