Диллет, Пол. Бодибилдер пол диллет


Антропометрия Пола Диллета, успехи и неудачи в карьере

В любом виде спорта есть непререкаемые авторитеты. Одних уважают за коллекцию наград и длинный послужной список, других — за бойцовский характер, габариты, эстетику тела. У Пола Дилетта нет рекордсменских достижений, зато их с лихвой компенсируют исполинская фигура и харизма.

Антропометрические данные

  • При росте 188 см;
  • вес брутального бодибилдера в лучшие годы после сушки составлял 130 кг;
  • обхват шеи — 44 см;
  • бицепса – 61;
  • торса – 152;
  • талии — 81;
  • бедра — 86.

Пол Диллет форма

Юность

День рождения Диллета (Paul dillett) 12.04.1965 Родина — Монреаль – второй по населению город Канады. Будущий спортсмен был младшим ребенком в многодетной семье. Как и все мальчишки того времени, Пол увлеченно гонял мяч и мечтал о карьере спортсмена. Отношения с футболом складывались как нельзя лучше. Уже в студенческом возрасте юноша добился приличных результатов. Во время учебы в университете карьера пошла в гору. Активного парня пригласили в команду вуза, где он был ведущим игроком. После окончания учебы его взяли в профессиональную лигу, где он пару сезонов играл в команде «Торонто».

Новый старт

Все шло своим чередом, пока парень не решил подкачать мускулы. Совсем скоро интерес перерос в увлечение, накрывшее его с головой. Видоизменившаяся за два месяца фигура приводила парня в восторг. Под хоровые одобрения товарищей по залу начал серьезно заниматься тяжелым спортом.

Премьера на подиуме состоялась в 1991 году в Северной Америке, 26-летнему атлету не удалось обойти Рэя Макнейла, поэтому пришлось довольствоваться 2-м местом. Но проигрыш еще больше мотивировал к тренировкам. Через год на реваншном турнире Диллет победил. По мнению одного из судей, чтобы стать первым «ему достаточно было проползти по подиуму на четвереньках». Эта победа стала для культуриста главной – она позволила поверить в себя. 

Новая звезда бодибилдинга

В один миг Диллет стал популярным. Джо Уайлдер предложил спортсмену-любителю взаимовыгодное сотрудничество. Пол был нарасхват. Журналисты выстраивались в очередь за интервью, редакторы с телевидения наперебой приглашали в шоу, отдавая должное его таланту «зажигать публику». Однако из-за плотного тренировочного графика на светские мероприятия времени не оставалось.

Желание получить ПРО-карту вынуждало к экспериментам. Атлет настолько переусердствовал с сушкой и тасканием железа, что в 1994 г. на «Арнольде Классик» ему пришлось обращаться к врачу. Обезвоживание организма прямо на подиуме спровоцировало судороги. А ведь он был главным претендентом на призовое место.

На пределе возможностей

С регалиями у спортсмена не сложилось. Отсутствие артистизма и пластики не позволяли произвести впечатление на судей.

За всю карьеру высшим достижением стала победа на «Ночи чемпионов».

Но и тогда успех не доставил морального удовлетворения из-за разгоревшихся споров. Многие считали, что Маркус Рул был лучше. Чтобы доказать свое превосходство, нужно было подтвердить результат.

Пол Диллет и Маркус Рул

Чтобы претендовать на призовое место в очередном шоу, атлет тренировался 3 раза в неделю по несколько часов. С утра по расписанию — кардио, после перерыва – работа с отстающими зонами + аэробика. Тренировки в сумасшедшем ритме давали результаты на физике, но наград не прибавляли.

  • В 1996 г. Диллет стал серебряным призером на Про Айронмен, успех закрепил в Сан-Франциско. На Олимпии показал 5-й результат.
  • Его имя значилось 2-м на турнире в Англии, 3-м на Гран-при в Чехии и «Арнольде Классик».
  • 2000 г. — 3-й показатель на турнире «Ночь чемпионов».

Череда неудач

В 2003 г. появились проблемы со здоровьем, в личной жизни. Несмотря на отсутствие наград, Пол был высокооплачиваемым спортсменом, но отказ от дальнейшего сотрудничества привел его банкротству. На этом черная полоса не закончилась – культурист пострадал в аварии. Он взял таймаут на 3 год, чтобы собраться с силами. В 2006 заявил, что возвращается в спорт. Фанаты с нетерпением ждали выхода силача на «Торонто/Монреаль Про». Выше 10-го места бодибилдер подняться не смог. Это было его последнее выступление.

