Иранский Халк Саджад Гариби: жуткая гора мышц и добрая улыбка (25 фото). Иранский бодибилдер


жуткая гора мышц и добрая улыбка

24-летний иранский бодибилдер и пауэрлифтер Саджад Гариби любит позировать с грозным выражением лица, но его подписчики в Инстаграме знают: за этой горой мышц скрывается добрейшей души человек. Спортсмен добился впечатляющих результатов: при весе в 155 кг он может поднять до 175 кг. Его уже прозвали "иранским Халком" и "иранским Геркулесом", и прозвища ему явно нравятся.

Глядя на эти снимки, нетрудно понять, почему его называют Халком.

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

Огромные бицепсы, накачанные ноги, а голова как будто вырастает из спины (шея настолько мощная, что ее и шеей трудно назвать).

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

Да, этот человек знает, как добиться максимального результата.

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

У аккаунта Саджада Гариби в Инстаграме более 100 тысяч подписчиков и популярность его растет.

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

Иранский Халк принимает участие в соревнованиях по бодибилдингу и пауэрлифтингу, проходящие по всей стране.

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

В основном на снимках Саджад позирует с голым торсом и показывает свою невероятную мускулатуру во всей красе.

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

Есть фотографии и повседневной жизни. Похоже, иногда он любит расслабиться с баночкой "Фанты", как обычный человек.

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

Интересно, что у него за машина? Такой громадине не каждый автомобиль подойдет!

Источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Ссылки по теме

m-test.fishki.net

2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу: Иран #1

70th IFBB Men’s World Amateur Bodybuilding Championships / 2016 Чемпионат мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу

Очень много мыслей у меня сейчас в голове, много вопросов и вопросы эти ни к организаторам Чемпионата мира, ни к руководителям IFBB...Иран уверенно доминирует в мире бодибилдинга, рядом, очень близко - арабские страны, рядом же Испания и Италия, две страны, которые демонстрируют все самые лучшие черты "коллективного разума", когда к невероятному числу внутренних и международных стартов  прилагаются сборные,... экипированные, сплоченные команды, которые достигают в бодибилдинге всё более и более высокие результатов на международной арене. Польша, Корея, Норвегия, Нидерланды, Украина... можно продолжить перечень стран, которые в последнее время доминируют в бодибилдинге и классическом бодибилдинге. Увы Россия не из этого перечня: после 2010 года, наш бодибилдинг становится всё больше и больше предметом внутреннего потребления, всё меньше и меньше атлетов достигают видимых результатов на мировой соревновательной сцене. Безусловно, есть моменты когда россияне блистают, но всё реже и реже. А ведь так хочется, чтобы не иранский гимн играл в зале, а наш... Так какие вопросы?

Первый вопрос... существуют ли в настоящее время в Федерации России плановые мероприятия подготовки культуристов для выступления на официальных (ЧЕ и ЧМ) и не очень (Арнольд, Олимпия и пр.) соревнованиях? или всё ограничивается подачей заявок на участие?Второй вопрос: куда вообще деваются все Чемпионы России по бодибилдингу, почему не участвуют в большей массе своей в ЧЕ и ЧМ? Допинг контроль? Отсутствие финансировния? В Италии и Испании нет поддержки государства, но есть сборные команды, которые объединяют спортсменов не только единой экипировкой. Есть партнеры, заинтерисованные совместной работой с федерациями, получающие материальную отдачу (прибыль) от сотрудничества. Неужели в нашей стране нет таких организаций, которые на взаимовыгодной основе могли бы сотрудничать с целью продвижения российских атлетов вместе со своими брендами? Ведь есть же генеральные и другие партнеры, они для чего? Призовой фонд соревнований - отличная вещь, но если это соревнования любителей, быть может стоит направить кусочек вознаграждения (помощи от спонсоров) для организации подготовки, экипировки и выступления СБОРНОЙ РОССИИ?

Третий вопрос. В России очень много судей, имеющих международную квалификацию, но в последние годы всё меньше и меньше на международной арене заметно именно россиян в униформе IFBB. И даже те, кто проявлял в последние годы активность, изрядно "засветившись", реально сейчас или вовсе "выпали из обоймы" или используют своё звание не для работы в качестве судьи на международной арене, а как символ статуса внутри России. Что такое символ статуса приминительно к званию судьи МК? Об этом нужно говорить в отдельной теме, ведь это, на мой взгляд, очень неправильно, спорно, когда у нас есть люди фактически утратившие связи с IFBB (Международной Федерацией!!), активно не принимающие участия в качестве судьи на ЧЕ, ЧМ, Любительских Олимпиях и Арнольдах, детально не знакомые с ПРАВИЛАМИ проведения соревнований IFBB (они уже теперь в новой версии 2016 года), но имеют звание судьи МК. Вопрос заключается в том, что в таком субъективном виде спорта как бодибилдинг, без поддержки на соревнованиях, моральной и др, без работы с другими судьями никак не обойтись. Меня совсем не удивляет, что наши люди с успехом пользуются крайними проявлениями того, о чём я сейчас пишу, в России, даже организуют массовые аппеляции (говорят, что на осеннем Чемпионате России было "весело"), вместо того, чтобы поставить в панель судей, которые в "полностью в теме" - нивелируют решения многочисленных новобранцев в судейском корпусе. Более чётко формулирую свою мысль: чем больше наших опытных судей на международных соревнованиях, тем лучше. Наблюдение за ходом действия оценки спортсменов и понимания всеми, что сборная Россия это не просто так вам, а КОМАНДА, которая поставила перед собой самые высокие цели и добивается их общими усилиями.

Есть и четвертый, и пятый вопросы, например... если есть сборная, то должен ли быть рядом опытный тренер сборной. Кстати... формальное лицо, которое работат в режиме "подай/принеси/загримируй" это тоже тренер? Оставлю эти вопросы "на потом" и неплавно перейду к публикации результатов Чемпионата Мира 2016 года.

Заслуживает внимания:1. В категории до 95 кг, по моему мнению задвинули Симона Ладу (#256, Польша), а победитель этой категории из Ирана имеет деформированные мышечные группы... Павел Филлеборн: "так решили судьи, что поделаешь"...2. В категории свыше 100 кг ждем дисквалификации Attia Shaalan (#281). Конечно можно и нужно расстраиваться по поводу своего места, но демонстративно снимать медаль на сцене - нельзя.3. Почему так мало было спортсменов из Египта? Им было отказано во въездной визе, так как EC ужесточил правила оформления, а представители этой страны крайне пренебрежительно отнеслись еще и к заполнению документов... плюс на одного спортсмена 3 делегата, с вероятностью того, что многие простоне вернутся в свою страну постоянного проживания.4. Видео сравнения Дудушкина, Кузнецова и Кухарчука можно посмотреть в другой теме.

Bodybuilding up to 75 kg2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу Bodybuilding up to 80 kg2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу Bodybuilding up to 85 kg2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу Bodybuilding up to 90 kg2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу Bodybuilding up to 95 kg2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу Bodybuilding up to 100 kg2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу Bodybuilding over 100 kg2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу Awards Bodybuilding overall2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу2016 Чемпионат Мира по бодибилдингу А.Тимошенко

www.eastlabs.ru

Самая сильная женщина Ирана

Первая в Иране женщина-культурист Ширин Нобахари рассказала о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться и иранском бодибилдинге

ДУШАНБЕ, 29 мар – Sputnik. Первой женщиной-бодибилдером в Иране является Ширин Нобахари, она также самая сильная девушка в стране.

Ширин открыто демонстрирует в соцсетях свои спортивные достижения, делится впечающими фото со своими подписчиками в Instagram.