Год Соревнования Место
1993 Айронмен Про 4
1993 Арнольд Классик 4
1993 Мистер Олимпия 6
1994 Гран При Франция 2
1994 Гран При Италия 2
1994 Гран При Германия 1
1994 Арнольд Классик отказ
1994 Мистер Олимпия 4
1994 Гран При Испания 3
1994 Гран При Германия 3
1994 Гран При Англия 4
1994 Гран При Франция 1
1996 Сан-Хосе Про 2
1996 Айронмен Про 2
1996 Арнольд Классик 3
1996 Сан-Франциско Про 2
1996 Мистер Олимпия 5
1996 Гран При Испания 2
1996 Гран При Германия 4
1996 Гран При Англия 3
1996 Гран При Чехия 3
1996 Гран При Швейцария 2
1996 Гран При Россия 4
1997 Сан-Хосе Про 5
1997 Айронмен Про 5
1997 Арнольд Классик 6
1997 Сан-Франциско Про 5
1997 Мистер Олимпия 5
1997 Гран При Венгрия 4
1997 Гран При Испания 4
1997 Гран При Германия 4
1997 Гран При Англия 4
1997 Гран При Чехия 6
1997 Гран При Финляндия 5
1997 Гран При Россия 5
1998 Мистер Олимпия отказ
1999 Ночь чемпионов 1
1999 Мистер Олимпия 7
2000 Ночь чемпионов 3
2002 Саузвест Про 8
2002 Европа Супершоу 8
2002 Ночь чемпионов 6
2003 Гран При Венгрия 14
2006 Торонто/Монреаль Про 10

«Силовой кайф» Диллета

Пол Диллет тренировки

Когда культуриста спрашивают, как он набрал полтора центнера мышц, отвечает, что знает 2 секрета.

«От одних техник я кайфую, другие делаю потому, что надо. Я не имею в виду только базовые и локальные, хотя с удовольствием выполняю первые, а вторые стиснув зубы. Здесь многое зависит от веса, настроения, анатомии. У меня с приседаниями ни то, ни сё. Зато когда жму ногами, получаю кайф как от наркотика. Вот когда «торчишь» от ощущений, тогда растет масса. Подберите для себя такие упражнения и составьте из них комплекс. От них вы будете расти в объемах, а шлифовать рельеф, дефинацию остальными».

Секрет №2: работайте на пределе.

«Все эти мультисеты, трисеты не развивают мускулатуру. Сами подумайте: разве это вес, если вы можете совершить несколько сетов? Он только мочалит мышцы. Не считая разминки, я делаю 2 сессии с такой нагрузкой, чтобы останавливалось дыхание на 8–10 повторе. Если коротко, то все просто: выберите на каждую группу по 1–2 силовые техники и выполняйте их с полной отдачей».

Пол Диллет сейчас

После завершения карьеры прошло более 10 лет. Спортсмен выступает перед фанатами, путешествует на личном Мерседесе под музыку Чайковского и наслаждается жизнью. В свои 52 силач придерживается щадящих нагрузок, занятиям в зале предпочитая пробежки. В свободное время Пол выкладывает материалы о бодибилдинге и отвечает фанатам.

Пол Диллет в видео формате

Также читайте, знаменитый бодибилдер современности — Кай Грин.

  Загрузка...  Tweet      

Навигация по записям

bodybuilding-and-fitness.ru

Биография. Пол Диллет (Paul Dillett)

#биографияСибатлет #PaulDillett

Пол Диллет, канадский колосс бодибилдинга, родился 12 апреля 1965 года в Монреале (Квебек). Тягу к спорту Пол проявил еще в школьные годы, однако первым пристрастием стал не бодибилдинг, а футбол. И, надо заметить, в этом виде спорта Диллет был весьма успешен - в студенческие годы он играл в составе команды одного из университетов Монреаля, а по получении диплома вступил в профессиональную футбольную лигу и еще 2 сезона играл за "Торонто". Дебютное выступление Пола как бодибилдера состоялось только в 1991 году на чемпионате Северной Америки. К сожалению, несмотря на внушительные формы Диллета, первое место занял Рэй Макнил. Пол не отчаялся и на следующий год решил снова попытать удачи. На этот раз выступление спортсмена вызвало настоящий фурор. По словам одного из судей, даже если бы Пол просто прополз по сцене на четвереньках, он все равно бы выиграл. Эту победу Диллет до сих пор называет самым знаменательным событием в своей жизни.