Женский культуризм не признан Министерством спорта Ирана на официальном уровне. Ширин окончила архитектурный институт, однако делом ее жизни стало создание красивого спортивного тела.

Как девушка рассказала в интервью Sputnik, она пришла в бодибилдинг в подростковом возрасте. Ширин отмечает, что спорт и тренировки помогали ей в тяжелые периоды жизни.

"Я с детства любила спорт, особенно все, что связано с красивым спортивным телом. Поэтому я сделала первый шаг на пути к своей мечте: в 14 лет я впервые попала в спортзал. Я никогда не знала, какое будущее меня ждет. Я наслаждалась каждым днем и каждым часом, которые проводила за тренировками. Даже в трудные жизненные моменты я заставляла себя идти на тренировку. С каждым днем я работала все больше и больше. Спорт помогал мне преодолевать все сложности", — рассказывает девушка.

На протяжении всего пути ее поддерживали родители. Отец Ширин был спортсменом-борцом. Девушка изучала упражнения и технику их выполнения самостоятельно, не прибегая к помощи тренеров и инструкторов.

"Я никогда не занималась с тренером. Я смотрела и изучала видеозаписи и журналы по бодибилдингу, что помогло мне за несколько лет получить достаточный опыт в этой области. Не буду отрицать, что я смогла бы добиться больших результатов, если бы у меня были немного другие условия для тренировок – наличие тренера и спортивное образование", — признается Ширин.

Сейчас она работает тренером по женскому бодибилдингу и передает свои знания и навыки другим.

По словам спортсменки, женский бодибилдинг сложнее мужского, что обусловлено физиологическими различиями мужчин и женщин.

Учитывая тот факт, что женский бодибилдинг официально не признан в Иране, девушка часто сталкивается с непониманием и даже с угрозами. На пути Ширин было много преград и сложностей, с которыми ей приходилось справляться самостоятельно.

"Я была признана единственной женщиной-бодибилдером в Иране. Это был мой самый смелый и дерзкий шаг в жизни, а также самое сложное и опасное приключение. За эти годы я столкнулась со множеством проблем и боролась с ними в одиночку. Должна признаться, мне приходилось много раз дорого платить за них", — рассказывает спортсменка.

Профиль Ширин в Instagram был несколько месяцев заблокирован.

"К сожалению, уже несколько месяцев моя страница в Instagram заблокирована. Я получала много угроз. Каждый день мне приходили сообщения от пользователей о том, что они не могут просматривать мои фотографии", — отметила девушка.

Ширин считает, что только любовь к своему делу, полная отдача помогают ей не только воспитывать успешных спортсменов, но также и совершенствоваться самой и достигать поставленных целей.

"Любовь – залог моего успеха. За свою выносливость и энергию я получала хорошие деньги. Я всегда воспитывала хороших подопечных: как с точки зрения спорта, так и с точки зрения науки и наставничества. Можно сравнить это с двумя чашами весов. Если они уравновешены,  то я становлюсь сильнее в достижении поставленных целей. Собственно, поэтому они стали ключевыми точками опоры в моей работе", — уверяет Ширин.

По словам девушки, в Иране на пути развития женского бодибилдинга имеется ряд проблем: начиная с нехватки компетентных спортивных менеджеров и заканчивая неприятием женщин в этом виде спорта и их высмеиванием. Спортсменка надеется, что однажды ей удастся произвести перемены в женском культуризме в Иране.

"Если бы я могла что-то изменить, я бы начала с эффективного менеджмента в этой области. Я бы создала условия для роста и процветания мотивированной молодежи, нашла способных и заинтересованных в развитии этого спорта людей, подготовила инструменты и возможности для популяризации (спорта). Также я бы взяла на работу тех, кто знает свое дело, чтобы они разобрались с беспорядком, который творится в женском бодибилдинге. Кроме того, я бы хотела создать условия для здоровой конкуренции и честной борьбы в этом спорте", — рассуждает она.

ru.sputnik-tj.com


Смотрите также