Взлет популярности Диллета был воистину стремительным - еще будучи любителем он заключил контракт с Джо Уайдером. Культуриста, буквально, забрасывали приглашениями на самые разнообразные шоу - в Диллете сразу было видно умение "заводить публику". Однако ожидаемой популярности Пол так и не получил. Одной из причин стал жесткий аскетичный режим, с помощью которого спортсмен избавлялся от лишнего жира. В результате, на соревнованиях Арнольд Классик 1994 года (где Диллету прочили одно из призовых мест) от обезвоживания у Пола начались судороги прямо во время позирования, и вместо ожидаемого приза "сувениром" с соревнований стал счет от врача. За всю карьеру Полу так и не удалось получить вожделенный для большинства бодибилдеров титул "Мистер Олимпия", но это не помешало спортсмену стать одним из самых высокооплачиваемых культуристов в мире. Пожалуй, самой громкой победой Пола можно назвать Ночь Чемпионов 1999 года. Правда, победа над однозначным фаворитом соревнования Маркусом Рулом не принесла удовлетворения - Диллет погряз в спорах с фанатами и некоторыми членами IFBB. Чтобы сделать свою победу неоспоримой, Пол пообещал выиграть "Ночь Чемпионов" еще раз на пике формы.

Но судьба распорядилась иначе. Жизнь спортсмена, в буквальном смысле, пошла под откос. Несколько откровенных неудач на соревнованиях (в том числе и на "Ночи Чемпионов"), проблемы со здоровьем, разрыв выгодного контракта, развод, банкротство, аресты и автомобильная катастрофа - неприятности сыпались на Диллета, как из рога изобилия. Кроме того, в 2003 году Диллета лишили грин-карты США и, фактически, выдворили в Канаду. Среди сплошной череды неудач места для бодибилдинга просто не осталось, и Пол оставил подиум на три года. Когда в 2006-ом он заявил о своем возвращении, фанаты ожидали настоящего триумфа, однако на соревнованиях "Торонто/Монреаль Про 2006 года" Диллет занял только 10-е место.

Пол всегда славился нестандартным подходом к тренировкам - среди перепробованных им методов и глубокий гипноз, и подключение высоковольтных проводов к мышцам. Но метод, основанный на использовании состояния аффекта, вызвал наибольший интерес. В основу разработки легла теория о том, что при резком скачке адреналина в крови организм человека начинает работать в полную силу, проявляя просто чудеса силы и ловкости. "Тренажерным залом" стал ближайший лесной массив. На пригорке привязывалась девушка, а Полу давали гипнотическую установку, на то что юную красавицу похитило чудовище и уже собирается ее съесть. Подобный метод должен был позволить спортсмену пробудить древние инстинкты и направить их в русло тренировок. По словам самого Диллета, этот метод помог ему многократно поднять интенсивность тренинга.

О личной жизни Пола известно немногое, но и то, что известно, начисто разрушает популярный миф о том, что бодибилдеры не более чем "тупые качки". Помимо горячей любви к своему Мерседесу, сердце Диллета волнует музыка Чайковского. Ходят слухи, что спортсмен более чем неравнодушен к детским мультфильмам. Несмотря на высокие гонорары, Пола миновала "звездная болезнь" - ему чужды меркантильность и ложь. Случались ситуации, когда он отказывался от гонораров за участие в какой-либо акции.

В 2007 году Диллет организовал собственную федерацию культуристов - WBFF (The World Bodybuilding And Fitness Federation). Сразу же родилось немало слухов о том, что спортсмен собирается порвать с IFBB. Однако Пол быстро "остудил" любителей скандальных новостей, заявив, что IFBB - это великая организация, с которой он ни в коем случае не собирается входить в конфронтацию. Единственной целью Диллета было развитие бодибилдинга в Канаде. "Вместо того чтобы быть "звездой", я хочу стать тем, кто "звезды" зажигает", - заявил он в одном из интервью. Пол прекрасно понимает, что его лучшие дни уже позади, но и оставить бодибилдинг он тоже уже не может - любовь к этому спорту "впиталась в кровь" культуриста. Он надеется, что WBFF даст канадским культуристам новые возможности для самореализации и мощный стимул к развитию. "Поддерживать и вдохновлять атлетов" - именно этот девиз стал основополагающим при создании федерации.

sibatlet.livejournal.com

Диллет, Пол — википедия орг

Профессионально занимался футболом, играя сначала за команду своего университета, затем в профессиональной футбольной лиге 2 сезона играл за «Торонто».

В 1991 году дебютировал в бодибилдинге на чемпионате Северной Америки, где занял 2-е место.

В 1992 выиграл чемпионат Северной Америки, сам Диллет называет эту победу, самым замечательным событием в его жизни. После громкого дебюта Диллет заключил контракт с Джо Уайдером. Пол Диллет участвовал в многочисленных шоу и умел заводить публику со сцены. Дебютом на профессиональных соревнованиях для Пола стал Айронмен Про 1993, где он занял 4-е место.

В 1994 году Пол Диллет одержал свои первые победы в профессиональных турнирах «Гран При Германия 1994» и «Гран При Франция 1994». На соревновании Арнольд Классик 1994 года, где Диллет был одним из фаворитов, от обезвоживания начались судороги и ему пришлось сняться с соревнований. Лучшим его выступлением на Мистер Олимпия стало 4-е место в 1994 году.

Пол Диллет применял разные нестандартные методы тренировки — глубокий гипноз, подключение высоковольтных проводов к мышцам, метод состояния аффекта, что позволяло поднять интенсивность тренинга за счёт скачка адреналина.

Самым большим успехом в соревновательном бодибилдинге стала победа в турнире «Ночь Чемпионов 1999», где он обошёл фаворита соревнований Маркуса Рюла.

В дальнейшем соревновательная карьера профессионально бодибилдера пошла на спад. Неудачи на «Ночь чемпионов» и «Мистер Олимпия», проблемы со здоровьем, автомобильная катастрофа, развод и банкротство поставили крест на карьере. В 2003 году его лишили грин-карты США.

Вернувшись в большой спорт в 2006 году на «Торонто/Монреаль Про» занял лишь 10-е место.

В 2007 году с целью развития бодибилдинга в Канаде Диллет организовал собственную федерацию культуристов — WBFF (The World Bodybuilding And Fitness Federation). Его девизом стало — «Поддерживать и вдохновлять атлетов».

www-wikipediya.ru

Диллет, Пол — википедия фото

Профессионально занимался футболом, играя сначала за команду своего университета, затем в профессиональной футбольной лиге 2 сезона играл за «Торонто».

В 1991 году дебютировал в бодибилдинге на чемпионате Северной Америки, где занял 2-е место.

В 1992 выиграл чемпионат Северной Америки, сам Диллет называет эту победу, самым замечательным событием в его жизни. После громкого дебюта Диллет заключил контракт с Джо Уайдером. Пол Диллет участвовал в многочисленных шоу и умел заводить публику со сцены. Дебютом на профессиональных соревнованиях для Пола стал Айронмен Про 1993, где он занял 4-е место.

В 1994 году Пол Диллет одержал свои первые победы в профессиональных турнирах «Гран При Германия 1994» и «Гран При Франция 1994». На соревновании Арнольд Классик 1994 года, где Диллет был одним из фаворитов, от обезвоживания начались судороги и ему пришлось сняться с соревнований. Лучшим его выступлением на Мистер Олимпия стало 4-е место в 1994 году.

Пол Диллет применял разные нестандартные методы тренировки — глубокий гипноз, подключение высоковольтных проводов к мышцам, метод состояния аффекта, что позволяло поднять интенсивность тренинга за счёт скачка адреналина.

Самым большим успехом в соревновательном бодибилдинге стала победа в турнире «Ночь Чемпионов 1999», где он обошёл фаворита соревнований Маркуса Рюла.

В дальнейшем соревновательная карьера профессионально бодибилдера пошла на спад. Неудачи на «Ночь чемпионов» и «Мистер Олимпия», проблемы со здоровьем, автомобильная катастрофа, развод и банкротство поставили крест на карьере. В 2003 году его лишили грин-карты США.

Вернувшись в большой спорт в 2006 году на «Торонто/Монреаль Про» занял лишь 10-е место.

В 2007 году с целью развития бодибилдинга в Канаде Диллет организовал собственную федерацию культуристов — WBFF (The World Bodybuilding And Fitness Federation). Его девизом стало — «Поддерживать и вдохновлять атлетов».

org-wikipediya.ru